nika - December 20th, 2005
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:41 am
[Link] |
Питер, по которому я скучаю. 00:05 20.12.2005
Питер, по которому я скучаю.
Замечательный Питер у hvil@rlg

именно такой он – мой питер.
read more at Журнал Ники Дубровской
|
|
09:55 am
[Link] |
Про коды в одежде. Знакомый прислал текст, описывающий принятые в России (точнее Питере), коды «внешнего вида». Одежда, оставаясь относительно дорогой в России, по прежнему определяет к какому социальному слою принадлежит обладатель гардероба: «- женщины в турецких пальто выцветшего фиолетового цвета - мужики в кожаных куртках и черных с квадратными носами ботинках - парни в пилотах или кожаных куртках, в шапках чеченках на голове (тут только по ботинкам можно понять пролетарского они происхождения или дети начальников) - молодые юристы любят серые брюки и неофициальные пиджаки - молодой человек в костюме почти всегда менеджер. - сис. админы одеты по разному. Иногда их не отличишь от дизайнеров.» В Америке мой знакомый по началу растерялся: тут сложнее определить кто, как и почему одет. Но это только с непривычки. Миллионер в отвисших тренировочных штанах и мятой куртке - это, конечно, тоже код. На Брайтоне, в Гарлеме, в любых национальных гетто - коды столь же ярко читаемы как боевая окраска у индейцев. Мода и ее интерпретаторы только тем и заняты, что перетасовывают разнообразные социальные коды. Этим же занимаются и политики: вспомним ларечную кепочку Жириновского (выпускника восточного факультета универа), народные костюмы Зюганова или наряды «преуспевающий менеджер-серьезный человек» партийцев СПС. Насколько я понимаю, одной из причин убийства Тимура Качарава и избиения за несколько часов до этого безымянного скинхеда, стал их внешний вид. Оба пострадавших активно использовали одежду в целях демонстрации своей полит. позиции. Наиболее свободными от социальных кодов людьми являются художники, которым по профессии положено эти коды создавать. Такая профессиональная обязанность приводит к правильной мутации: человек отстраняется от роли безропотного разносчика безличных кодов, и чувствует себя «в своем праве». «Разносчики безличных кодов», «жертвы моды» всегда утомительно одинаковы. Между поклонником журнала Отдыхай, молодым гарлемским негром «раперского стиля» и длиноногой любительницей I-D разницы никакой. Граждане, позволяющие себе одеваться на манер «в своем праве» крайне разнообразены. Тут встречаются навороченные и оторванные дизайнеры, фрики различных мастей, люди, «положившие на одежду» (они способны демонстрировать чудные сочетания "не мог предположить,что такое одевают"). Повсеместная пропаганда независимого отношения к одежде крайне важна! Безобидная, на первый взгляд мода, с удручающей регулярностью мутирует от фиксации отличий между социальными или этническими группами, к боевой раскраске политических войн.
|
|
06:20 pm
[Link] |
Радикальный дизайн. 10:59 20.12.2005
Радикальный дизайн.

Антифа в количестве 30 особей, с применением арматуры и файеров, напали на отдыхающих в клубе фа.
«16 ДЕКАБРЯ! АНТИФА УМЫЛОСЬ КРОВВЬЮ И САКАМИ! А ПАТРИОТЫ И МЕТАЛИСТЫ ПИЛИ ВИСКИ, СЛУШАЛИ МЕТАЛ И СМОТРЕЛИ НА КЛЁВЫХ ТЁЛОК! Во время вечеринки телешоу Железный Марш произошло побоище, 30 рыл в масках ворваличсь в Р Клуб, и начили мочилово и поджог фаеров, малолетних придурков дико тутже изловили и адцко адпиздили !"
Татуировки, музыка, стиль одежды, времяпровождение в кругу единомышленников – образ счастливой юности.
По какому поводу вы мыслите единообразно важно на уровне стилевых противоречий. Получается, что кровь обязательная часть подобных тусовок, ибо противопоставить _такой юности можно только счастливую юность начинающего менеджера, где максимальный экстрим – пакетик кокаина.
