Всякое-разное разнообразное - Про Лагонаки
July 16th, 2010
01:03 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про Лагонаки
Ездили по дороге до кордона на плато Лагонаки. Уже давно ездили, но никак руки не доходили до фоток. А вот вчера чуток дошли. На самом деле, в прошлые выходные мы и с рюкзаками уже сходили на Лагонаки на два дня, с детками, очень было необычно, оттуда еще есть куча фоток. Ждите. Все будет. :-)

Лагонаки -- это большое горное плато недалеко от Хамышков, оно почти ровное со средней высотой около 2 тыс.м над уровнем моря, а в южной его части распложены почти трехкилометровые горы Пшеха-Су, Оштен и Фишт. На Фиште есть ледники, откуда и течет река Белая. Сейчас плато Лагонаки входит в состав Кавказского биосферного заповедника, но за 150 руб. с человека туда пускают гулять с палатками или просто так. Леса там практически нет, зато есть горы, лежит снег, текут ручьи, цветут цветочки, гуляют табуны лошадей, и ходит много людей. В прошлом году я уже писала про эту дорогу и картинки показывала.


Дорога идет через станицу Даховская; прямиком до кордона на Лагонаки из Хамышков километров 8-9, но это если идти прямо в горы. А асфальтовая дорога плавно набирает высоту, поэтому идет в объезд по Азишскому хребту. В некий момент можно видеть гору Монах сверху. Видно, что она практически плоская. Вот картинка.

Photobucket


Вид с крутого поворота гравийной дороги, уже с Азишского хребта.

Photobucket


А вот мальчонка, улетающий в небеса.

Photobucket


Вот и Хамышки. Это мы заехали уже сбоку от Монаха.

Photobucket


Вот мы поднялись до горнолыжных баз уже почти до кордона, тут рядом подъемники, а это домики, гостиницы и т.п. Меня здесь привлекли облака, конечно.

Photobucket


Вид почти что с кордона, но это в другую сторону, не на Лагонаки. И даже не на Хамышки. А совсем в другую сторону. :-)

Photobucket


Стандартная картинка с видом на склон Лагонаки. Тут же мы фотографировались в прошлом году.

Photobucket


А потом мы поехали обратно. И наблюдали картину, как быстро набегающий туман никак не мог захватить склон хребта. Он набегал, но по какой-то причине отступал; потом опять быстро набегал -- и опять отступал. Так и не захватил!

Photobucket


Чуть позже мы ехали как раз по этому хребту, на который наступал туман. Картины в небесах были феерические! Заснять это было нереально, к сожалению. Вот одна картинка, которая только намекает на то, что там творилось.

Photobucket


Еще мы встретили много лошадок. Вот ч-б картинка про одну из них. Видно что-нибудь? Я понятия не имею, как выглядят мои картинки на нормальных мониторах, я же тут только на ноутбуке с ними вожусь. :-)

Photobucket


Вот так мы съездили.

Погода здесь супер. Днем жарко, как и положено летом, где-то до 30 градусов бывает, наверное; вечером прохладно, а ночью спать не душно, градусов 15 примерно. Вчера был заметный дождь, сегодня тоже был, но небольшой. Сходили вчера к соседу в баню попариться. Хорошо!

Tags: , , , , , ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]gorokhova.livejournal.com
Date:July 15th, 2010 - 09:38 pm
(Link)
o! ya xodila po lkagonaki v 97 godu)))
a na Fishte eshe i pesheri est`!
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:July 15th, 2010 - 09:44 pm
(Link)
На Лагонаки и на Фиште в частности чего только нет! Там еще и водопады есть, и даже дача нашего ВВП. 8-))
А как это тебя занесло на Лагонаки?
[User Picture]
From:[info]yushi
Date:July 16th, 2010 - 05:19 am
(Link)
За спиной Кости и детей — уже снежники, что ли?

Эх, Западный Кавказ. Хорошо там.
From:[info]kstoor.livejournal.com
Date:July 16th, 2010 - 07:36 am
(Link)
Снежники, да. Они и сейчас есть на самом плато, но по большей части во всяких ямах и кулуарчиках. А на горах, которые возвышаются над плато, снега до фигища, конечно. Не то что в вашей Москве ;-Р
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:July 16th, 2010 - 11:10 am
(Link)
Ага. Из этих снежников течет быстрая и красивая река Курджипс. Прямо за спиной Кости и детей далеко-далеко внизу виден водопад ступеньками.

Вот я и говорю: если все сложится, готовьтесь, на следующее лето в июне поехали все вместе в Хамышки! Лето тут с апреля, так что в июне уже совсем-совсем лето.
From:[info]kstoor.livejournal.com
Date:July 17th, 2010 - 08:17 pm
(Link)
По поводу Хамышков на следующее лето уместно акцентировать, что тратить на них отпуск вовсе не обязательно, если найти возможность устроить себе хотя бы пару недель без визитов в офис. Работать здесь вполне можно, место и адсл-интернет в наличии. Собственно я и работаю тут по удаленке, и в прошлом и в нынешнем году.
From:(Anonymous)
Date:January 5th, 2011 - 03:52 pm
(Link)
спасибо за хорошие впечатления о наших хамышках, будете здесь отдыхать, заезжайте, есть хорошие номера с удобствами и не дорого, правда домик пока один на 3 номера но в бедущем ..., и весной будет баня -короче маленькая реклама
[User Picture]
From:[info]nastyas
Date:January 6th, 2011 - 08:51 pm
(Link)
А вы бы дали ссылочку на страничку с вашим местом, если есть такая. А то реклама получается не совсем понятная. :-)
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org