nika - Герои нашего времени
May 26th, 2005
01:37 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Герои нашего времени

(69 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]dennett@lj
Date:May 26th, 2005 - 01:53 pm
(Link)
А должно быть как?
[User Picture]
From:[info]nikadubrovsky@lj
Date:May 26th, 2005 - 02:00 pm
(Link)
Должен быть Виртуальный Иерусалим.
А то что происходит, совсем не величественно, не мудро и сложно, более того, откровенно глупо.
Банальные людские пороки: жадность, тщеславие и пошлость, которые почему то стали официальной идеологией и очень часто разделяются самими обворованными.
Как могут жители Калифорнии считать, что дерегуляция рынков полезна, если мы устроили кучу блэкоутов и взвинтили цены в 9 раз? а до этого все мирно работало.
[User Picture]
From:[info]dennett@lj
Date:May 26th, 2005 - 02:04 pm
(Link)
А в ВИ воровать не будут?
[User Picture]
From:[info]nikadubrovsky@lj
Date:May 26th, 2005 - 02:42 pm
(Link)
Это ты о чем?
Ты согласен, что энроновцы не воровали, не были оутсайдерами или bad apples, они действовали внутри правил игры, просто очень успешно?
Они напоминают погибших в 37 советских комисаров, слишком ретиво поверивших в собственную значимость, вместо того, чтобы гирю пилить.
Это все реальные люди, в реальном мире устраивают свои реальные дела.
мой Иерусалим – место виртуальное, постоянно рефлексирующее свою утопичность, несбыточность и невозможность
[User Picture]
From:[info]dennett@lj
Date:May 26th, 2005 - 03:27 pm
(Link)
Конечно ворововали. Нарушали законы.
Вот к примеру - показатели Энрона были связаны в основном не с Калифорнией, а с тем, что Фастов огранизовал вокруг Энрона полунезависимые фирмы-сателлиты, которым Энрон за огромные деньги продавал разные вещи, получая соотв. прибыли. А затем эти сателлиты благополучно разорялись. Это - мошенничество. Да и с Калифорнией было откровенное мошенничество.

Кстати, ты знаешь, что до фильма это была книжка?http:/www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1591840082/102-5313579-4917700?v=glance

В твое виртуальном городе будут виртуальные воры. Что это поменяет? Любопытно, что в отличие от виртуального секса, который сексом не является, виртуальный вор - это тоже вор.
[User Picture]
From:[info]nikadubrovsky@lj
Date:May 26th, 2005 - 04:16 pm
(Link)
секс и воровство - это тонкое замечание. нужно обдумать.
я думаю, что ВСЕ финансовые схемы по настоящему больших компаний, по большому счету не законны и, более того, однообразно не законны.
Просто среди них есть более и менее грубые.
Видимо,Энрон начал действовать уж совсем грубо.
Он стал какой то общенациональной денего-давалкой. Настолько сросся с Белым Домом, что народ совсем потерял бдительность. В кино высокопоставленные сотрудники Энрона рассказывали, что когда начались проблемы, они были уверены, что «мальчик Кен» (или как там его) пойдет скоро работать министром к Бушу и _заодно все устроит.
Вот кока-кола, например, уводит все свои головные прибыли в офф-шор, там завышает расходы, вводит плату за несуществующий "супер рецепт", а , оставшуюся часть бухгалтерии, которая составляет крошечный процент с ее реального оборота, ведет "по-белому". Все ловко, комар носа не подточит, а по сути это увод налогооблагаемой прибыли и прочие вполне себе криминальные преступления, не хуже махинации с подставными покупателями (только тоньше и умнее).
[User Picture]
From:[info]dennett@lj
Date:May 27th, 2005 - 07:38 am
(Link)
Ты как-то не учитываешь, что против Коки работает Пепси - и еще масса кампаний. Кока тратит примерно десять процентов своего бюджета на литигацию. Если бы она делала нечто из ряда вон выходящее ее бы конкуренты или гос-во уцепило. Гарантией от беспредела в Америке, как и в любом другом месте является не честность участников - которой никогда не будет (без лоботомии), а правильная организация рынка и конкуренция. Вопрос о том, правильно ли в США устроен рынок и его законодательство, в достаточной ли мере ЕГО УЧАСТНИКИ - большие кампании - следят друг за другом - это вопрос эффективности всей страны, вопрос того, что можно достигнуть с таким народом на такой территории в такое время. Возможно США проваливается в этом смысле, но я не знаю ни одной другой страны, которая проваливалась бы меньше. Корпоративные скандалы - обычное дело во всех развитых странах; гос коррупция - тоже. Это неизбежная часть системы. Об остальном напишу сегодня у себя в ж.
[User Picture]
From:[info]nikadubrovsky@lj
Date:May 27th, 2005 - 12:06 pm
(Link)
вот интересно бы посмотреть в подробностях, как именно против коки работает пепси.
Уверена, что никто не публикует информацию об оффшоных схемах коки, которыми и сами пользуются, а обрабатывая покупателя, который таких слов как офф-шор знать не знает, а решения купить-не купить, принимает исходя из «рекламного лица компании».
А России компании любят мочить конкурентов «открывая прокуратуре глаза» на вывоз капиталов, обналичку, которой все до одного занимаются. Но это потому, что там нет сложившейся деловой этики и народ новый еще, не повязан давнишними деловыми связями.
Поэтому, все по прежнему много рекламы и полмира в доле.
Правильная организация рынка, по видимому должна включать гос.участие, которое, по сути, и есть тот самый суд, к которому ты апеллируешь. Республиканцы и Энроновцы, в частности, почему то взяли себе в голову, что путем "честной борьбы" спорщиков прямо в зале суда, можно добиться большей справедливости.
То есть, типа,потенциально виновны все и всех рассудит рынок.
В таких убеждениях серьезный элемент составляет религия и идеология, а не только экономика и политика. Именно поэтому энроновцы сами пользовались коррупцией как инструментов для извлечения прибыли, но и одновременно верили, что так все и положено.
наличие идеологического пласта в этих верованиях позволяет привлекать многочисленных сторонников из числа явных жертв.
зы
поста пока нет. но жду
[User Picture]
From:[info]nikadubrovsky@lj
Date:May 26th, 2005 - 03:22 pm
(Link)
подумав, решила, что тут у меня явное противоречие.
что то я не додумала.
с одной стороны, герои фильма, явно трагические персонажи.
Они была такие же, как и все остальные, только более успешные, более талантливые, просто они пошли до конца.
в этом есть трагическая нота, о которой все время говорит журналистка Форбса, которая написала про них книжку, послужившую сценарной основой.
с другой стороны, людишки они такие мелкие, вороватые, не в том смысле, что воровуют,а в том, что ничего больше НЕ хотят, кроме как быть сильными, богатыми и власти-власти-власти.
а у Серджа Леоне другие герои. Они, вообщем то благородные странники, это фильмы об индивидуальной дружбе, а тут фильмы об индивидуальном обогащении и стадном поведении.
Пойду выкину фразу про Леоне, что то журналистка из Форбса не правильно понимает. Есть трагичность, а есть беда.
[User Picture]
From:[info]dennett@lj
Date:May 26th, 2005 - 03:34 pm
(Link)
Но ведь у Леоне все трое были врагами друг друга - по сюжету. А здесь они друзья. Кроме того, у Леоне они тоже, по-моему, только деньги ищут. Вокруг война идет, страна создается, времена года меняются - а они как сомнамбулы движутся к сокровищу.
[User Picture]
From:[info]nikadubrovsky@lj
Date:May 26th, 2005 - 09:31 pm
(Link)
странно, мне казалось, что Однажды в Америке и Пригоршня долларов - это о мужской дружбе и чести.
Ведь единственный выживший герой Однажды в Америке - Лапша это "неудачник", которого кинули.
Их конфликт с Максом начинается, если я правильно помню, когда Макс захотел все делать "как в бизнесе".
Такое ощущение, что Сержио Леоне использует Америку как декорацию, не более того. Кстати, замечательно, что в ранних его фильмах, играют в основном итальянцы, которые говорят с тяжелым итальянским акцентом или даже дублируются. Это Ноэл заметил.
Из Энроновцев неудачником в прямом смысле может быть только застрелившийся персонаж, сын священника. Таким образом, он как бы похож на Макса, который тоже покончил с жизнью и всех победив, признал поражение. Но все равно, это как очень глупо, по дворовому. Типа, «хотел как лучше, а получилось как всегда».
[User Picture]
From:[info]dennett@lj
Date:May 27th, 2005 - 07:13 am
(Link)
Мне просто показалось, что ты имеешь в виду фильм Good, Bad, Ugly - а там все принципиальные одиночки и друг другу волки - и при этом бегут за сокровищем. На самом деле именно этот фильм похож на то, что произошло с энроном - там в этом фильме в конце они все втроем стоят друг против друга и рука дрожит у кобуры - а здесь их прокуроры натравили друг на друга и они согласились давать друг на друга показания - и таким образом прокуратура добралась до Кеннета Лея.

В остальных фильмах Леоне - там, конечно, есть дружба, но герои не так гонятся за деньгами.
My Website Powered by LJ.Rossia.org