nika - Портреты. Представитель палестинского народа.
July 16th, 2006
03:20 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Портреты. Представитель палестинского народа.


Как и положено любому левому мероприятию, на нем выступил представитель палестинского народа. Молодой человек поведал историю про карикатуриста, всю жизнь рисовавшего один рисунок – бедного плачущего ребенка, символизирующего страдания палестинского народа. Неожиданно (для меня) палестинец заявил: «Его работы были признаны лучшим в мире призом – он был убит израильской военщиной, что несомненно доказывает гуманистическое значение его произведений.»

Tags: ,

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:July 16th, 2006 - 11:36 am

И что с этим делать?

(Link)
Вы меня порадовали. Этого представителья палестинского народа я знаю примерно с конца 60-х годов прошлого века. И он - бывают же на свете чудеса! - за это время ничуть не постарел и не изменился...
[User Picture]
From:[info]nika
Date:July 16th, 2006 - 03:09 pm

Re: И что с этим делать?

(Link)
да? а кто это?
интересно.
From:(Anonymous)
Date:July 16th, 2006 - 11:39 am
(Link)
Ничего не понимаю с этими журналами! Но я не Anonymous, я Shaherezada
From:[info]telo.livejournal.com
Date:July 16th, 2006 - 11:57 am
(Link)
а он ничего не сказал про то, что всего 7% территории израиля можно сказать принадлежит израилю «по-праву», а остальная территория «прилипла» в результате захватнических войн, типа настоящей?

"as a whole, I think that not more than 6 or 7% of the entire surface of the state of Israel was bought. The rest of it was either taken over or won during the war" - Former Israeli Foreign Minister Shlomo Ben-Ami

http://www.democracynow.org/finkelstein-benami.shtml

ходят также слухи о том, что за день до похищения израильского солдата, израильские солдаты проникли в газу и спёрли двух палестинцев. это правда?
From:[info]telo.livejournal.com
Date:July 16th, 2006 - 12:01 pm
(Link)
говорят, что из 30 убитых в результате «антитеррористического» рейда 15 человек - малолетние дети.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:July 16th, 2006 - 02:49 pm
(Link)
с удовольствием почитаю статью, хотя с трудом представляю о каких 7% идет речь. Газа и Иудея не являются израильской территорией.
Про то, что именно делали израильтяне перед похищением, я знаю, вероятно, хуже вас.
Я, если честно, не очень слежу за событиями в Израиле. Хотя одназначно, в этой войне я осознаю себя на стороне Израиля.
Это если бы Китай начал войну с Россией (или наоборот). Кто там прав кто виноват, было бы уже второе дело. Война все-таки.
[User Picture]
From:[info]commiepf
Date:July 16th, 2006 - 04:14 pm
(Link)
ну и правильно. если палесы такое говно что даже воевать не умеют, то так им и надо.
From:[info]telo.livejournal.com
Date:July 16th, 2006 - 09:29 pm
(Link)
: если палесы такое говно что даже воевать не умеют,

воевать-то они как раз умеют.. учитывая, что воевать приходится 15-м пацанам.. с рогатками. на танке с ночным видением и дебил сможет. или с недосягаемого самолёта бомбы метать куда попало.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:July 17th, 2006 - 06:40 am
(Link)
про рогатки вы как-то... того... у них там катюши и ракеты , как мы знаем.
и не 15 пацанов, а нормальная проплаченная иностранными государствами армия, под видом национально-осводительной борьбы, занимается убийствами и деверсиями.
Ни за какую не палестинскую территорию они воюют, а только исключительно за политические интересы режимов Ирана и Сирии.
Можно, конечно, к этим режимам относится с нежностью и доверием, но я вот сомневаюсь, что вы их большой поклонник.
Поэтому мне сложно объяснить вашу жесткую пропалестинскую позицию.
Антисемитизм тоже маловероятен у человека, прожившего долго в НЙ.
From:[info]telo.livejournal.com
Date:July 17th, 2006 - 11:00 am
(Link)
: Антисемитизм тоже маловероятен у человека, прожившего долго в НЙ.

