Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет montag ([info]montag)
@ 2022-04-08 17:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:System of A Down: Protect the Land
Entry tags:зоонаблюдения

Джон Кармак сказал — гей-парадам в Москве быть!
1958: Фрэнк Розенблатт изобретает перцептрон. Пока что это игрушечная, чисто академическая концепция. Возможности компьютеров того времени недостаточны для развития этой технологии. Наступает долгая AI Winter.

1994: Выходит Doom 2. 3D графика становится массовой: компьютеры покупают уже все подряд ради игрушек. В ход идёт экономический эффект масштаба. Пока что центральные процессоры справляются с отрисовкой монстряков, но впереди виден тупик: при росте разрешения экрана и сложности графики, CPU уже не успевает отрисовать кадр в реальном времени.
Для увеселения массового потребителя нужна другая железяка, которая умеет выполнять простые вычисления параллельно.

1996: Массовое распространение аппаратных 3D ускорителей. Высокопараллельные процессоры с SIMD архитектурой также становятся дешёвыми как грязь из-за того же эффекта масштаба.

2000: В графических API вроде DirectX 8 появляются шейдеры. Графические процессоры становятся программируемыми пользователями.

2001: Первые эксперименты с General-purpose computing on graphics processing units (GPGPU). Учёные офигевают, что дешёвый настольный компьютер может на некоторых задачах уделать средних размеров кластер. Но пока что это потешные эксперименты.

2007: Выход CUDA. NVidia просекли, что их дешёвые массовые поделки могут быть использованы в суперкомпьютерах. Они хватаются за новый рыночек. Настольные суперкомпьютеры становятся повседневной штукой.

2010е: Кто-то умный догадывается, что идеи Розенблатта отлично ложатся на GPGPU. Наконец-то появилось подходящее железо. Взрывное развитие Deep Learning. Распознавание образов становится обыденностью.

2020: Война в Нагорном Карабахе, где дешёвые дроны за неделю выносят аналоговнетную ПВО. Любой не вконец конченный генерал видит, какой будет война будущего.

2022: Сраная практически полностью отрезана от поставок полупроводников. Создать индустрию с нуля невозможно, т.к. микроэлектроника — крайне сложная индустрия.

2022: В странах, обладающих полупроводниковой индустрией, появляются фабрики, которые массово клеят по сотне дешёвых дронов в день на off-the-shelf компонентах. Спасибо Кармаку, за то, что создал потребительский рынок SIMD процессоров.

2025: Сраная не способна уже ни какой неядерной войне, т.к. завал мясом и аналоговнетные вооружения ничего не сделают против роя копеечных дронов, которые умирать не боятся и на демографию не влияют.

2030: Смерь хуйла. Экономический коллапс сраной. В обмен на куриные ножки Хантера Байдена, производится процесс децисскамизации и лгбтзации.

2035: Ветераны специальной операции беспомощно смотрят, как их детям делают gender reassignment surgery.

Ну или ядерная война.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2022-04-08 15:31 (ссылка)
>систем оф э хачик

пшёл нахуй, говноед

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]montag
2022-04-08 15:34 (ссылка)
Анон очень глупый пошёл, не умеющий в очевидные отсылки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rex_weblen
2022-04-08 15:37 (ссылка)
Надеюсь Путлер до 25 года не доживет

(Ответить)


(Анонимно)
2022-04-08 15:38 (ссылка)
Последние два пункта - да вас садкоу за жеппу укусил!

(Ответить)


(Анонимно)
2022-04-08 16:58 (ссылка)
>>> Ну или ядерная война


нихуя себе "или"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2022-04-08 18:31 (ссылка)
поди плохо?

(Ответить) (Уровень выше)