Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nostalgie_ee ([info]nostalgie_ee)
@ 2006-01-27 09:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Прогрессоры
По словам премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, необходимо как можно быстрее переходить на цифровой формат телевещания — соответствующие директивы Европейского союза вступят в силу уже через несколько лет.

Ну что ж: "пока я дышать умею, я буду идти вперед". Даешь технический прогресс! Особенно если это дело хотя бы частично удастся профинансировать из еврпейских фондов (а если хорошо попросить, то наверняка получится).

Но интересно сравнить, как подали эту новость на эстонском и на русском DELFI. В первом случае статья называется "Ансип: с дигитальным телевидением Эстонии надо поспешить", во втором - "ЕС навязывает даже ТВ". В эстонском тексте целый абзац посвящен описанию конкретных преимуществ дигитального ТВ, в русском - всего лишь одна фраза: "Цифровое телерадиовещание отличается от аналогового тем, что, помимо лучшего качества, позволяет оказывать дополнительные мультимедийные услуги." В русском варианте - "О стоимости нового формата и необходимости его для малоимущих слоев населения ничего сказано не было", в эстонском - "в соответствии с программой развития, ЭТВ на техническое переоснащение и на переход к дигитальному формату в 2006-2008 годах потребуется 133 млн. кр."

Значит, примерно по 100 крон (6,5 евро) на каждого эстноземельца, или по 400 крон на семью. Делим на три года - выходит 133 кроны в год, и инвестиция эта - разовая. Домашний пакет от Starman обходится в 89 кр. в месяц, причем за кабельное зрители платят напрямую, а государственный канал финансируется из бюджета (т.е. расходы делятся не попровну, а пропорционально доходам).

Не понимаю: портал, формально, один и тот же, так что редакционная политика должна быть примерно одинаковой, хоть и с учетом особенностей национального менталитета. Это редакционная статья, а не личное мнение какого-то маргинала. В чем же дело? Самодеятельность переводчика? Или русских посетителей заведомо воспринимают как неудачников и нытиков, которым эти сопли придутся в самый раз? Если последнее - считаю это личным оскорблением.

Назови человека 100 раз свиньей - и в конце-концов он захрюкает. Пишите в расчете на социальных инфантилов - вот они к вам ходить и будут...


(Добавить комментарий)


[info]tomatensaft@lj
2006-01-27 05:56 (ссылка)
Может, они этого и хотят добиться -- не дать русским окончательно встать на ноги?..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nostalgie_ee@lj
2006-01-27 06:34 (ссылка)
Не верю - потому как бОльшей безответственности представить невозможно. Где-то прочитал, что порядка 80% преступлений в Эстонии совершается неэстонцами, по наркоманам статистика не менее удручающая - и кому это надо? Кому нужны сотни тысяч маргиналов, ненавидящих страну, в которой живут, а по сему и не ощущающих никакой ответственности ни за ее настоящее, ни за будущее? Кто выгоднее для государства: крепкие налогоплательщики или безработные? А раз так, то ни один вменяемый политик не станет пилить сук, на котором сидит: в конце-концов, за преступность, наркоманию, безработицу отвечать перед избирателями будет именно он.

Понятно, что всегда найдутся радикалы, живущие по принципу "пусть у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа сдохли две", но если ты реально стоишь у власти - приходится оперировать совсем другими категориями. Ведь даже Марту Лаару в бытность его премьер-министром пришлось умерить националистический пыл: менялись правительства, менялось парламентское большинство, но я как простой гражданин никакой особой разницы в реальной политике центристов и Исамаалиит не ощутил, хотя предвыборная риторика отличается радикально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tomatensaft@lj
2006-01-27 08:13 (ссылка)
Тогда, видимо, в русскоязычную прессу у нас лезут только идиоты, мудаки и маргиналы, уж простите за мой французский... :P Только разве что "Деловые Ведомости" держат марку, более-менее корректно (хоть и с некоторым запозданием) переводя статьи из эстонского "Äripäev"...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jumal@lj
2006-01-27 06:03 (ссылка)
Угу.
"ЕС навязывает...", "О стоимости нового формата и необходимости его для малоимущих слоев населения ничего сказано не было"

Да, интересно, кто это таам такой работает. Не Зонов? Феерическая безмозглая желтизна. МК такой: надо чё-то сбацать живенькое, шоб пиплу понравилось.
Притом человек умудряется сочетать нелюбовь к левому Евросоюзу с левым же страданием по малоимущим.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tomatensaft@lj
2006-01-27 08:07 (ссылка)
Именно поэтому избегаю чтения Дельфи, особенно русского... :P Желизна там прёт изо всех дыр, извините... =)

(Ответить) (Уровень выше)