Я, Ника, вообще перестал вас понимать! – на чём строятся ваши высказывания. Почему это «антисемитизм» в нью-йоркской среде маловероятен? Какая связь здесь со временем, проведённым в Нью-Йорке? Вы хотите сказать что здесь нет или критические мало граждан, которые с подозрением рассматривают международную политику Израиля? – даже среди евреев.. Исходя из Вашей логики можно утверждать, что все американцы, только потому что они американцы, должны поддерживать войну Буша в Ираке. В противном случае мы имеем дело не иначе как с анти-американцами! - Только потому, что эта война называется Американской кампанией в Ираке.. А во вьетнаме американцам противостояли вьетнамцы.. И поэтому «честно и одназначно», в этой войне все американцы «осознавали себя на стороне» америки.

И вы как будто напроч не допускаете в рассмотрении данного конфликта тех же самых причин, которые вынуждают Вас занимать моральные позиции, скажем, чеченского сопротивления в контексте российской региональной политики, не имея при этом никакого родственного или культурологического отношения к чеченцам, а скорее к русским. И можно подумать вы склоняетесь к мнению, что израильский политический эстаблишмент на международной сцене не требует, как все другие аппараты политической и какой угодно власти, механизма «проверок и соотношений».. не то что бы не требует, а даже таки такой механизм к этому эстаблишменту непременим… и если вдруг кто-то пытается контролировать и всеми доступными средствами ограничить эту самую власть, то уж, конечно, мы имеем дело с антисемитизъмом и нам трудно представить себе какие-либо другие причины и мотивы… типа тех, что в последнем анализе наверное всё же правда валяется где-то по-середине, но при этом одна из сторон в этом дискурсивном поле отсутствует, и правду этой стороны просто некому здесь озвучивать и этим обстоятельством эффективно пользуются идеологи с противоположной стороны, некоторые из которых, прикидываясь переодически людьми трезвыми и либеральными, пользуясь ситуацией, самым дерзким образом агитируют за несуществование самостоятельной воли и интересов своих оппонентов, и вообще за их несуществование как категории. Да, конечно, у палестинцев нет и не может быть никаких собственных претензий к эксклюзивному националистическому режиму и своих специфические ситуативных целей.. и воевать они могут «исключительно за политические интересы [посторонних] режимов Ирана и Сирии». И если вдруг возникает фигура палестинца, то скорее всего это какой-то дурачок. Вы только посмотрите на него...
[User Picture]
From:[info]commiepf
Date:July 17th, 2006 - 04:00 pm
(Link)
Антисемитизм тоже маловероятен у человека, прожившего долго в НЙ. Ненависть к Израилю популярный левый тренд в Европе. Это модно и молодёжно, футболка с Че, арафатка и крики про слёзы палестинских детей. Если где и искать антисемитизм, то это не среди вайт треша или нео-консерваторов, которые по религиозным причинам всегда будут поддерживать Израиль, а среди левых интеллектуалов, которых бесит "это аморальное террористическое государство". Я таких встречал.
From:[info]telo.livejournal.com
Date:July 20th, 2006 - 08:10 pm
(Link)
может быть и модный. что не умаляет содержания критики в адрес некоторых политических програм. путина и его войну на кавказе тоже наверное модно в некоторых кругах критиковать, только при этом критика не теряет своего смысла. и никакой здравый человек не возьмётся сразу постулировать метафизическую ненависть к русским. с чего бы взяться этой критике, если не по причине русофобии? которая, впрочем, необъяснима в свете того, что человек долгое время прожил в россии. как-то так.
[User Picture]
From:[info]commiepf
Date:July 17th, 2006 - 03:33 pm
(Link)
В конце-концов какая разница. Палестинцы чужие, поэтому никаких прав у них нет. Если и были, то они их потеряли в 1948.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:July 18th, 2006 - 06:36 am
(Link)
так конечно, не годится рассуждать.
от таких соображений начинаются войны.
а войны плохи (очень) для всех участников.
Палестинцы прежде всего жестоко мучимы собственным руководством, которое они же и выбрали. Израильтяне - идиоты, потому что вместо того, чтобы прессовать палестинцев, нужно было их подкупать, а еще лучше повышать их политическую культуру, прививать демократические ценности или хотя бы объяснять, что нельзя выбирать бандитов в руководство.
а израиль устроил себе склад дешевоей раб. силы под боком.
каждый терракт - это плата за раб. силу на стройках и в с-х, без мед.страховки и ниже оф. цены.
[User Picture]
From:[info]commiepf
Date:July 18th, 2006 - 02:35 pm
(Link)
Ужасно некрасиво, правда. Я и сам согласен. Мне в общем не особо нравится государство Израиль. Но палестинцы не нравятся гораздо больше. Не уверен что их можно было подкупить деньгами - всё бы всё равно осело на счетах какого-нибудь арафата, и надо было бы выдерживать конуренцию с Ираном и Саудовской Аравией. Насчёт политической культуры - не уверен. Как сказал мне знакомый пакистанец - "Я не хожу в клубы где собираются наши, всё-равно всегда всё кончается мордобоем. У нас всегда надёться повод выяснить отношения." Здесь примерно та же ситуация. Никогда не видели кадры палестинской толпы разорвавшей на части двух израильских солдат? Некуда там прививать политическую культуру, там Средневековье.

Что касается юзера telo, то его позиция глупа и неприлична. Он сидит на Манхеттане, фактически на груде наворованного, наслаждается плодами эксплуатации и при этом говорит, нет, это не я, что б всем было хорошо,бедные индейцы. Но вот если его не дай Б-г погонят, с тёплого места, то будет плакаться как русский эмигрант в Стамбуле, что мол не надо было либеральничать. Вообще какой-то неприятный тип, пафосный любитель комфорта, зашёл в его журнал, а он скопировал три последние строчки из вашего комментария, привёл свой ответ, но ссылки не поставил. Очень некрасиво.
From:[info]telo.livejournal.com
Date:July 20th, 2006 - 08:19 pm
(Link)
на какой груде наварованного, мил человек? в любом случае, те, кто наворовал со мною не делятся. не цитирую потому что я же не рекламное агенство.. может баннер еще повесить во весь экран? а себе зачем напоминать то, что не забудешь. а если забудешь, то и хрен с ним.
[User Picture]
From:[info]commiepf
Date:July 22nd, 2006 - 04:13 pm
(Link)
Ну как же, вы же представитель эксплуататорского слоя. Что бы вы (мы) могли нормально потреблять и начинается большинство войн. Нью-Йорк традиционная имперская столица, построенная на награбленном. Кто-то где-то пашет за гроши, что бы нам было хорошо. Мне кажется что протестная позиция многих интеллектуалов продиктована желанием дистанцироваться от того чем они в действительности являются, а именно ещё одной неэстетичной частью системы. Вы протестуете против действий фашисткого государства Израиль? Ну да, действительно, почему бы и нет.
From:[info]telo.livejournal.com
Date:July 23rd, 2006 - 10:14 pm
(Link)
> представитель эксплуататорского слоя
> Нью-Йорк традиционная имперская столица

не знаю, откуда такая информация. как угодно, вы заблуждаетесь. во-первых, я не имею никакого формального отношения к США. я не гражданин и даже не «карточник» и даже не претендую (хотя, признаюсь, была такая мысль, столь же вольно покинутая). то есть, никакого отношения к его величеству местному господину императору я не имею. во-вторых, у меня нет ничего, кроме чекового акаунта в банке. то есть, ага, не то чтобы акций преприятий, но и даже сейвинга. иными словами, никого не эксплуатирую. даже банковскую систему.

: протестная позиция многих интеллектуалов продиктована желанием дистанцироваться

Может быть и так. Откуда я знаю. Я не считал. Сам я склонен думать, что многие из тех, кто протестует в этом ключе, лишь стараются быть последовательными в своих аргументах. Если ты выдвигаешь либеральные требования в адрес другого, то следует – наверное прежде всего – и самому этими требованиями руководствоваться. Иначе, не очень чистоплотно получается.

[User Picture]
From:[info]commiepf
Date:July 24th, 2006 - 05:04 pm
(Link)
какая разница, гражданство, счёт и.т.д. вы член западного общества потребления, "золотой миллиард" что к гражданству не имеет никакого отношения. деньги свои вы тратите здесь и на товары произведенные в режиме жёсткой эксплатации, это почти что всё, начиная от бананов и кончая бытовой техникой. и потребляете наверное побольше какого-нибудь реднека из деревни :)

по-моему вы выдвигаете либеральные требования к тому к кому удобно и можно эти требования предъявить. выдвигать либеральные требования к талибану, сирии, ирану, представителям радикальных мусульманских организаций обычно даже в голову не приходит.

что вообще события в ливане по сравнению с трагедией например в судане? но тут конечно всех больше интересует израиль. просто потому что публике показывают больше картинок в телевизоре, журналистам намного безопаснее и везде макдональдс. never again and аgain, and again, and again.
My Website Powered by LJ.Rossia.org