Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет milonga ([info]milonga)
@ 2005-08-29 16:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:от%битесь
Музыка:дайте мне покой

Я ел их мозги! И даже пытался...их варить. Гарольд?
У меня от второй работы урон мозга сделался. "Зеркальные войны" и "Мужские работы" чё-то там растрясли в голове, и я вместо статьи пишу грустные стихи пролюбовь по мотивам патриотических песен и встреч с ностальгирующими русофобами.
Image
Отчего так в России булки хрустят?
Отчего вальсы Шуберта громко играют?
Думу осенью выгонят, сделают тир
Сечин Ходора в нем расстреляет.
А на сердце опять тяжело-тяжело
И опять, и опять без ответа
Кокс при Эльцине был! Два рубля за кило,
Отчего не воротится это?

Как то так. Удалите меня из друзей? Есть проблема у докторакурпатова.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

аналогичное мнение прозвучало и от нас, в октябрьском
(Анонимно)
2005-09-15 05:19 (ссылка)
Стелс во славу России
В России создан "Саблезубый" - самолет пятого поколения, который немедленно заинтересовал террористов и прислуживающих им продажных спецслужбистов. Один из злодеев в исполнении Малькольма Макдауэлла даже заколол русскую женщину шприцом в шею, но несмотря ни на что, добро победило. Артиста Горевого опять убивают, саундтрек опасен для психики.

В новой киноработе Василия Чигинского рассказана потрясающе правдоподобная история о мужестве и подвиге во славу русского оружия, способного в одиночку решать самые сложные военно-стратегические задачи.
Сюжетная завязка - загадочная гибель одного из летчиков-испытателей новейшего суперистребителя, которая, конечно, не была случайной. Международный терроризм, заинтересовавшийся умной техникой, немедленно дал о себе знать, так как именно мировая закулиса и покусилась на то немногое ценное, что у нас осталось - злосчастный саблезубый самолет. Расследовать гибель летчика стали особые люди из Америки, Англии и России, попутно демонстрируя зрителю, как мешает работать атмосфера взаимного недоверия и "двойных стандартов".
"Зеркальные войны" продолжили череду зрелищно-патриотических кинополотен этой осени, высокобюджетных и при этом сдвинутых во всю парадигму. В работе над лентой приняли участие Малькольм Макдауэлл, Арманд Ассанте, Рутгер Хауэр, Михаил Горевой, Амалия Мордвинова и др. Масштабные съемки полетов, сложнейшие элементы - поражают воображение. Как сообщили авторы фильма, на съемках "вживую" переданы те моменты полетов, которые как правило моделируются на компьютере. Все съемки с самолетами в воздухе проводились "по-боевому", и зрителя ждет сцена настоящего воздушного боя, чем создатели "ЗВ" умыли авторов ненаучной фантастики вроде "Стелса". Это у картины, пожалуй, единственный плюс. Он же и минус - лучшими актерами "ЗВ" следует признать соответственно СУ-35 и СУ-27, истребители последнего поколения, разработанные в ОКБ "Сухого". Немногословность, выдержка и благородная стать этих артистов уделывает на раз все актерские потуги звезд отечественного и зарубежного кинематографа. В сцене, где артист Калыныш просит не сбивать самолет, с которым нет связи, потому что "там сын, а он не мог, вы понимаете", наиболее талантливым участником является как раз тот самый захваченный истребитель, который трепещет в воздухе и не хочет покоряться врагу, а Калынышу, напротив, хочется сказать "Не верю" и напомнить, как удачно ему удавалось рекламировать кофе.
Отдельное внимание хотелось бы уделить работе сценаристов и вообще идее снимать дорогостоящие фильмы о любви к Родине, о подвиге и товариществе, которая сама по себе не плоха. Грустно то, что как в старом анекдоте про конверсию военно-промышленного комплекса - "как ни собирали эту колясочку - получается автомат". Так и у наших кинодеятелей в результате всё равно получается группа "НОМ". "Придурок, не дергай ручку- самолет развалится!", говорит один "пелот" другому, настойчиво напоминая о том, что альбом этой группы,"Интеркосмос", с песнями типа "Шалом, я робот!" остается злободневнейшим музыкальным произведением. "Кевин - предатель! На борту оружие!", и прочие подобные реплики сворачивают зрителя с попыток серьёзно внимать истории про неподкупность и гражданский долг. Сцена, где суровому фсбшнику пришлось отпустить в аэропорту преступного Макдауэлла, потому что "вопрос решен наверху" также заставляет задуматься о том, что сценарист, видимо, хотел сочинить комедию- укатайку, а его постоянно окунали в весь этот квасной патриотизм.
Наметившийся тренд снимать фильмы про отраслевое мужество и гордость вообще настораживает, если не сказать, пугает. Вслед за киношедевром компании "РОСПО" "Мужской сезон - бархатная революция", в котором оперативник победил свой персональный компьютер и даже смог зайти в почтовый ящик Mail.ru , на экраны выходит фильм про братство русского человека и русского самолета. Говорят, даже сиквел будет. В принципе, это даже ничего - со временем представители силового блока научатся снимать не вызывающие у кинопрессы хихиканья кинофильмы, и вообще своей страной гордиться не зазорно. Есть другая опасность - вдруг смелым работникам профсоюзов мясомолочной промышленности России или профессиональному объединению урологов тоже есть что сказать зрителям?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -