Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет moptuk ([info]moptuk)
@ 2003-11-04 09:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Банальность и актуальность.
Все вещи(утверждения) одинаково банальны.

Любое доказательство банальности всегда является не банальным(актуальным).
Исключение: Доказательство банальности становится банальностью, когда все его поняли или просто поверили.

Разъясняю свою идею на примере банана:

Вкусная часть банана - утверждение.
Кожура банана - доказательство утверждения.

Процесс поедания банана: очищаю кожуру, хаваю банан.
Процесс понимания утверждения: верю в доказательства, хаваю идею.

Покушал бананов - стал сыт. Сытый человек больше очищать кожуру не станет.
Схавал идею - понял взаимосвясь утверждения и доказательства, значит научился отделять кожуру от банана. Утверждение и его доказательство стало банально.

В чем главная фишка всего?

В том, что процесс поедания еды, использования идей, манипулирования вещами и обучения делать все это - по сути своей одно и тоже.
Любая интерпритация вещи одновременно является утверждением. Кожура одного банана является начинкой для другого банана. Начинка является кожурой для следующего. Все вещи, мысли, интерпритации перетекают друг в друга взаимосвязаны, взаимозависимы и тождественны.

Доказательство на жизненном примере:
Ребенок впервые видит новую вещь(например банан). Родитель говорит ему утверждение "Банан - ням-ням", которое одновременно является интерпритацией вещи(банана).
Ребенок знает "ням-ням - еда"(уже весьма продвинутый ребенок:))
Родитель предъявляет доказательство утверждения "Банан ням-ням" - очищает кожуру, уткусывает кусок плода и жуя расплывается в улыбке "вкусно".
Ребенок получает кусочек банана и съедает его, понимает "банан ням-ням".
Хочет еще "вкусно" берет банан, а банан неочищенный:), кусает его "банан бяка" Ребенок в недоумении, создался парадокс был "банан ням-ням", а стал "бяка".
Мудрый и всемогущий родитель, забирает банан и разясняет доказательство "банан ням-ням" снова. Ребенок убеждается, что "опыт сын ошибок трудных" и взависимости от собственной обучаемости рано или поздно научится отделять кожуру от банана, доказывать утверждение "банан ням-ням" и интерпритировать ранее не известную вещь, как банан.

Утверждение "ням-ням" ребенок знал еще до знакомства с бананом. Поэтому в первоначально "ням-ням" являлось интерпритацией слова банан. Ребенок стремился к пониманию "банан" через "ням-ням". Поняв "банан" через "ням-ням" в голове ребенка создалось новое утверждение "банан ням-ням" доказательством, которого являлся процесс очистки кожуры от банана. Процесс очистки и поедания стал моделью поведения, которое ляжет в основу интерпритации слова банан. Интерпритации предметов и модели поведения лягут в основу личности. Личность является интерпритацией потребностей тела в еде. Тело скушало банан. Все вернулось на круги своя. Вот почему все вещи одинаково банальны.
Схавали? Повторение мать учения.
Студет первоначально тоже удивлен и поражен идеей дифференциальных уравнений, как ребенок превращением "бяки" в "ням-ням", а потом навострится все делать сам и станет говорить "какая банальность эти дифуры" или "какая банальность этот банан".