mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 11th, 2008

    Time Event
    12:14a
    Ностальгия по лету.


    11:55a
    Первый блоггер.
    Если сейчас меня захотите попинать ногами, так я спряталась, что видно по аватаре.
    Но из песни слов не выкинешь - таки Феликc Эдмундович, похоже, был первым ЖЖистом.

    Автор dgrgf


    Цитата - "из "раннего" Дзержинского":

    "Хочу вести дневник, говорить с самим с собою, углубляться в жизнь, с тем чтобы
    извлечь из этого все возможное и для самого себя, а может быть, хоть немного
    и для тех друзей, которые думают обо мне и, думаю, болеют за меня, -
    и этим путем сохранить силы до возвращения на волю".

    Утащено у [info]kazagrandy@lj
    12:12p
    А если у кого-то были иллюзии на этот счет...
    - Дмитрий Анатольевич, что вы можете сказать по поводу последних новостей из зоны столкновения в Швейцарии?

    - Я думаю, что это совершенно очевидно, что если кто-то считает, что может безнаказанно вот так сталкивать их, и смотреть - а что же получится, то он в конце концов поймет, что мы этого не позволим. А если у кого-то были иллюзии на этот счет, то ему с этими иллюзиями придется расстаться. И если кто-то думает, что мы будем сидеть сложа руки, пока наши частицы разгоняют, а потом сталкивают самым циничным образом, он жестоко ошибается. Повторяю: если окажется, что в зоне столкновения находятся российские частицы, последствия будут самые печальные.


    Та агрессия, с которой мы столкнулись сегодня со стороны швейцарских властей, она по своей природе не имеет примеров в истории. Это просто за рамками понимания. Когда, казалось бы, цивилизованное государство, силы которого были переоснащены другими "высокоразвитыми" государствами, применяет всю эту мощь против элементарных частиц, которые оно, кстати, еще и периодически рассматривает, как свои частицы, мы этого допустить не можем. Я вас уверяю - ответ на это будет один.

    Мир убедился, что и в наши дни есть научные уродцы, готовые в угоду своим интересам разгонять и сталкивать, а собственную бездарность и неспособность находить выход из сложных ситуаций, компенсировать самым ужасным способом – путем уничтожения целых пучков. Думаю, что исторические аналогии здесь совершенно очевидны. Этому не должно быть прощения.

    Теперь по бозону.
    Россия заявляет решительный протест против самой постановки вопроса: мол, в ходе этого так называемого эксперимента может быть опровергнуто или доказано существования бозона Хиггса. Хочу напомнить, что это именно российский ученый - Антон Мордухович Хиггс создал свой первый бозон еще мальчишкой. И с тех пор они и не переводились у нас. И вот теперь их существование поставлено под вопрос? Я этого не понимаю. И я сейчас имею в виду даже не самих бозонов, которых у нас - как собак не резанных, а сам механизм нарушения электрослабой симметрии. Вот ведь в чем дело. Вот они подо что копают.

    Немногие смеют сегодня сказать, что переход вещества в состояние кварк-глюонной плазмы и её остывание в определенных кругах кому-то очень не нравится. То есть получается: выгодно нам остывание плазмы, она у нас остывает, а не выгодно - не остывает?

    Хочу напомнить, что Россия всегда подчеркивала, что любая субатомная частица имеет гораздо более тяжёлого партнера, или «суперчастицу». Понимаете: ЛЮБАЯ. Поэтому за любую нашу субатомную частицу мы в ответе, где бы она ни находилась: в Швейцарии или где поближе.

    Время, когда мы терпеливо растолковывали свою позицию - прошло. Теперь она растолкована, и если кто ее не понял, мне его искренне жаль. Прошу к экрану.



    http://grobdalopata.livejournal.com/
    6:48p
    Про солнечного зайчика.

    6:55p
    В нас кровь отцов - богатырей, И дело наше правое, Сумеем честь мы отстоять, Иль умереть со славою


    И песня про них, но под любую музыку сцена слабее, на мой взгляд.



    Несмотря на то, что в фильме "Чапаев" в психическую атаку идут мои любимые каппелевцы ( (Каппель и Марков - подлинно безупречные белые герои, для меня, во всяком случае), хоть и в черно-белой форме марковцев, ну это так - на войне, как на войне - должна сказать, что 9 июля 1919 года под Уфой в психическую атаку на чапаевские позиции пошли не бесстрашные белые офицеры, а простые рабочие..Read more... )

    << Previous Day 2008/09/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org