Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет norvog ([info]norvog)
@ 2006-02-09 23:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А-а-а, Чуев жжот: Давайте сделаем закон за оскорбление религиозных святынь. А что такое святыня будем спрашивать уже ПОТОМ на суде у религиозной организации. Ну не прелесть ли? При том пока (I-ый раунд) он выигрывает...

З.Ы. А язычников у нас нет, оказывается.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]norvog@lj
2006-02-10 07:57 (ссылка)
Не словари делают язык, а язык - словари. Это понятия из языка попадает в словарь, а не придуманное лингвистом слово в язык. А т.к. язык склонен меняться, то и словари тоже. Поэтому словари всегда запаздывают относительно "живого" языка.
Потом не надо забывать, что словари как правило идеологизированы.

слово - "язычество" имеет под собой вполне внятную формулировку, которую я представил в предыдущем посте. Оно все одинаково, и целиком подпадает под формулировку.
Ага, а все книги тоже одинаковые: набор листов с текстом. Люди, кстати, тоже одинаковые - двуногое без перьев с плоскими ногтями.
Если, что-то подпадает под формулировку, это не значит, что оно всё одинаковое. Свойства могут сильно различаться. Если для тебя, что ацтекские культы, что египетские, что греческий пантеон - всё однохуйственно, то я не понимаю, что ты на истории религий учил... :)

Я ни словом не обмолвился о каких-либо добродетелях либо грехах
А вот это что было: "Где тут соблюдение морали, нравственности, ответственности, свободы и прочей х@#ни в том же роде я НЕ ВИЖУ В УПОР."???
Вот я тебе и расписал где.

* ответственность. А то что Бог заявляет, что он всех любит и всем кто ответит ему взаимностью воздаст за то вечной жизнью в райских кущах это как не обещание заботы? Да и то, что он вроде как ото зла "своих" отгорождает...
Э-э-э, где ты там сожаление о том, что "Один не спускается и т.д..." увидел? Я собственно констатировал положение дел. Дескать боги помочь вообще говоря теоретически могут, но хрен от них дождёшся. Где тут сожаление-то?

А ответственность за свои поступки, кстати, всегда лежала и лежит на человеке.
Ага, а фраза "бес попутал" не подскажешь из чьего лексикона? А валить все "греховные" наклонности человека на бесов/Дьявола/Сатану кто придумал? язычники может?
Ага, ответственность... Какая ответственность если можно придти и покаяться. Просто искренне покаяться и тебе отпустят грехи. Не нужно исправлять последствия своих действий. Извиняться перед потерпевшими если ты кому-то нагадил. Достаточно пойти и искренне покаяться. Чудесная ответственность :)

Но свобода - это не правила.
А я что говорил?! Я и писал, что свобода - это не правила. Свобода - право принимать решения, следовать им и нести ответственность за последствия. Что не устраивает?! Вот для этого она и ДЛЯ.

еще одна фраза, из контекста выдернутая - "не судите, да не судимы будете". Не о суде мирском она, я тебя уверяю. Она о милосердии.
Что значит "ещё одна"?!
Э-э-э, ты прости, конечно, но я её слышал в жизни от христиан в контексте дескать не смей судить, не твоё это дело.
Коли она не о мирском суде, то она вообще бессмысленна, т.к. и так ясно, что на не мирском суде людям посудить не дадут. :)
Ну, а то, что она о милосердии - это понятно. Только в жизни как: либо милосердие, либо справедливость. Вот язычество за справедливость. А христианство за милосердие. Какое оно христианское милосердие это вопрос отдельный и долгий. Про милосердных инквизиторов, конкистадоров, крестоносцев я думаю спорить не будем...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -