Всякое-разное разнообразное - Про декрет и про машину. Итоги к первому ТО
November 5th, 2008
11:32 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про декрет и про машину. Итоги к первому ТО
На работе мне говорят: мы уже думаем, что ты никогда не родишь!
И правда, я тоже так думаю. :-)) Я в декрете, но работаю, и еще буду работать, надеюсь.

Надо завершить текущие дела, решить кое-какие проблемы, передать важные процессы временным заместителям. Так что пока пузо пролезает между креслом водителя и рулем, буду ездить на работу. Ну и денюжки не помешают, а то у нас в государстве только на словах призывают рожать. На деле рожать очень не выгодно. Декретный отпуск по беременности и родам (а в декрет отправляют не раньше и не позже, чем за 70 дней до предполагаемой даты родов, и оплачивают эти 70 дней до родов и 70 дней после родов) оплачивается по полной ставке, но не более 23 тыс. 400 руб. в месяц; а отпуск по уходу за ребенком с момента окончания декретного отпуска до 1.5 лет оплачивается в размере 40% от зарплаты, но не более 6 тыс. руб. в месяц. Ха-ха. А до 3-х лет отпуск оплачивается рублей 300 в месяц, кажется. Рожайте больше, россиянки! Стране нужны наши рекорды, это точно. :-)

Подходит время прохождения первого ТО для нашего Лохана. Пробег скоро будет 15 тысяч, так что я уже записалась на 16 ноября на ТО. Вообще езжу я с 9 марта сего года, так что свои 15 тысяч за восемь месяцев наездила. Пока с машиной и с нами вроде все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. За время эксплуатации нашей новенькой машинки было: одно небольшое ДТП; один раз при развороте в узком пространстве чуть не снесла железный ящик на стене института (в первый месяц вождения заболталась за рулем с пассажиркой, двигаясь задним ходом, ну и не вписалась) -- получила царапины и вмятины на крыле; своровали лючок, закрывающий отверстие бензобака (но он вернулся!!!); есть еще невесть откуда взявшиеся царапины на правом боку машины (возможно, это от камушков, словленных на трассе) и непонятно почему треснутый фонарь заднего хода. Все эти неприятности починили и/или скоро починят по КАСКО.

По ощущениям, когда я только начала ездить, машин и соответственно пробок на дорогах было поменьше. Сейчас полный привет. Из Марьино до Каширской мне на работу ехать 12км (с разворотом 13.2км); и если ехать в промежуток с 7 до 11 утра, то по времени дорога занимает 1.5-2 часа, никак не меньше. Если на метро ехать, то будут те же 1.5 часа, на маршрутке или автобусах тоже 1.5-2 часа, т.к. ехать все равно тем же путем. После 11 часов дня можно обойтись часом на дорогу, а после 13 часов -- доехать за 30 минут. Вечером же достаточно 15 минут на этот же путь. Зато обратно в промежуток между 17 и 20 часами еду около 40 минут; если раньше или позже -- трачу еще меньше времени; после 22 часов долетаю за 10 минут. Так что некоторая экономия времени наблюдается, но она невелика. Лишь недавно открыла кривой, но все-таки объездной путь до работы, по этому пути удается доехать быстрее минут на 20-30. К сожалению, этот путь не самый оптимальный все равно, т.к. вечно пробковой улицы Борисовские пруды не миновать, и на Каширское шоссе приходится выезжать все равно, чтобы переехать железную дорогу. Москва с точки зрения организации автомобильных дорог устроена исключительно нелепо.

Зато, зато! На машине можно много куда ездить вне Москвы, и можно много куда ездить в середине дня без пробок (если знать беспробочные места, хе-хе), и можно вообще отлично ездить много куда поздно вечером и по ночам! Можно перевозить много разного хлама. Можно за 10 минут выходить из дома и довозить ребенка в муз.школу -- а без машины надо выходить за 35 минут! И вообще по своему району развозить ребенка и себя в булочную на машине гораааааздо комфортнее и быстрее. Ура-ура нашему Лохану!

И только благодаря машине я сейчас могу работать столько, сколько позволит здоровье. Ибо ехать в московском метро с пузом себе дороже. Может быть, люди и рады бы не толкаться и не спихивать тебя на рельсы; но когда толпа напирает со всех сторон, персональная ответственность каждого растворяется в невиновности всех. Пришлось пару раз ехать через весь город на метро к 9 часам утра в больницу; это был сеанс невиданного героизма. Может быть, я стала слишком привередливая с возрастом; может быть, пузо в этот раз у меня довольно большое и мне тяжко с ним ходить, спина сильно болит; а может быть, народу в самом деле стало еще больше по сравнению со временем моей первой беременности 7 лет назад. Не знаю. Но в метро в беременном состоянии я больше не ездец на любом сроке.

Вот такие дела. :-)

Кстати, машина и ожидаемый мальчик очень даже связаны между собой, можно сказать. Ибо я самостоятельно села за руль как раз в тот момент, с которого и отсчитывается возраст мальчика у меня в животе. :-))


Если вы этот пост видите, а комментарии не читаются, посмотрите вот здесь, пожалуйста.

Tags: , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]nastyas.livejournal.com
Date:November 6th, 2008 - 05:38 pm
(Link)
Ага, получилось!
From:[info]lynxichka.livejournal.com
Date:November 8th, 2008 - 11:24 pm
(Link)
Офф.

1) Если ты еще в силах, мне бы тебя про дерматит расспросить. Можно?
2) У тебя кофе жив? Цветет?

И береги себя за рулем!
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:November 8th, 2008 - 11:25 pm
(Link)
Ну дык звони завтра, телефон домашний я тебе посылала вроде.

Кофе я отдала, слишком он здоровый вырос, негде было держать. Надеюсь, он цветет теперь у новых хозяев. :-)
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org