Всякое-разное разнообразное - Про товарно-денежные отношения
February 16th, 2005
04:42 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про товарно-денежные отношения
Меня впечатлило.

А что ж, каждого в отдельности понять можно. Только вот все в целом понять трудно...

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]alexander_grek@lj
Date:February 16th, 2005 - 10:48 am
(Link)
Мрак, никакого фильма ужасов не надо. Это и раньше было, но не с таким размахом. Почки туда же. Печально.
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 16th, 2005 - 10:58 am
(Link)
Да, круто. А что ж поделать? Эээххх...
[User Picture]
From:[info]sardanapal@lj
Date:February 16th, 2005 - 11:07 am
(Link)
НЕ НАДО читать газету Московский Комсомолец. Создавать размах - их профессия. Девушка из-под Курска явно выдуманная. Постоять у метро с табличкой любой может (сам стоял, когда писал репортаж типа "как я был нищим").
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 16th, 2005 - 11:14 am
(Link)
Я это понимаю и согласна с вашими словами. Но самое грустное в том, что то, о чем написано в МК, мне не кажется выдумкой, поскольку это МОГЛО быть на самом деле в данное время в данном месте. Я бы поняла тех девушек, кто так поступил бы; и не знаю, что я сама бы стала делать в описанных ситуациях... А стало быть, не имеет особого значения, было все это реально или нет. Если даже еще не было -- завтра вполне может произойти... :-(
[User Picture]
From:[info]u_grin@lj
Date:February 16th, 2005 - 12:21 pm
(Link)
Настенька, самое смешное (или самое грустное, на выбор), что такое могло случиться (и случалось) В ЛЮБОМ времени и месте. Мы только подсознательно утвердились во мнении, что В НАШЕ ВРЕМЯ такого случаться не должно. А вот - случается.
Все более утверждаюсь в мысли, что третье тысячелетие еще не наступило...
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 16th, 2005 - 02:01 pm
(Link)
А еще знаешь, что самое смешное (или грустное)? Ну хорошо (то есть плохо, конечно), пусть это случалось всегда; а еще мне вот что интересно: очень распространенным в наше время аргументом против отказа от детей стал такой, что "а как же в войну детей растили? ведь растили -- и ничего, выращивали; стало быть, и вы сможете". То есть наше время если с чем и сравнивают, то с Великой Отечественной войной! Классно, да? Все эти мелкие черточки вокруг меня просто чертовски изумляют.
Не знаю, то ли так :-) , то ли так :-(
[User Picture]
From:[info]vasilek@lj
Date:February 16th, 2005 - 04:04 pm
(Link)
Кстати, с войной тоже сравнивали уже всегда. :) Помнишь фильм "Вам и не снилось"? Там постоянно подросткам говорят, что по сравнению с войной их личные проблемы вообще ничто. :))
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 17th, 2005 - 05:55 am
(Link)
Ну, по сравнению с концлагерем или полным параличом вообще все фигня, ясен пень...
[User Picture]
From:[info]u_grin@lj
Date:February 17th, 2005 - 05:15 am
(Link)
Ну, отсылки к Великому и Ужасному Прошлому - это естественно. "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя!.."
Но ведь посравнить да посмотреть быт.условия семьи 30-х - 50-х годов с 2-мя-3-мя детьми и современной (которая не решается заводить и ПЕРВОГО!)... Дык небо и земля! Хотя...
"В Каталанах Мерседес была многого лишена, но многое у нее и было. Сети чинились - было чем ловить рыбу, а ловилась рыба - было на что купить нитки, чтобы чинить сети" © А. Дюма "Граф Монте-Кристо"
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 17th, 2005 - 05:51 am
(Link)
Эт понятно. С другой стороны, что мы сравниваем? Быт москвичей? А если смотреть на быт провинции или, хуже того, деревни? У нас хоть какие-то деревни остались? И как там у них с бытом по сравнению с условиями 30-50-х годов?
[User Picture]
From:[info]u_grin@lj
Date:February 17th, 2005 - 06:11 am
(Link)
А хоть бы и быт москвичей. Почитай хотя бы "Детей Арбата".
Представь среднюю молодую московскую семью того периода. Жилье - комната в общаге, комната в коммуналке или съем - комната же - где-то на краю за бешеные деньги. Отдельная двухкомнатная - нечто настолько запредельное, что даже не рассматривается как реальный вариант. Нечто вроде загробной жизни.
В комнате - кровать, стол, пара стульев с толкучки и платяной шкаф (или сундук) от деревенской бабушки. Зачастую - впридачу к самой бабушке, тут же на сундуке, со всеми хворями и маразмами. Денег хватает на кое-какую еду (мясо - 2 раза в месяц), кое какую одежду и пару раз - в киношку. Или на танцы, в заводской ДК. Из предметов культурного досуга - картонный репродуктор на стене, библиотека за углом. Телефон, автомобиль - см. про двухкомнатную квартиру.
ну, как насчет ребеночка?
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 17th, 2005 - 07:01 am
(Link)
Ага! А представь себе сегодняшний быт москвичей. Представил?

И теперь -- трам-пам-пам! -- вопрос: почему же они не рожают, блин? Максимум одного ребеночка родят за всю жизнь, и то не каждая семья. А?
[User Picture]
From:[info]sapsilma@lj
Date:February 16th, 2005 - 04:35 pm
(Link)
В США вполне легальная и хорошо поддерживаемая система "пристройства" детей (не продажи, конечно), если вдруг "не сложилось". Есть широкая сеть агенст усыновитетелей, в которой зарегистрированы все потенциальные желающие взять ребенка (вместе с их предпочтениями), и по этой сети быстро распространяется информация. С другой стороны, есть социальные службы, которые с этими сетями контачат. Типа девочка-малолетка залетела - аборт делать отговаривают, а растить сама (пока) точно не может по обстоятельствам. Ну, уговаривают беременность доносить, а инфу пускают в агенства. Усыновители с беременной еще до ребенка рождения знакомятся и все такое. Потом в принципе даже свзяь можно поддерживать при обоюдном желании.
По-моему, это правильно и хорошо. Сильно лучше, чем в отчаянии бросать в роддоме (чтобы потом ребенок этот за решетками облезлой кроватки сидел в детдоме).
А все эти МК - лучше дурью-то бы на улицах не маялись, а продвигали дело в направлении означенном - агенства организовать, чтобы все легально и под контролем (то есть чтобы не к цыганке на попрошайство ребенок попадал, а в семью, которая его ждет...)
Эхх... больная тема.
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 17th, 2005 - 05:54 am
(Link)
Да уж, по-хорошему нужно что-то менять, чтобы не было такого. Дык там, наверху, то есть государству как системе все это по фигу. А "снизу" так запросто не изменишь. Надо сначала менять систему, то есть государство... а как??? Да, блин.
[User Picture]
From:[info]sapsilma@lj
Date:February 17th, 2005 - 01:00 pm
(Link)
Вот поэтому хотя бы журналисты для начала должны использовать свой статус громкоговорителя и все такое не чтобы эпатирующие эксперименты на улицах ставить и обсуждать как какая старушка что сказала, а чтобы брать за жо. тех, кто наверху, и общество на это провоцировать. А провоцировать о(б)суждать провинциальную беременную в безвыходном положении - это каждый дурак может. А главное - безопасно и своя жо. цела.
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 18th, 2005 - 03:32 am
(Link)
Дык ты сама и ответила, почему эти самые журналисты не используют свой статус громкоговорителя: потому что пустая болтовня для них безопасна и своя жопа цела. А если высунутся и будут общество провоцировать на изменения системы, то эта самая система их и схватит за их любимую жо. А им все же хочется кушать икру и все такое...
[User Picture]
From:[info]tattyanka@lj
Date:February 17th, 2005 - 04:32 am
(Link)
а я не могу понять и по отдельности...
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 17th, 2005 - 05:57 am
(Link)
То есть у тебя есть пути и понимание, что бы ты стала делать, если бы оказалась матерью-одиночкой в провинции с парой малых детей, без помощи родственников?
[User Picture]
From:[info]tattyanka@lj
Date:February 17th, 2005 - 07:38 am
(Link)
Знаешь, в последнее время ОЧЕНЬ часто сталкивалась с тем, что люди не могут забеременеть или выносить ребеночка. Поэтому не могу понять, как можно родить и оставить.
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 17th, 2005 - 08:32 am
(Link)
Да, есть такая проблема, но это уже совсем другая проблема.
А вот еще я слышала очень много рассказов, что бомжам, например, гораздо проще родить ребенка и бросить (хоть в мусорку выбросить -- и таких случаев немало!), чем делать аборт. Ведь денег на аборт нет, а бесплатно сейчас ничего не делается.
Ну и если представить себя лет в 16-17, случайно забеременевшей в не родном городе, то вот что делать? Я не знаю, что бы я выбрала, особенно если нет родственников, которые могли бы помочь в воспитании ребенка.
From:[info]margo999@lj
Date:February 17th, 2005 - 07:43 pm

Прочла. тоже впечатлило ;(

(Link)
Насть, но ведь это же страшно на самом деле (я о явлении купли-продажи). Конечно, я умом понимаю, что к этому надо относится как к факту, который имеет место быть. Но душой...Душой принять не могу. Напоминает мое отношение к наркомании. Ужасно жаль людей, хочется помочь, что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Но, конечно, в корне ее изменить мне одной вряд ли удастся... Поэтому будем стараться сделать так, чтобы помочь в, не дай бог, возникшей столь сложной ситуации близким!
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:February 18th, 2005 - 03:29 am
(Link)
Дык это-то меня и напрягает, что умом вроде понятно, что логичнее отдать куда-то нежеланного ребенка, а душой (или чем там) такое принять не получается.
Не знаю, что нужно делать, чтобы что-то менять в такой ситуации.
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org