Всякое-разное разнообразное - Жаба -- символ богатства
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:40 pm
[Link] |
Жаба -- символ богатства Купила сегодня в переходе статуэтку-нецке для Двоецизма (он собирает черепашек в разных видах); статуэтка представляет собой жабу, на которую залезают две (ДВЕ!!) черепашки. :-)
А в мешочек со статуэткой вложена записка: "Жаба -- символ богатства, долголетия и бессметрия. Она почитается как подательница материальных благ."
Мммм... :-) Я бы сформулировала тогда не как "подательница", а как "охранительница" благ. Не зря ведь говорят о жадности: жаба замучила! :-)))
Current Mood: прикооол :-) Current Music: ГрОб "На той стороне"
|
|
|
жаль только - что статуэтки которые у нас появляются конечны по сюжетам. уже давно не вижу ничего нового, или хотя бы очень хорошо сделанного.
А я уже немало нашла разных видов черепашек-нецке, и мне пока что постоянно попадаются новые. Что меня радует. :-)
а у меня их ужо много:(( и новых давно не видела :(((
Ты тоже собираешь статуэтки? А какие? В смысле -- с каким сюжетом? Тоже черепашек? :-)
лягушки. черепашки. крыски. - но есмть и просто нецке - в смысле - боги-человечками :)) кстати - в Эрмитаже есть выставка нецке :)) так что когда/если снова здесь окажешься - сходи. она вроде как постоянная.
Ага!!! :-) Можно, я тебе что-нибудь тут прикуплю? Правда, качество тут так себе... но мне хочется. :-) Я подберу что-нибудь посимпатичнее и как-нибудь передам или приеду. :-)
:)) мне будет интересно, что ты выберешь :))))) и постфактум сравнить с тем, что выберу я для тебя :))))
Жаба-жаба...
а мне очень нравятся и лягушки, и жабы. Они славные))
Да мне нравятся и жуки, и пауки (и медведица?). Зачем их бояться?
Настя, я - в продолжение твоего ИМХА о тех кого жаба замучила.
Мне их не жалко. Мне их скучно. С ними, то есть. представление, что они существа из другой вселенной, не хуже и не лучше -просто другой.
Илья, зря вы так отделяете себя от "них". :-) Я уверена, что в чем-то и мы с вами не лучше "их", а в чем-то "они" могут быть и лучше нас. В третий раз за последние несколько дней повторю: не люблю разделения на Массу и Не-массу. Границы тут нет. Граница -- внутри каждого из нас! Я вот тоже люблю деньги. Мне доставляет удовольствие покупать вещи. Я хотела бы иметь больше денег. Я не хочу быть бедной, не хочу голодать, не хочу стирать руками; мне этого хватило в свое время. :-) Другое дело, что я понимаю _относительность_ любого богатства и любой бедности; не стану поступаться чем-то, что для меня важно, ради "заграбастать себе побольше денег". Я понимаю, что погоня за деньгами -- это гонка вооружений, это как наркотик: много никогда не будет, всегда будет мало, и в итоге становишься рабом своего "богатства". Я верю в умеренность. Я уже говорила. А граница этой умеренности у всех разная. А люди, которые гонятся только за деньгами -- несчастные, имхо. Они просто не доверяют своему внутреннему чувству, которое говорит им, что деньгами не заполнить внутреннюю пустоту. Тем более ведь сейчас какая главная идея культивируется в обществе? -- У кого больше бабла, тот и прав, тот и популярен, тот и молодец. И родители стараются "дать детям все самое лучшее", одеть-накормить-поступить в институт за бабло... ну откуда тогда детям знать, что бабло -- это еще не все, что это не критерий истины? не гарантия свободы, а, напротив, рабство? А вы говорите: они сами виноваты. Не они виноваты, а общая ситуация так сложилась. Не по чьему-то злому умыслу, а это закономерно, имхо. На данном этапе, думаю, государствам следовало бы пересмотреть политику в отношении образования; однако это едва ли произойдет, поскольку пересмотр был бы невыгоден чиновникам. В итоге мои прогнозы пессимистичны... :-( Думаю, человечество близко к тому, чтобы пойти по пути регресса и упадка. Хотя посмотрим. :-) Но, наверное, мы с вами не увидим. Может быть, дети наши увидят... вот с них и надо начинать, по-моему. :-)
О..Здорово. Сразу 2 хороших вопроса поставлено.
