Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет МП44 ([info]mp44)
@ 2009-06-12 04:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Семья, модерн, биополитика
Почему "старшее поколение" не будет участвовать ни в каком кипише, никогда не будет рисковать, даже если цена вопроса в потере одномесячной зарплаты, почему не будет тратить даже пресловутые 8 минут, не говоря уж о серьёзном вызове государству или сильнейшим персонам? Вот почему, бытовой пример:

http://fritzmorgen.livejournal.com/214131.html

"У меня семья!" Молодым людям, читающим данный журнал, нужно уяснить, позже рассказать безынтернетным мол. л-м - нет никакого общества, есть поле соревнования (иногда войны) семей. Модерновое сознание упорно рисует картины "гражданских обществ", "единых наций", "честных профсоюзов", "единого фронта униженных и оскорблённых". Нет. Только семья. Родственный клан. Линьяж инфантов - в самом крутом случае, но это тоже семья.

Все прекрасно знают как перетекает капитал (суть любой власти) в 3х измерениях, по географии. Но как распространяется капитал в 4м измерении, во времени? Правильно - по наследству, через семью. Как раздаются жирные должности, места в престижных учебных заведениях (=будущие жирные должности + будущий коммуникатор)? Правильно - по папиной записной книжке, сегодняшнему коммуникатору семьи. Кто будет оберегать вас, вашу жизнь, безопасность и здоровье, кредитовать, спонсировать в долгосрочной перспективе, кого будете оберегать вы? Правильно! Инстинкты рулят. Им сколько лет, что вы хотели? Словами их заговорить?

Государство эпохи модерна состязалось с семьёй, почти совладало с ней, но так как не решило главный вопрос - рождение и воспитание новых людей, ха-ха, совсем ерундовая проблемка - проиграло семье, пропиталось насквозь сильнейшими семьями. Поэтому "борьба с коррупцией" бессмысленна, это продолжение проигранной борьбы государства против семьи. В бедных странах коррупционируют на убытках, в богатых - на прибылях, но принцип один. Семью нужно кормить (это полит. программа, девиз семьи, всего три слова, запомните их).

Вольные внесемейные молодые в политике - бесплатные идиоты с точки зрения семьи, они готовы сражаться за "идеалы". Что поделаешь, революционный возраст - давно замечено, что чем больше молодёжи в стране, тем менее устойчива её полит. система. Молодёжь взрывоопасна, потому что внесемейна. Семья же избегает "общественных идеалов" (которые особенно расцвели в модерне), семья считает каждую копейку, каждый балл на своём счету. Кровь и герб! А есть ли в вашем деле наш именной семейный интерес? Лишь ради крупнейшей, неохватной добычи семьи идут на создание своеобразных конфедераций: мафия, истеблишмент или союз семей во главе современной России - неважно. Важно, что миллионы людей не могут с ними ничего поделать - да, среди этих миллионов есть намного более умные, смелые и талантливые. НО. Их семьи слабы, а это ключевой пункт. Это значит, что их объединения временны и непрочны (нужно слишком много слов для идеологий, сравните с девизом семьи, а кроме слов у них ничего нет, ну может быть ещё чуть-чуть моралина), а их предшественники не подогнали им ресурсов для борьбы - поди голым кулаком потряси на площадь, дурачок. И они проигрывают, идут в наёмники к более успешным семьям.

Молодые просто не задумываются серьёзно о семье, есть такой период в жизни - идеальное время для отвлечённых политических и иных абстракций. Но это у них временно. А реальная политика имеет смысл только с приставкой био. Только вот модерновой "нацией" в этой биополитике и не пахнет, там дух семьи.


(Добавить комментарий)

Лозунги революционного возраста
[info]looder@lj
2009-06-12 02:02 (ссылка)
"Тем, кому за тридцать,
отрежем хуй и трицепс!"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Лозунги революционного возраста
[info]mp44@lj
2009-06-12 11:24 (ссылка)
ещё "еби гусей", а как же без гусей? "воруй-убивай!" ну и конечно же "жди ответного гудка" - как уж без него?

(Ответить) (Уровень выше)

оффтоп
[info]ms1970@lj
2009-06-13 18:42 (ссылка)
Было бы неплохо на принципиальные статьи - типа этой - сделать индексатор.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: оффтоп
[info]mp44@lj
2009-06-13 19:21 (ссылка)
есть пока один главный тэг (как я понимаю, о тэгах идёт речь под словом индексатор или что-то ещё) - "ДОБРО", все остальные - лишь суета и текущие новости.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hoomber@lj
2009-06-15 15:00 (ссылка)
Ничего если я вставлю немного рекламы? Только эта реклама - путь к свободе, политике и всему хорошему. http://inpasewos.ucoz.com

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mp44@lj
2009-06-16 02:51 (ссылка)
да ничего. книгу "ДР" ты имеешь в виду?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hoomber@lj
2009-06-17 12:05 (ссылка)
Ну и книгу "ДР", и другие полезные вещи.

(Ответить)


[info]raymond_saint@lj
2011-04-22 17:37 (ссылка)
Это же пиздец и Франция 17 века. Эх.

(Ответить)