Всякое-разное разнообразное - Про мужиков в моей жизни
July 19th, 2004
05:21 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про мужиков в моей жизни

В общих чертах. Плюс сюда еще надо добавить разные удивительные, но совершенно невинные истории, не поддающиеся описанию в двух словах... но это как-нибудь в другой раз. :-)

Итак...

Когда я была в детском саду, у меня был "жених". :-) Эдик. Я не помню его абсолютно, помню только, что он был довольно болезненным мальчиком, у него была астма. Это был самый верный мой жених, весь детский сад он уделял внимание только мне. Еще я помню, что он собирал светляков и дарил их мне. Целыми горстями. Они мне очень нравились -- я с детства была неравнодушна к биологии и к красоте во всех видах. :-)

Потом я пошла в школу. В школе я влюбилась в Илюшу. Он был совсем как я: жутко умный, и мы конкурировали в учебе. Он больше успевал в математике, а я в химии-биологии. Впрочем, и по физике я как-то заняла первое место по городу на олимпиаде (я случайно оказалась на олимпиаде и решила две задачи из трех; но одну из этих задач кроме меня не решил больше никто, а я к тому же решила ее таким хитрым способом, который никому ранее в голову не приходил :-) Да. Так я проходила всю школу с оглядкой на Илью, стараясь учиться не хуже, а лучше бы даже лучше, чем он. Неплохой стимул, правда же? :-) Но мы всегда были "врагами", конкурентами, так что даже редко здоровались. :-)
После 9-го класса Илья перешел учиться в Лицей, а я -- в "медицинскую" школу. Еще год я проходила в тоске, потом набралась смелости, написала ему письмо про свою "любовь-морковь" и вручила (на подкашивающихся ногах -- все-таки 16 лет, это вам не хухры-мухры!). :-) Как я пережила первые дни после этого -- с трудом представляю. :-) Но ничего за этим не последовало. Впрочем, как-то месяца через два после вручения письма Илья мне позвонил и пригласил погулять. Но я тогда усиленно училась, да и уже было поздно по моим понятиям, и мне пришлось отказаться; и это было все.
И это выбило дурь из моей головы. :-)

После школы я поступила на биофак МГУ. Там я влюбилась в С. Потому что он меня всегда подкалывал, мне было весело. Он меня подкалывал, а я решала для него контрольные и делала практикумы. :-) Еще он обратил мое внимание на готику в музыке, на heavy, и мне это понравилось. Мы были просто друзьями. Но года три я думала про свою "любовь" к С., а он тем временем начал встречаться с другими девочками.
И это выбило дурь из моей головы. :-)

Потом я поехала в Германию по работе на три месяца. Там моим соседом по кампусу оказался Йоханнес (Johannes Eichel), немец. Мне было 20, ему около 28. Мы хорошо общались. Между нами что-то происходило, но стиль этих отношений не берусь определить. Во всяком случае, когда я уезжала в Москву, расставание было весьма болезненным, болезненным просто физически. Потом мы какое-то время писали друг другу письма, где по-английски (который ни для кого из нас не родной язык) рассуждали о разнице между дружбой и любовью и о том, а что же такое происходит между нами: первое или второе. :-) Естественно, расстояние и время сгладили болезненность расставания и накал чувств, и потом я еще дважды была в Германии и видела Йоханнеса, но об определении наших отношений мы больше не разговаривали; тем более, что у него появилась подружка, a girl-friend. :-)
И это выбило дурь из моей головы.
А года три назад я неожиданно получила письмо от родителей Йоханнеса, в котором они сообщали о смерти сына от рака в возрасте 33 лет...

Потом на четвертом курсе я влюбилась в Л. Он однажды разбудил меня, взяв за руку. И у меня была страсть! Это было круто. Гормоны, елы-палы; 20 лет все-таки. Я видела Л. раз в одну-две недели, но постоянно ходила под впечатлением. А что было делать? Не бегать же за ним, если уж он за мной не бегал. :-) Гормоны выхода не находили, и в итоге я сильно заболела, ибо себя полностью забросила. Но все же выжила кое-как. :-) Тогда через два года подобных глупых мучений я написала Л. письмо, где честно призналась в своей "болезни", и попросила меня послать. Он и послал. :-)
И это выбило дурь из моей головы. :-)

Потом был К., мой первый мужчина, в 22 года. Мда. :-) Это тоже было круто, но по другим причинам. Вроде взрослый человек, а понимание жизни на уровне 12-летнего ребенка; видел вокруг только себя, себя и свои эмоции. Впрочем, это неважно; зато я научилась отделять суть от красивых слов. Я подставилась -- ведь хотела если уж верить, то до конца; ну и допрыгалась, ну и допросилась, чтобы меня "поимели" во всех смыслах. :-) И К. сказал, что любит не меня, и сказал не однажды.
И это выбило дурь из моей головы. :-)

Потом был М. -- чтобы пойти от К. дальше (не знаю как кому, а по-моему, довольно сложно перейти от "первого" ко "второму" -- а вот дальше уже проще). :-))) Но это так, ерунда. И мы с М. остались добрыми товарищами. И это выбило дурь из моей головы. :-)

Потом появился Ромун, мы поженились, и он никогда не говорил мне "нет", за что я в каком-то смысле никогда его не разлюблю. В каком-то смысле. Да. :-)

Так что всего три мужика, считая мужа, если реально; не густо. Не верится? -- Мне тоже, а что поделать? ;-)))

...И мир светляков нахлынет,
И прошлое в нем потонет...
(с) Лорка.

Все по кругу, все возвращается к началу...

...За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.

Его уже не втянешь в спор
И не заластишь.
Оно распахнуто, как бор,
Все вглубь, все настежь.

(с) Б.Пастернак.


Особенно интересно получается, если последнюю строчку прочитать как "все Насте ж."

;-)))

Upd: Вообще-то закольцованность выражена даже сильнее, чем я тут показала... а объяснить это я могла бы только одному человеку (но он далеко), а буковками тут -- как я смогу? Это лишь на ощущениях, и еще на символах...

Current Mood: обобщательное
Current Music: А.Духовской "Девочка на шаре"
Tags: , ,

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]kibirov@lj
Date:July 19th, 2004 - 01:44 am

(Link)
Здорово написано!!
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:July 19th, 2004 - 01:48 am
(Link)
:-) Спасибо! Приятно, что оценили.
Тем не менее, все правда. :-)
Я вела бумажный дневник лет с 14-ти... три толстых тетрадки исписала мелким почерком. Там про все это есть. Забавно очень сейчас читать. :-)
[User Picture]
From:[info]vasilek@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:00 am
(Link)
Отличный отчёт! А насчёт "всего трёх", я думаю так: мужчин считают не по физической близости, а по духовной. :))
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:04 am
(Link)
О, а насчет духовной близости... то этого немало. :-) И не только с мужчинами.
Только вот как-то мне так видится, что духовная близость иногда весьма естественным образом стремится перейти и в физическую, как в естественное продолжение. И тут нужно уметь тормозить. :-) А то заеду совсем не туда. ;-)
[User Picture]
From:[info]vasilek@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:09 am
(Link)
Да, это правда. Физическую близость лучше оставлять на самый крайний случай. :)
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:06 am
(Link)
Ну, просто многие мои занкомые думают, что я не "торможу" насчет физической близости. :-) А ведь все-таки приходится думать головой, чтобы жить честно...
[User Picture]
From:[info]vasilek@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:14 am
(Link)
В каком смысле?
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:42 am
(Link)
Вот в этом самом смысле, что физ.близость лучше оставлять на самый крайний случай. :-) А вот повыпендриваться в своей супер-опытности -- это я люблю, да. ;-)
Впрочем, действия желаемые и совершенные -- во многом суть одно и то же. В смысле эмоций. Мне часто так кажется. :-)
[User Picture]
From:[info]vasilek@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:59 am
(Link)
Я согласна. Особенно, если "совершенные" читать не через "ё", а через "е". :)))
From:[info]attik@lj
Date:September 2nd, 2004 - 07:48 am

А ведь все-таки приходится думать головой

(Link)
Так в чем же заключается честность;) - не изменять мужу?
Или "честность" в том, чтобы он (или другая женщина)об этом никогда не узнали?
А то это благородное слово немного не вяжется с Вашим сожалеющим тоном на фоне "в каком-то смысле" разлюбленного мужа:
"Так что всего три мужика, считая мужа, если реально; не густо. Не верится? -- Мне тоже, а что поделать? ;-)))"
Видимо поделать все-таки что-то можно ("а объяснить это я могла бы только одному человеку (но он далеко)"), встретив "далекое" понимание кого-нибудь типа "главного берлинского КСПшника" столь проникновенно исполняющего песню "про Донну";))


[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:September 2nd, 2004 - 09:10 pm

Re: А ведь все-таки приходится думать головой

(Link)
Знаете, честность всегда одна: не лгать и не изменять самому себе. :-) Только отсюда вытекает возможность не лгать остальным.
И слово это вполне обычное, по-моему, а вовсе не какое-то особо благородное. :-)
Тон у меня отнюдь не сожалеющий, а если и сожалеющий, то не о том, о чем вы далее пишете. :-) Вы вырвали фразы из контекста и перетасовали их по своему усмотрению -- не лучший способ что-то мне сказать. :-)
Если вас интересуют подробности моих отношений с мужем, я могу с вами поговорить относительно этого вопроса, но только в личной переписке и до определенного предела, который я установлю сама. Пишите, если интересно.
В целом же могу вам честно сказать, что у нас с мужем прекрасные отношения, мы в любом случае благодарны друг другу, поскольку мы являемся друг для друга самыми близкими людьми. Вот. Я сказала ровно то, что сказала, и никаких иных выводов отсюда не следует. Поймите меня.
From:[info]attik@lj
Date:September 3rd, 2004 - 02:01 am

