nika - Будни Виллиджа.
June 24th, 2006
10:54 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Будни Виллиджа.
Воспитательница детского сада, в который ходит наш сын и ее мама живут в 2-ух комнатной квартире, рыночная цена которой примерно полмиллиона долларов. Они поселились в этом доме 27 лет назад, когда район был грязный и опасный, а дом заброшенный.
Получили от правительства ссуду на ремонт дома, починили здание, организовали кооператив и выкупили у города свои квартиры по 250 долларов.
Есть такая чудесная городская программа. Призвана одновременно помогать бедным и благоустраивать неблагополучные районы города.
По закону в течении 15 лет квартиры в таких домах продавать нельзя, а сейчас как раз подошел срок и началась торговля.
Так вот эту бедную мамашу и ее дочку буквально вышибают из их же квартиры.
Кооперативом (этим и еще 5 домами) управляет некая семья, во главе с мадам-разбойницой. Мы поискали инфо на нее в Гугле и не поверили своим глазам: наркотики, аресты, погони, стрельба - просто кино какое-то. В качестве начальников они появились лет 10 назад, когда стало понятно что через некоторое время речь пойдет о больших деньгах.
Меж тем, люди проживающие в "бедных домах" под управлением разбойников, с трудом разговаривают по-английски, не в состоянии отксерить и сохранить чеки за уплату коммунальных услуг. Я никогда вблизи не видела в Америке радикально не образованных людей. Зрелище поразительное. Они абсолютно беззащитны! Мама с дочкой, даже не сумели за 27 лет самостоятельно прочитать устав кооператива, не знали точно, что это их собственная квартира, что они могут ее продать за огромные деньги. Их главная проблема была: не позволить поднять счета за оплату услуг на 50 долларов в месяц, починить разваливающиеся окна и не дать себя выселить.
В газетах полно историй, посвященных подобным случаям. Обычно дело происходит так: сначала мама и дочка теряют свои счета за оплату комм. услуг, потом на них собирается информация, как о неблагонадежных плательщиках, потом их выселяют на полгода "в связи с плановым ремонтом квартиры", а потом неожиданно оформляют бумаги, по которым им положено небольшая сумма компенсации от "доброго совета кооператива, несмотря на все к ним претензии". Меж тем, квартира за поллимона баксов, продается какому-нибудь врачу-юристу, деньги уходят в кооператив и распределяются "ответственными людьми", а неграмотная мамаша с дочкой едут снимать жилье в Бронкс.
Ноэл привел в порядок их бумаги и мы пытаемся найти им бесплатного адвоката. Не факт, что получится.
Замечательно, что и воспитательница и ее мама, родились уже в США. Каким образом они умудрились не получить даже минимального образования, позволяющего им выживать в социуме не понятно.
Однако, совершенно очевидно, что таких людей очень очень много.

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]3d-object.livejournal.com
Date:June 24th, 2006 - 03:59 pm
(Link)
А что за Виллидж, Гринич?
[User Picture]
From:[info]nika
Date:June 24th, 2006 - 09:13 pm
(Link)
наш район называется Ист Виллидж, рядом есть Гринич и Вест.
From:[info]scaredy-cat-333.livejournal.com
Date:June 30th, 2006 - 05:52 am
(Link)
Моя жена, еще не зная толком английского, успела поучаствовать в обучению английской же грамоте взрослых американцев. Люди были весьма разных образов жизни, от шалопаев до мелко-бизнесменов. Последним как-то не очень надо было до сих пор. Школу они, тем не менее, кончили...
My Website Powered by LJ.Rossia.org