структурное несоответствие (апгрейд записи за 8.01.06) Cм. Мф 7:16, 20, а также Мф 23:3, Мк 4:19 и не в последнюю очередь Иа 2:24Благодарю всех за сугубый интерес к моему ЖЖ, проявившийся в обильных цитатах и комментариях.
Вот уже второй случай, когда очередной бесплатный адвокат
Максима Юрьевича Соколова (в данном случае – юзер
ros_sea_ru@lj), прочитав моё
замечание о странностях соединения показного христианства вышеозначенного М.Ю.С. с его же зелым матершинничеством (явленным, к тому же,
в последний день предрождественского поста - см. дату), впадает в полное изумление и расстройство чувств. И даже разражается по этому поводу
3-килограммовым подвалом в своём собственном ЖЖ . Затем, и тут не утерпев, переносит самые интимные свои мысли в журнал к самому М.Ю.С. (см. ниже -
в эту ветку дискуссии).
Давно уже замечено, что когда демонстративным христианам напоминают о некотором несоответствии их поведения моральным установлениям их же собственной религии, они впадают в особое буйство. (Это напоминает мне Егорку Холмогорова, который, получив очередной щелчок и не найдя, что возразить оппоненту, бежит к себе в ЖЖ. Там он, стирая неугодные комменты и забанивая неугодных юзеров, долго вопит свои обычные «победихом!» да «перекохом!».)
Следующий шаг телоблюстителей М.Ю.С. – это, прочитав мои комменты о мате православных христиан, очертя голову лезть знакомиться с моим собственным ЖЖ в тайной надежде найти в нём оное же самое матершинничество. Chi cerca, trova.
Впрочем, интеллектуальный уровень юзера
ros_sea_ru@lj, как и уровень его (контр)аргументации, достигаемый интенсивной работой всех его полутора извилин, можно оценить
здесь и - особенно -
вот здесь (достаточно заглянуть в конец записи).
(Уважаемый
ros_sea_ru@lj, оцените сделанные гиперссылки и не забудьте поблагодарить меня за дополнительную рекламу Вашей сокровищницы мысли! И спасибо Вам также за встречную пропаганду моих эпистолярий.)
Что я могу ответить? Наверное, человек долго-долго рылся и нашёл
едва ли ни единственную запись за всю историю моего ЖЖ, где у меня, безбожника, встречаются «технические слова». На фоне того, что у М.Ю.С., православного христианина, в его более чем плотном он-лайновом журнале этими «техническими словами» пересыпан каждый третий-пятый коммент. Такой поведенческий парадокс, вообще, не только не редкость, но даже своего рода бонтон у наших современных православных, сочетающих околоцерковный лексикон с матом – по известной формуле «Зорькин! Ты ж, блять, православный, звони в посольства!» (© А.В.Руцкой образца 1993 г.).
Но не в этом дело.
А дело в том, что М.Ю.С., прочитав мой комментарий, всего лишь вяло отбрехнулся (мол, не на Вас же я матом ругаюсь!) и затих. Потому что умный и опытный. А вот его дюже девственные защитники, похоже, попроще духом и читают невнимательно.
Суть моего коммента была такова:
1. Я напомнил любимую формулу советских диссидентов, обращаемую к правящей КПСС (функцию идеологического отдела которого сейчас благополучно исполняет РПЦ МП):
Партия, соблюдай свою Конституцию. Это относится напрямую и к приверженцам христианской религии, у которых декларации явно расходятся с поступками.
2. Можно верить в единого Бога и Иисуса Христа и всячески стремиться к исполнению их заветов. Можно всего этого не делать, ни к чему такому не стремиться и преспокойно ругаться матом. Покойный мой дядя говаривал в таких случаях:
Каждая из идей по-своему хороша – плохо, что их две.3. Можно, конечно, заполонять свой и чужой ЖЖ
объёмными пошлостями в духе Иудушки Головлёва (озаглавленными чем-то вроде «Бог его простит» - о том, как не безбожникам, мол, судить о наших чистых христианских помыслах и грехах наших малых и великих, молитвою и постом смиряемых) – но меня всегда умиляет, когда наши новоблагословенные христиане из всех заветов Иисуса Христа меньше всего вспоминают те, в которых говорится, что
по плодам их узнаете их (см.
Мф 7:16,
20, а также
Мф 23:3,
Мк 4:19 и не в последнюю очередь
Иа 2:24).
4. Господ без лести преданных Иудушек, обвиняющих безбожников в том, что не им, мол, судить, я хочу успокоить: столь серьёзных функций я на себя и не думал брать – равно как и намерения поставить себя в морально-этикетном отношении сильно выше М.Ю.С.. Просто я указал на одно
очевидное, досадное, а, главное, весьма типичное несоответствие.