| Неужели нельзя иметь собственную точку зрения? У вас же она есть! И кто сказал, что ваша позиция более полезна для дела, чем моя? Пусть пилоты сами решают, где польза, а где нет. Оставьте право выбора пилотам, пожалуйста.Я не учу вас жизни – я делюсь своими мыслями. А вы? Вас, уважаемые, не содержание беспокоит, а его автор. Странно, если честно…
Были конструктивные возражения и комментарии.
1. «По поводу осознания опасности - если у тебя нет осознания опасности - какого черта ты вообще летаешь?» Я употребил термин «осознание» в другом контексте. Осознание причинно-следственных связей, приводящих к ЛП.
2. «Выводы … В целом правильные... Их все можно заменить одним - Дружите с головой, ребята.» Т.е. это рекомендация инструктора курсанту? Содержательно…
3. Если вам, господа, есть стимул проводить дополнительные занятия по первой помощи, значит, так надо. Я: «ЗА!». Был один очень актуальный пост (его снесли админы), где товарищ один приклеил на меня ярлык эгоиста, буки (короче, наплевать мне на людей и друзей, не хочу я их спасать). Сейчас это в тему: я действительно не хочу, чтобы меня кто-то спасал, и сам я не хочу никого спасать. Важна внутренняя мотивация: не доводить дело до спасательного конца. Именно поэтому я хочу сначала выучить все барьеры, все защитные механизмы на пути к КОНЦУ (где мне или меня надо будет спасть). Вот об этих барьерах я и размышляю.
Спасибо тем, кто читает, думает, возражает, спорит, сомневается. Спасибо тем, кто понимает, что: - Задача не в критике и изобличении действий Озириса с точки зрения той или иной школы или личности-пилота, но в том, чтобы включиться в поиск ответа на вопросы, встающие изнутри тех или иных практик, - в поиск, который предпринимают те, кто выводит себя из состояния устойчивости, кто движется, кто ищет вне привычных словарей и структур.
|