Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nazirapper ([info]nazirapper)
@ 2009-07-24 08:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интернет становится все более свободным

Нецензурные выражения в Интернете стали платными

Image
Впервые в судебной практике вынесено решение по уголовному делу о публичном оскорблении в Интернете. В понедельник в Свердловской области вступил в силу приговор, по которому наказали женщину за нецензурную брань в одной из популярных соцсетей.
Image
Решение суда стало прецедентным: фактически суд приравнял сайт для общения к средствам массовой информации и признал виноватой местную жительницу в совершении преступления.

Любительницу ругаться суд оштрафовал на 5 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в доход государства. А еще суд обязал грубиянку заплатить пострадавшей от ее хамства женщине 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Показательное решение приняла мировая судья участка № 8 Ирина Кормильцева. Дело, которое она рассматривала, началось этой зимой. 25-летняя жительниа Первоуральска Алевтина Казанцева оскорбила и унизила в соцсети свою знакомую. Казанцева создала на сайте два поддельных адреса на вымышленные имена Александры Лабастовой и Алены Фроловой. С них она смело выходила на страничку своей знакомой, где комментировала ее фотографии весьма оскорбительно.

Обиженная женщина, начитавшись оскорблений, не выдержала и пошла в милицию. Там информацию проверили и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 130 УК РФ: «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации». После этого дело было передано в суд, который в начале июля признал грубиянку виновной и оштрафовал ее.

Приговор не был обжалован и уже вступил в законную силу.

В России это не только первый случай судебного разбирательства по публикациям в социальных сетях, но также первый случай, когда иск подан по факту оскорбления частного гражданина, приводит GZT.ru мнение аналитика ИК «Финам» Владислава Кочеткова. Всего в России было вынесено около десятка судебных решений по публикациям в Интернете. Правда все они касались обвинений в экстремизме или оскорбления должностных лиц при исполнении.

Если нынешний случай с «Одноклассниками» получит огласку, можно ожидать десятки, если не сотни подобных исков.


Источник: ИА Росбалт

РСПП собирается бороться со Skype и ICQ

  


Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) собирается подготовить поправки в законодательство, затрагивающие сферу интернет-телефонии (IP-телефонии).

На заседании комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям представители ряда телекоммуникационных компаний выразили мнение о необходимости регулирования этой сферы.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Мегафон» Валерия Ермакова, операторы не дополучают доходы от предоставления таких бесплатных сервисов связи, как Skype и ICQ.

Кроме того, компании, предоставляющие эти сервисы, «иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области», считает Ермаков.

Также он указал на то, что компании не платят в России налогов, передает «Интерфакс».


http://vz.ru/news/2009/7/23/310579.html