Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ninaofterdingen ([info]ninaofterdingen)
@ 2012-01-13 00:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Текущие книги
Как раз когда в жж началась политическая зима, я скачала "Аттические ночи". Сначала я просматривала ленту и книгу параллельно, но с ростом накала политических страстей оставила  только книгу. По структуре выходит то же самое - много не связанных между собой коротких историй и рассуждизмов, однако насколько Геллий свежее и интереснее! К тому же не надо сильно погружаться, можно в любой момент бросить и отвлечься, что в моем положении важно. Там еще много читать, может на зиму и хватит. 

Последнее время меня тянет на эпос. Не говоря о "Красной скале", всю осень читала "Войну и мир". Теперь нашла ещё Толстого, читаю "Хаджи-Мурата". Кроме того мне сказали, что финал по структуре похож на финал "Полковнику никто не пишет". Если понравится, придется читать и "Полковника...". Да, я люблю Маркеса и перечитала кучу всего, включая второстепенные какие-то рассказы, но что касается этой повести, несколько раз захлёбывалась в самом начала. Почему бы это? Даже теперь, пишу, но совсем не уверена, что прочитаю.

Шефнер, "Счастливый неудачник". Очень милая книжка. Интересно, что детское увлечение Шерлоком Холмсом в то время показано здесь и в "Зелёном фургоне". Видно, откуда оно взялось и как долго сохранялось. В десятые-двадцатые было первое увлеченное поколение, далее родители по старой памяти предлагали этого автора детям, пока всё не сошло на нет в наши дни. По моим наблюдениям, современным детям это совсем неинтересно, рассказы о Шерлоке Холмсе они не читают - слишком длинно, слишком сложно, слишком мало действия и слишком много слов. Почти сто лет продержалось, немало. Кажется, Жюль Верн отвалился раньше... Вообще, интересно было бы посмотреть, как отличается наше восприятие викторианского социального оптимизма тогда, по горячим следам, и сейчас, когда идет вторая волна.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: