nika - Портреты. Художник Виленский.
July 16th, 2006
02:01 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Портреты. Художник Виленский.


Левый художник Дмитрий Виленский – персонаж совершенно невыносимый!
Вчера мы с ним полночи проругались. Если бы я была молодым человеком, то, скорее всего, мы бы и подрались.
Похоже, что ситуация в Питере будет развиваться следующим образом: прекрасные ребята из ХУЯ ДСПА будут сидеть в ментовке, а Дима Виленский, случайно оказавшись в нужном месте в нужное время, примется раздавать по этому поводу интервью иностранным журналистам.
Большинство участников левого движения – люди циничные и не скрывают, что занимаются униженными и оскорбленными исключительно к собственной выгоде, но Виленский еще и делает это бестактно. Чего только стоит его язык: смесь русского мата и англоязычного артистического и социологического жаргона. Я с трудом разбирала, что Дима говорит. И что-то мне подсказывает, что остальные россияне знают английский (и жаргон) не лучше меня. Получается, разговоры в стиле Брайтона: «В продаже свежие шримпты». С привкусом: «Имеем доступ к эксклюзивной иностранной информации».
Самое печальное, что Виленский просто обречен победить. Потому что он один-единственный работает в прочитываемом современном искусстве формате.
Остальные господа художники, кто занимается декоративно-прикладным искусством, а кто до сих пор не может переболеть нео-либеральным дискурсом. В результате, кроме Димы и нескольких симпатичных девушек - его подружек, нет буквально никого. Ну и Виленский довольно ревниво следит, чтобы никого и не появлялось. Очень раздраженно реагировал на мои рассказы про ДСПА, с которыми я все-таки познакомилась.
Имеет смысл осознать, что современное искусство должно быть только Анонимным и Бесплатным, как и говорилось мудрой группой ЗаИби давным-давно.
Любые другие формы художественной деятельности неминуемо превращаются в индивидуальное коммерческое предприятие по раскручиванию персонального брэнда. Даже если этот брэнд на 500% посвящен идее борьбы с брэндами.

Tags: ,

(Leave a comment)

My Website Powered by LJ.Rossia.org