Re: А ведь все-таки приходится думать головой

(Link)
Никогда не удавалось понять, как же это вообще возможно - себе солгать? Что, человек не может понять, что он думает и чувствует? К сожалению, много примеров перед глазами, когда люди, никогда не изменяющие самим себе, безбожно врут окружающим:(. Все-таки одно не следует из другого. Так что честность, наверное не только в этом... Для меня, по крайней мере.
Что касается "вырванных из контекста фраз", то это просто мое впечатление от написанного Вами и Вашими друзьями, и оно не продиктовано желанием Вас обидеть.
Подробностей семейных отношений мне хватает собственных дома в Берлине, хотя ни от какой полезной информации не откажусь (опыт, даже чужой - великая вещь), если вдруг будет желание поделиться. Спасибо за предоложение;) Нет привычки расспрашивать об этом, т.к. уважаю чужую семейную жизнь, чего и жду, в свою очередь, от окружающих.
Радостно, что Ваша жизнь хорошо складыватся. Удачм Вам и дальше, Настя.
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:September 3rd, 2004 - 08:37 am

Re: А ведь все-таки приходится думать головой

(Link)
Ну, из того, что вы не можете понять, как можно самому себя обмануть, не следует, что это невозможно. :-))) Это ой как возможно, и все мы так или иначе на каком-то этапе это делали. Такие шутки шутит с нами наша собственная психика, наше бессознательное. Например, вот вы когда-нибудь влюблялись? Так, чтобы "крышу сносило"? Тогда кажется, что это навсегда, до гроба, что ничего лучше и сильнее этого не будет и т.п. А проходит время, смотришь -- и в кого это я вчера был влюблен? Вот в этого? И уже ничего не чувствуешь. Кто здесь кого обманул? -- Наше бессознательное обмануло наш разум, вот и все. :-) И не так-то просто это понять и разобраться в себе, пока ты находишься внутри ситуации, пока не пройдет достаточно времени, чтобы увидеть себя со стороны. А ведь можно и ребенка успеть родить за время влюбленности, а потом и жить с этим человеком не сможешь. Все не со зла, а "так получилось".
А вот когда врут сознательно, то это мне очень не нравится. Обычно я это вижу, так что для меня это не страшно, только неприятно очень. Но все же таких людей не так уж много, по-моему; да и они не всегда виноваты в том, что они таковы. Иногда это идет от неудач в родительской семье, иногда от собственных неудач в жизни. Такие люди заслуживают скорее сострадания, я думаю. Хотя в каждом конкретном случае нужно разбираться с причинами, конечно.

Ну, чтобы описывать подробности наших семейных отношений с мужем, нужно немало времени и сил... а сейчас у меня не так много ни того, ни другого. Так что как-нибудь в другой раз. :-)

Спасибо за добрые пожелания! Моя жизнь в самом деле складывается не так уж плохо. :-) Хотя это смотря что принимать за мерило. :-) Если смотреть по "общепринятым меркам", то, возможно, все могло быть и лучше, но если считать мерилом мое удовлетворение своей жизнью, то здесь все вполне хорошо. Во всяком случае, я могу сказать, что сознательно я не врала ни себе, ни другим, и сознательно никому не делала плохо. Это же важно, по-моему. :-)
И вам тоже успехов и удачи во всем! :-)
From:[info]dolsi@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:05 am
(Link)
и каждый раз кажется что дурь выбита
а оказывается что нет
и она берется откуда-то снова
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:07 am
(Link)
Неееееет, я вижу положительную динамику. :-) Я теперь хотя бы знаю, чего делать НЕ стОит. Я не по кругу хожу -- а скорее по спирали, на иных уровнях. :-) Ну, хотя бы надеюсь, что так. :-)
From:[info]dolsi@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:12 am
(Link)
да я про себя
[User Picture]
From:[info]zbarassky@lj
Date:July 19th, 2004 - 06:55 am
(Link)
Превосходная запись! Респект! :)
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:July 19th, 2004 - 05:09 pm
(Link)
;-) Ну, дык... :-)
From:[info]darum@lj
Date:July 19th, 2004 - 02:24 pm

Не верится? -- Мне тоже, а что поделать? ;-)))

(Link)
"...И ответила, вздыхая, не без некоторой дрожи:
"Нет, не выйду ни за что я, на других я не похожа."

Так, вольная ассоциация на фразу в тексте. Уж больно наш главный берлинский КСПшник хорошо эту песню поет...
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:July 19th, 2004 - 05:09 pm

Re: Не верится? -- Мне тоже, а что поделать? ;-)))

(Link)
О да, не без того, не без того... ;-)
[User Picture]
From:[info]iti@lj
Date:July 19th, 2004 - 07:37 pm
(Link)
надо же...
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:July 19th, 2004 - 09:47 pm
(Link)
;-) "Ну да, а что?" :-)
[User Picture]
From:[info]iti@lj
Date:July 20th, 2004 - 11:26 am
(Link)
как говорят немцы,
"es gibt nichts, was es nicht gibt"

давно уже перестал удивляться с женщин
[User Picture]
From:[info]nastyas@lj
Date:July 20th, 2004 - 08:28 pm
(Link)
;-) О да, мы, настоящие тетки, такие. :-)))
[User Picture]
From:[info]hellraiserbmf@lj
Date:May 20th, 2006 - 12:58 pm
(Link)
Жизненно...
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org