montag's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 8th, 2022

    Time Event
    9:59a
    Альтруизм — это деградация
    Если сидеть и ничего не делать, то лучше не будет. Всё вокруг тебя станет ветшать, инфляция съест доходы, фекальный сталагмит будет расти.
    Как же сидящий на диване пивной алкоголик оправдывает ухудшение своей жизни? На помощь приходит так называемая "помощь ближнему". Помощь ближнему требует жертв, не правда ли? Вот деградант и помогает другим, непременно чужими руками. Он большой альтруист с широкой душой.

    Есть альтернатива: встать с дивана и начать что-то планировать, изучать какие-то навыки, брать на себя риски и исполнять задуманное. У деграданта от этого жутко горит, поэтому он клеймит подобное поведение эгоизмом.

    Итак, резюмируя:

    Эгоизм — это самосовершенствование.
    Альтруизм — это противоположность эгоизма, то есть деградация.

    Current Mood: cynical
    Current Music: gy!be: Anthem For No State, Pt. II
    5:55p
    Джон Кармак сказал — гей-парадам в Москве быть!
    1958: Фрэнк Розенблатт изобретает перцептрон. Пока что это игрушечная, чисто академическая концепция. Возможности компьютеров того времени недостаточны для развития этой технологии. Наступает долгая AI Winter.

    1994: Выходит Doom 2. 3D графика становится массовой: компьютеры покупают уже все подряд ради игрушек. В ход идёт экономический эффект масштаба. Пока что центральные процессоры справляются с отрисовкой монстряков, но впереди виден тупик: при росте разрешения экрана и сложности графики, CPU уже не успевает отрисовать кадр в реальном времени.
    Для увеселения массового потребителя нужна другая железяка, которая умеет выполнять простые вычисления параллельно.

    1996: Массовое распространение аппаратных 3D ускорителей. Высокопараллельные процессоры с SIMD архитектурой также становятся дешёвыми как грязь из-за того же эффекта масштаба.

    2000: В графических API вроде DirectX 8 появляются шейдеры. Графические процессоры становятся программируемыми пользователями.

    2001: Первые эксперименты с General-purpose computing on graphics processing units (GPGPU). Учёные офигевают, что дешёвый настольный компьютер может на некоторых задачах уделать средних размеров кластер. Но пока что это потешные эксперименты.

    2007: Выход CUDA. NVidia просекли, что их дешёвые массовые поделки могут быть использованы в суперкомпьютерах. Они хватаются за новый рыночек. Настольные суперкомпьютеры становятся повседневной штукой.

    2010е: Кто-то умный догадывается, что идеи Розенблатта отлично ложатся на GPGPU. Наконец-то появилось подходящее железо. Взрывное развитие Deep Learning. Распознавание образов становится обыденностью.

    2020: Война в Нагорном Карабахе, где дешёвые дроны за неделю выносят аналоговнетную ПВО. Любой не вконец конченный генерал видит, какой будет война будущего.

    2022: Сраная практически полностью отрезана от поставок полупроводников. Создать индустрию с нуля невозможно, т.к. микроэлектроника — крайне сложная индустрия.

    2022: В странах, обладающих полупроводниковой индустрией, появляются фабрики, которые массово клеят по сотне дешёвых дронов в день на off-the-shelf компонентах. Спасибо Кармаку, за то, что создал потребительский рынок SIMD процессоров.

    2025: Сраная не способна уже ни какой неядерной войне, т.к. завал мясом и аналоговнетные вооружения ничего не сделают против роя копеечных дронов, которые умирать не боятся и на демографию не влияют.

    2030: Смерь хуйла. Экономический коллапс сраной. В обмен на куриные ножки Хантера Байдена, производится процесс децисскамизации и лгбтзации.

    2035: Ветераны специальной операции беспомощно смотрят, как их детям делают gender reassignment surgery.

    Ну или ядерная война.

    Current Music: System of A Down: Protect the Land

    << Previous Day 2022/04/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org