nika - November 4th, 2004

November 4th, 2004

November 4th, 2004
12:13 am

[Link]

Русские выборы про сердце.
Зюганов против Ельцина.
«Голосуй или проиграешь» или «Голосуй сердцем».
Я проголосовала за Ельцина, уверенная, что проявляю гражданскую сознательность. Господин первый президент России начинал с рейтингом в 2%, но потом быстро поднялся до заоблачных высот и, с большим перевесом, побил Зюганова. После чего, раздал полстраны членам своей семьи и, случайно оказавшимся поблизости, доверенным лицам, устроил бойню в Чечне, и регулярно веселил западных коллег повадками пьяного русского медведя. *
С другой стороны, не думаю, что у меня поднялась бы рука проголосовать за Зюганова. Этот бы устроил по всей России сплошную Белоруссию, покрыл бы всех пыльным серым сукном и продавал бы ресурсы без веселой Ельцинской помпы : «сам гуляю и вам чтоб весело было» - эдакий кровопийца-балагур. Зюганов сделал бы тоже самое насуплено и исподлобья.
В этом случае, может и хорошо, что победил Буш. Так ситуация чище и яснее. И не будешь себя потом чувствовать виноватым.
• По замечанию damian, исправляю досадную ошибку: «Ельцин закончил войну ДО выборов».
Может быть я опять что то путаю, но к моменту «окончания войны», восстановление мирной жизни в Чечене было уже практически не возможно. Часть Российской территории, с проживающими на ней российскими гражданами, была оставлена под властью бандитов и использовалась «как территория вне закона».
90-е были временем фальшивой романтики, пустых надежд и грязных сделок. Все «гениальные комбинации и социальные проекты» закончились звонкой монетой в кармане у одних и фигой в кармане у других. Теперь вот и остальной мир подтягивается к Российскому понимаю права и справедливости. Когда то казалось, что события будут развиваться в обратном порядке.

(14 comments | Leave a comment)

TimeEvent
11:59 pm

[Link]

политические интересы
Самое удивительное, что в русском жж, научные работники или, в крайнем случае, менеджеры среднего звена, отчаянно спорят на темы: нужно ли быть злым капиталистом, бомбить иноверцев и выдавать нищим социальные пособия.
В тоже время, люди имеющие прямое отношение к бизнесу, публикуют с своем ЖЖ стишки или картинки.
Настоящие капиталисты (тм) ЖЖ себе не заводят, степень свободы и необходимость обоснования своих действий у таких людей минимальна.
Собственный политический интерес я бы определила так : прагматический (внешний) и внутренний.
Прагматический интерес у меня простой – мне нужен комфортный договор с властью. Я не хочу, чтобы вокруг рвались бомбы, не хочу, чтобы у моего дома бродили полуголодные люди, я хочу жить в стране с университетами и отличными школами, ну и, чтобы, вода текла , а крыша не протекала.
Как говорил, Григорий «Президент – это водопроводчик, а о хорошем водопроводчики не нужно много говорить, у него итак все работает».
С прагматичным пунктом проблема возникает из-за демократии, которую я резко разлюбила после нынешних выборов.
Посудите сами, согласно статистике, за Буша проголосовали жители самых слаборазвитых регионов, с низкими доходами и образовательным уровнем.*
Как можно доверять таким людям заключение выгодной сделки с властями или прием на работу президента, если они и о себе то не могут хорошо позаботиться?
Другой политический интерес – внутренний, не связан с практической пользой.
Политика есть борьба представлений, то стоит внимательно относиться к тому, как именно они формируются, не выпускать этот процесс из-под контроля. Есть какая то невидимая черта, за которой не удачливый водопроводчик может проникнуть к тебе в квартиру, сделаться наставником твоим детям, приятелем твоим друзьям и духовным учителем для соседей.

• очень богатые тоже проголосовали за Буша, но поскольку их всего 3% населения, то они вообще не считаются, ибо находятся в рамках статистической погрешности.

(56 comments | Leave a comment)

Previous Day 2004/11/04
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org