Первый - разделение на массу и не-массу. Я, целиком, Настя, солидарен - это -самая большая ловушка для человека. Гордыня, тщеславие, чувство избранности. У меня этого, кажется, нет, а если и есть - я пытаюсь подобное гнать.
Второй - "...А вы говорите: они сами виноваты...".
Да, нет, наверное. Я их не виню. Мне просто с ними скучно. Ведь если "счастье - это когда тебя понимают", то мне - просто говорить с большинством работающих в банке у нас - просто не о чем. там есть очень сильный момент профессиональной деформации, когда общий горизонт общения сужается до того, что можно потрогать руками. У меня по этому поводу нет негодования. А есть непонимание. И есть неохота общаться на темы успехов, машин, субботних корпоративных бань с оргиями, шикарных дач и отелей. Я лучше пойду один посижу -книжку почитаю. Или с сыном пойду в парк через ручей прыгать. По поводу пустоты внутри - оч. хорошо написано. Да
Ага. Вам с "ними" скучно. Могу понять. Но если вы при этом себя отделяете от "них", уходите один читать книгу, то, имхо, это не путь. Про какой "пересмотр образования" я говорю? -- Про такой, который бы давал людям понимание, что необходимо уничтожать _неравенство_. Любое неравенство. То, что несчастные люди заполняют свою жизнь только машинами-банями-отелями и выпендрежем перед другими, в то время как вы _знаете_, что почитать хорошую книгу доставляет куда бОльшее удовольствие -- это ведь тоже неравенство! Вы-то это знаете, а они -- нет. Их не научили, куда девать свой досуг. Они потенциально _такие_ же, как вы, только в силу естественной жизненной лотереи вам достался выигрышный билет, а они проиграли. Это же не повод считать себя лучше "их", правда же? Уничтожать неравенство можно только, если вы признАете свою _ответственность_ за "них". Видите ли, те, кому больше дано -- с тех больше и спрос. Я думаю так. Иначе человечество и скатится в упадок, если те, кому достался более выигрышный билет при рождении, будут лишь пользоваться теми благами, которые им достались _случайно_, и не будут помогать тем, кому такого билета не досталось. Попробуйте "расшевелить" их. Покажите им что-то другое, кроме того, к чему они привыкли. Дайте им почитать интересные книги, посмотреть интересные фильмы, расскажите что-то. Только не слишком сложное, для начала попроще; а потом и посложнее. Я думаю, вы увидите, что и в "них" есть человечность; и вы откопаете и в "них" того ребенка, которого "они" закопали в себе поглубже. "Безнадежных" я пока не встречала. :-) Хотя встречала таких, которые свою свободу воли направляют не на увеличение человечности в мире, а на собственное удобство... с такими я не общаюсь, да. Пока они не изменятся. :-)
Если получается, я так и поступаю.Только не расшевелить скорее, а заинтересовать. У меня и лекции все на этом были построены. Что -смотрите -сколько в мире есть интересного. В истории, философии, истории религий, естествознании. Каждая лекция -как путешествие -причём меня самого несёт наравне со всеми. Полу-театр, полуимпровизация. И -действовало. потом люди подходили -заочники -серьёзные, взрослые, чинные - и говорили: "Вот ведь, как , оказывается, интересно!". И это здорово.
Но, Настя, - не в мировом масштабе. Я могу нести ответственность за тех людей, которые в пределах моего "поля". да, безнадёжных нет. и к любому человеку можно найти ключик. не чтобы им манипулировать, а чтобы у него глаза засветились.
Но в мировые революции и постепенные улучшения я тоже не верю.
Возможно, в мировом масштабе мы с вами ничего не изменим. Но в "ближайшем поле" можем попытаться. :-) И начать с себя, со своих детей, со знакомых. В мировые революции я тоже не верю. Думаю, время революций прошло: слишком мощное оружие есть у человечества, чтобы оно могло себе позволить решать конфликты силовыми методами. Иначе все взорвемся. Думаю, настало время думать головой: а куда же мы идем? Чего же мы все хотим, по большому счету? Насчет постепенных изменений я не знаю... с другой стороны, все возрастающее число разумных людей вокруг, думающих не только о власти-деньгах-сексе, меня радует. То есть хотя мои прогнозы в отношении всего человечества и пессимистичны, но надежда не умирает пока (просто я вообще скептик, наверное). :-) Может быть, что-нибудь и получится? Иначе все вместе и помрем, а кому это надо? :-) |
|