Власти конечно пользуются и будут пользоваться молодыми несмышлеными овцами, готовыми проливать свою и чужую кровь за мешанину из сложно организованных орнаментов тутуировок, но и сами власти завязли в этой же мешанине и являются такой же частью стилизованной пустоты.
read more at Журнал Ники Дубровской
|
|
11:20 pm
[Link] |
Ольшанский жжет. 20:39 20.12.2005
Ольшанский жжет.
Ольшанский действительно смешно написал.
«Совет директоров компании «Роснефть» может возглавить близкий друг Джорджа Буша и бывший министр торговли США Дональд Эванс. Этот пост ему предложил российский президент Владимир Путин. Если предложение будет принято Дональдом Эвансом, одну из крупнейших госкомпаний России впервые возглавит иностранец».
Ух как оно! Вот они, те самые ужасы национализации, госкапитализма и чекизма, о которых орали в Газете.Вру. Гайдар не мог и мечтать о подобном в 1992-м.
Нечто подобное, кстати – и восстановление монархии, которое хорошо бы, чтобы сделалось лозунгом либералов.
Чтобы приехал из Брюсселя князь Романофф или Долгорукофф, с 1000-летней родословной, член наблюдательных советов нескольких ТНК, магистр ложи Великого Востока, председатель Комитета Помощи Бедным Зверюшкам и заместитель председателя Еврокомиссии По Расследованию Преступлений Против Человечности.
Малер, Холмогоров, Базя, Фролов, депутат Крутов, «русские предприниматели» и прочие правые консерваторы будут с громким стуком падать перед ним ниц, как дьяк Федя перед Буншей и Милославским в комедии Гайдая и кричать:
Не вели казнить, вели миловать, великий Государь!
А он будет улыбаться, поблескивая перстнем -
– Карашо, карашо, я люблю рюсский народ.
Вот это и есть, так сказать, либеральная империя. Настоящая монархия, единственно возможная и нужная.
Ну или культ Карго, это уж кому как нравится называть.
Только нужно будет предварительно заткнуть рот глупой демшизе, которая со своими воплями о «самодержавной деспотии» просто «не поймет что происходит».
Не понятно, почему только Митя не понимает, что вся вышеописанная «политика» является продолжением курса Ельцинской команды, которую он прежде так ненавидел. Поступать нужно, конечно же, как китайцы, если уж он хотя бы отчасти симпатизирует социал -демократам.
read more at Журнал Ники Дубровской
|
|
11:20 pm
[Link] |
подмена политики экономикой. 20:47 20.12.2005
подмена политики экономикой.
Задумалось, а откуда у социал-демократа Ольшанского такая любовь к оккупационному правительству? Не уверена, что он уж так рад своей зарплате в московском журнале, что готов любыми способами покрывать кровавый режим.
На самом деле, Митя, как и абсолютное большинство россиян не видит никакого смысла в политике.
Политика, по их мнению, занятие бессмысленное и пустое, важна же только экономика.
«Всякому нормальному человеку в России плевать на Конституцию, «избирательные права» и «упрочение режима».
Понятно же, что главной темой России является СТОПРОЦЕНТНАЯ ОПЛАТА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И РЕФОРМА ЖКХ. " – пишет Митя. В комментариях его активно поддерживают.
Почему это «абсолютное большинство» не понимает, что никакое оккупационное (и коррумпированное, и не подконтрольное гражданским институтам) правительство ни когда ни при каких обстоятельствах не станет оплачивать коммунальные услуги?
Сначала верили в то, что если дать по быстрому разбогатеть самым кровожадным гражданам, то они по какой то не ясной причине начнут заботиться о сирых и убогих.
Теперь почему то решили, что если запустить в Россию заокеанских троглодитов, то те немедленно приступят к раздаче хлеба и бесплатного тепла.
В Америке за субсидированное тепло и повышение зарплат ни на жизнь а на смерть борются с такими же начальниками. В Нью Йорке сейчас забастовка работников метро. Весь город парализован, мэр обещает каждого участника лично оштрафовать на 25 000 долларов за каждый день участия в забастовке(!), а они торгуются на сколько им зарплату повысят на 3% или 6%. Вот так и нужно!
read more at Журнал Ники Дубровской
|
|