Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Vladimir Vladimirovich ([info]moss)
@ 2010-06-24 07:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пессимистическое
А вообще, конечно, как подумаешь про Россию и ейную жалкую одноногую вертикаль - на каких соплях это всё держится. Вот выйдет в Москве недовольная толпа тыщ в сто каких-нибудь обиженных шоферов, омон не захочет связываться, армия промолчит, толпа войдет в Кремль, правительство сбежит и капец - страна немедленно развалится на две дюжины маленьких медвежат, заходи кто хочет. Или я чего-то не вижу и какие-то структуры готовы в этом случае подхватить власть без войны в джунглях? Что-то сомневаюсь.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bobtenelli@lj
2010-06-24 09:29 (ссылка)
Так это извечная российская проблема - "прослойка тонка", "узок круг революционеров". Но мы говорим не о "протестных настроениях в рамках опозиционной активности" - с этим российская власть справляется вполне успешно. То, что Вы описываете - это стихийный бунт. В "нормальной" стране такое последний раз было, если я не ошибаюсь, в Париже несколько лет назад. Но там это ограничилось предместьями.

Кстати, я бы не был так уверен относительно Штатов. Здесь если где рванет - это будут гетто, а им лидера из Бета-Каппа-Пси не подсунешь. Они сначала будут резать, потом грабить, потом ещё немножко насиловать, ну и выпивать под это дело. И пока они не закончат, любой умник, что к ним сунется - хоть на броневике, хоть на трибуне - проживет ровно столько, сколько потребно, чтобы разорвать его на сотню маленьких медвежат. Потом, конечно, осознают, выспавшись и опохмелившись, что порядка хочется. Но это будет сильно потом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anspa@lj
2010-06-24 09:35 (ссылка)
в 60-х и 70-х вокруг гетто озабоченные граждане с ружьями строили баррикады - на пути к собственным домам, на случай если веселье пойдет наружу. не вижу причин почему и сейчас такие баррикады и граждане с ружьями не организуются. ах, ну да, власть может перестраховаться и отнять ружья (см. 2005, мэр Нагин, Катрина). решимости защищать свои уютные городки, впрочем, не отнимут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bobtenelli@lj
2010-06-24 09:41 (ссылка)
Да, это единственная надежда. Не хотелось бы проверять, насколько обоснованная.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_moss@lj
2010-06-24 09:38 (ссылка)
В черных гетто громче всех кричать будут Шарптон с Джесси Джексоном. С латинскими, кажется, сложнее, но тоже вроде полно политиков с ихними фамилиями более-менее прикормленных. Главный момент - в существовании политического marketplace. Как только настроения проявятся, еще до всякого бунта, туда уже ринутся все кому не лень, продавать идеи и бороться за власть. В России, помнится, подобная штука произошла после Кондопоги - впервые (и, кажется, последний раз) возникло ощущение именно рыночного механизма, когда туда рванула куча политиков на разборки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bobtenelli@lj
2010-06-24 09:42 (ссылка)
Это они сейчас кричат. Если будет взрыв - значит Джесси Джексонам, Шарптонам и прикормленным политикам с латинскими фамилиями перестали доверять. Они ведь не котёл - они крышка котла. Их сорвёт первыми.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_moss@lj
2010-06-24 09:45 (ссылка)
Надежда на то, что почуя недоверие к джексонам-шарптонам туда немедленно слетятся конкурирующие бета-каппы перехватывать власть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bobtenelli@lj
2010-06-24 09:50 (ссылка)
Так бунт и вспыхивает тогда, когда исчерпывается доверие ко всем сколь-нибудь легитимным представителям элиты. А слабость системы бета-капп в том, что они принципиально очень мало отличаются друг от друга. Но это всё равно лучше чем то, что имеется сейчас в России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_moss@lj
2010-06-24 09:51 (ссылка)
Да, лучше на порядок и оставляет гораздо больший шанс системе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bobtenelli@lj
2010-06-24 09:54 (ссылка)
"Что-то" в этом смысле всегда лучше, чем "ничего". На этом теперешняя российская власть и держится.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -