nika - Будни Виллиджа-2
June 25th, 2006
10:15 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Будни Виллиджа-2
В районе Томкин сквэа парка расположено величественное здание с лепниной, огромными окнами и торжественным фасадом. Долгие годы в нем размещалась одна из старейших в Нью Йорке государственных школ, затем правительство города, во главе с Джулиани, продало здание частному инвестору за 3 миллиона долларов.
Инвестор получил разрешение на проведение работ и принялся сбивать лепнину, сообщив в пресс-релизе, что здание будет снесено, а на его месте построят высотный дом в кооперативными квартирами для богатых.
Можно только представить себе, что устроили инвестору жители Виллиджа! Сначала были демонстрации протестов, с криками, плакатами и большим стечением народа.
Инвестору пришлось приостановить работы. Затем граждане собрали денег и подали на инвестора в суд. Дело это длилось довольно долго.
Вчера местная газета сообщила новости с места боев.
Граждане выиграли суд, но очень специальный. Им удалось получить судебное решение о присвоении зданию статуса памятника архитектуры. Теперь Здание охраняется законом: сносить и строить на его место другое здание - не возможно.
Меж тем, по какой-то странной юридической казуистике, не возможно отменить разрешение на уничтожение декоративных деталей.
Посему, господин инвестор сделал два заявления:
- На основании таких то и таких то актов с понедельника все детали будут снесены ( "Пошли на хуй, придурки, Сейчас я обскребу всех этих дурацких ангелочков с завиточками, а потом снова подам в суд и сниму тутул "памятник архитектуры")
- Пока суть до дело, буду заниматься хорошими делами. В здании будет расположен приют на 400 мест: Больные спидом, вышедшие из тюрьмы, бездомные, наркоманы на реабилитации и психически больные. ("Ну что суки, хотели быть добрыми? Вот и посмотрим, как вам понравятся полтысячи отморозков прямо у дверей ваших домов! Будете теперь ползком домой пробираться, а стоимость недвижимости на всех прилегающих улицах немедленно упадет. Может быть, через несколько лет вам уже не покажется идея квартир для богатых такой неприятной).
Ответ жителей Ист Виллиджа был таков: "Дяденька, нашел чем нас пугать! Мы тут специально суп бездомным в Томкин Сквэа парк раздаем раз в неделю. Тоже привечаем, чтобы знали как хорошо мы к ним относимся. Как раз рядом с детской площадкой, где наши дети играют. Детей нужно с детства приучать к добру. Думаешь, мы переживаем, что наркоманы примутся блевать на наши лестницы? Так ведь яппи из Нью Джерси, приезжая в Виллидж повесилиться в клубах, итак все заблевывают".
Короче, не видать, похоже инвестору кооператива квартир для богатых. С другой стороны, удовлетворить аппетит инвестора сложновато. Купив домик за 3 миллиона, он рассчитывает получить обратно 80. Лет за 5-6 примерно.

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]lukyanich.livejournal.com
Date:June 25th, 2006 - 02:40 pm
(Link)
деньги деньги...
From:[info]lukyanich.livejournal.com
Date:June 25th, 2006 - 02:41 pm
(Link)
везде одно и тоже
[User Picture]
From:[info]nika
Date:June 25th, 2006 - 03:17 pm
(Link)
А интересно, есть конкретные примеры того, как в России жители сумели организоваться и отбиться от инвесторов?
Мне то, кажется, что в Виллидже ситуация уникальная. Тут несколько сотен лет традиции, как себя вести в подобных случаях.
Единственная надежда Америки - такие места как Виллидж.
From:[info]lukyanich.livejournal.com
Date:June 25th, 2006 - 03:49 pm
(Link)
врядли сходу вспомню... да еще в таких масштабах... по мелочи наверное было...постоянно же чтото... то не хотят чтоб гаражи строили на месте детской площадки...
то еще чтонибудь
From:(Anonymous)
Date:June 25th, 2006 - 04:09 pm
(Link)
рядом с нашей квартирой такой парк небольшой (увидишь скоро), так его еле отбили, так бы там элитный дом строили. говорят что в пик борьбы вмешалась матвеенко так как это было как раз перед выборами, и запретила там строить. не знаю как было на самом деле, наверное какому-то чиновкику дали денег, так в общем богатые люди рядом живут на таврической

Денис
My Website Powered by LJ.Rossia.org