Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mit_ra ([info]mit_ra)
@ 2007-07-02 21:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Дело Менгеле живо

О подопытных крольчатах
В России могут разрешить клинические испытания новых лекарств на детях; об этом заявил глава Росздравнадзора Николай Юргель.
Соответствующий документ, который узаконит такие эксперименты, уже готовится в Совете Федерации. Юргель объяснил это тем, что у большинства лекарств отсутствуют детские формы. А это значит, что их нельзя применять в педиатрии. По его мнению, единственный путь получить лекарства для детей — это изучение препаратов на конкретной возрастной группе. Однако в начале года из-за новых вакцин серьезные проблемы со здоровьем возникли у десятков малышей. Добавим, что до сих пор любые опыты над детьми в нашей стране были запрещены.
http://news.mail.ru/politics/1370648/ 

Вообще-то действие новых лекарств и вакцин на российских детях испытывали и раньше, достаточно вспомнить случай в Волгограде. Врачи тогда неплохо на этом заработали. Только теперь это может стать уже легальным - и принять совсем другой масштаб. Про заботу о детях не надо говорить, пожалуйста: это не забота о них - это прежде всего бизнес. А защитников будущего закона (постановления - или что это там будет) я в первую очередь спрошу: вы хотите, чтобы опыты ставили на ваших детях?



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mit_ra@lj
2007-07-03 03:02 (ссылка)
Абсолютно верно. Это ты, если не ошибаюсь, можешь сделать и сейчас. Но если, не дай Б-г, им вместо проверенного, "обкатанного" лекарства дадут какой-нибудь аналог (который, по идее, должен быть, конечно, эффективнее и лучше), новое, еще не "обкатанное", действие и побочные эффекты которого пока не ясны? Как раз чтобы испытать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egika@lj
2007-07-03 05:18 (ссылка)
Это для врача будет "чтобы испытать". А для них - "чтобы попытаться спасти". Соглашусь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mit_ra@lj
2007-07-03 06:46 (ссылка)
Так если речь не о том заболевании, от которого еще нет лекарств, а, допустим, о том же гриппе? Согласишься ли ты, чтобы твоим детям сделали прививку от гриппа не обычной вакцины, которую еще тебя кололи, а "Приориксом"? Понимаешь, да, испытывать новые лекарства необходимо. Но в нашем упорядоченном бардаке мы запросто можем стать просто испытательным полигоном для фармацевтических компаний - вот где опасность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egika@lj
2007-07-03 06:58 (ссылка)
Нет, разумеется, если речь идет о банальном гриппе - нафиг-нафиг. А вот если о неоперабельном раке - да пусть хоть вытяжку из семенных желез птеродактиля колют, лишь бы помогло. Но мне кажется, в ситуации банального гриппа не согласится ни одна мама, так что нет смысла паниковать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mit_ra@lj
2007-07-03 07:23 (ссылка)
Посмотрим на этот закон, когда он выйдет, и что из этого получится: в каждом отдельном случае - спросят ли у мам согласия и проинформируют ли должным образом, а не "это очень хорошее лекарство, быстрее расписывайтесь"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egika@lj
2007-07-03 08:06 (ссылка)
Танечка, маму, которая подписывает что-либо, касающееся ребенка, не получив ВСЕЙ информации, надо лишать родительских прав. Независимо от наличия или отсутствия закона. А то некоторые и квартиры с невыписанными детьми продают, но это ж не повод запрещать сделки с жильем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mit_ra@lj
2007-07-03 10:13 (ссылка)
Это ты мама грамотная, а ведь бывают мамы тоже хорошие, но которые не разбираются в хитрой медицинской терминологии и свято верят врачам. Например, моя мама так же когда-то подписала согласие на то, чтобы мне сделали спинномозговую пункцию, в чем не было особой нужды и что дало осложнение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egika@lj
2007-07-03 12:00 (ссылка)
Прости, котенок :( Да, резковато я. Извини, пожалуйста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mit_ra@lj
2007-07-03 15:51 (ссылка)
Не беда :) Просто это пример, как от родителей могут получаться такие согласия.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -