Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mumuntu ([info]mumuntu)
@ 2007-10-10 18:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Свистнет пуля

Для любого проекта существует критическая точка. Если проект не будет выпущен до наступления этой точки, вероятность 50% что он никогда не увидит свет. Это точка — полгода, с момента начала работ.

Человек живет надеждой, и работает тоже. И эта надежда простирается дальше дня зарплаты. Где-то через полгода у команды постепенно пропадает надежда на успешное завершение проекта. Первым обычно падает духом тот, кто в этот проект большего всего вкладывал сил и вел за собой команду. Начинается постепенный распад. Работоспособность снижается в несколько раз, процесс превращается в водопад, менеджеры ищут серебряную пулю и делать водопад экстремальным, а сотрудники рано или поздно начинают искать других работодателей. Конечно коллектив можно разбавить свежей кровью — скажите вы, но увы это совершенно бесполезно: в большинстве случаев — приходящие очень быстро пропитываются обстановкой всеобщей безысходности. А тут ко всему и у заказчика/высокого руководства начинается истерия.
[...]

Золотые слова.

PS. OK, OK, I take it back. Unfuck you!"Для любого" - это слишком сильное утверждение, согласен. Поступили справедливые замечания. Квантор всеобщности в таких рассуждениях вообще не очень применим. Хорошо, не для любого. Но для большинства из виденных мной (нездоровые случаи я исключаю из рассмотрения) - однозначно.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_network_@lj
2007-10-10 14:56 (ссылка)
Миллионов, описАлся, каюсь. Нищая? Расскажите это Скрипкину. Расскажите Мирошникову и Орловскому. А то не знают, бедные, что за счёт бухгалтерии кормят игропром и занимаются херней. А вот мне можете не рассказывать, у меня в свое время было два конкурирующих предложения по зарплате от РБК-Софт, SAP и игровой компании в которой я работаю.
Откуда по-вашему? Во скольких игровых компаниях вы работали и сколько проектов выпустили?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ike_novodvorsky@lj
2007-10-10 15:02 (ссылка)
я не работал и не хочу работать в игровых компаниях. Мне в принципе не важно сколько зарабатывают топ-менеджеры. Я просто часто встречал действительно класных разработчиков уходящих в другие отрасли из приличных компаний. И знаком с тем же уровнем зарплат у питерских игроделов. Он растет конечно, из-за нехватки персонала. Не спорю что есть исключения и отличные компании. Я очень рад что вам сделали хорошее предложение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_network_@lj
2007-10-10 15:16 (ссылка)
"действительно класных разработчиков" можно более конкретное определение?
Поскольку тот же программист левой пяткой за день пишущий недельный код четверых на моей практике никогда не являлся качественным сотрудником. Наоборот, из-за его левой пятки летела к чертям работа остальной команды, а после ухода оставалось полторы страницы А4 документации к ММО-серверу. А их "избранность" и "гениальность" являлась шилой в жопе у двадцати человек работающих над проектом и его тонкая душевная организация, блин, постоянно приводила к конфликтам, которые в итоге стоили конкретных денег. И это я не об одном человеке говорю. Так кто такие действительно классные разработчики по-вашему?
Я знаю лишь одного лишённого перечисленных недостатком при этом способного и делавшего работу пятерых. Так вот именно он ушёл по совсем другой причине - просто устал и надоело что ничего для него нового.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ike_novodvorsky@lj
2007-10-10 15:27 (ссылка)
Нет -- речь идет о действительно хороших разработчиках, которые много работают, работают в команде и приносят пользу. Уходят они обычно как раз по той причине которую вы описали -- ничего нового и нет больших перспектив как разработчику.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -