Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nravov ([info]nravov)
@ 2010-10-05 20:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О практическом вреде антисемитизма и антикоммунизма.
Вот интересно, а что было бы, если бы Гитлер не проводил этнических чисток, не заявлял бы что он борется против коммунизма, а тупо решал бы НС-задачи, для чего его и поставили: отвоевание рынков для немецких и шведских капиталистов, разрушение колониальной системы и, вообще, борьбой против английского и французского империализма?

Я думаю, что поменялось бы очень многое. Во-первых, США были бы не противником Германии а союзником, как и все "честные" капиталисты которым Англия с колониями была как кость в горле. И американские ТНК (Форд, Стандарт Ойл и другие) действительно поддерживали Гитлера, даже и во время войны, на что правительство закрывло глаза сколько могло.

Во-вторых, Сталин также был бы союзником Гитлера, т.к. освобождение колоний было очевидно прогрессом в распространении коммунизма. И Сталин поначалу также сотрудничал с Гитлером пока не стал очевидным его антикоммунистический курс.

Так вот, вполне мыслимо было бы что вместо того чтобы разбомбить пол-Европы, США, Германия, Япония и СССР совместно принудили бы Великобританию и Францию отказатсья от колоний по-хорошему. Ведь именно это и произошло после войны: колониальная система, существовавшая более 200 лет "слиняла" в течении 10 лет -- само по себе это невероятно -- и США, Германия, а также и Япония доступ к мировым рынкам получили. А Сталин вдобавок получил Восточную Европу.

Всё это благолепие стало невозможным из-за решения еврейского вопроса, с которым американский истеблишмент никак не мог солидаризоваться, и из-за открытой войны против коммунистов и СССР. Вот вам и роль личности. Дай дураку стеклянный хуй ...


(Добавить комментарий)


[info]489_ruah_raa@lj
2010-10-05 23:27 (ссылка)
+))

(Ответить)


[info]i_ddragon@lj
2010-10-06 06:41 (ссылка)
Антисемитизм Гитлера был вызван желанием сыграть на антисемитских настроениях немцев и инициировать отъём капитала у еврейских капиталистов - тут чистая прагматика. Далее, когда еврейские капиталисты были разгромлены, а Гитлер у власти утвердился, некоторые евреи даже служили в союзных нацистам войсках.
Вот нападение на США - это да, стеклянный хуй.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-10-06 07:08 (ссылка)
Нападение на СССР имелось в виду? Да, это необъяснимо совершенно.

Что касается антисемитизма, то я тоже думаю что он работал на объединение нации и экспроприацию, но всё же с ним переборщил он слегка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]i_ddragon@lj
2010-10-06 08:44 (ссылка)
На СССР у него вроде бы был хитрый план, который даже работал, но только до конца 1941-го. Вот на США - заводить себе второго врага в разгар войны - это действительно глупости.
С антисемитизмом перебрал явно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aristarh2008@lj
2010-10-15 15:18 (ссылка)
Гитлер - это был такой себе Саддам Хуссейн Западной Европы. Он не сам пришел к власти, его к ней привели.
Нацистская партия выросла из наемных банд посредством которых Антанта не допустила прихода к власти в послевоенной Германии коммунистов.
Гитлер поначалу показал себя, как хороший оратор. Не важно, что он говорил (поначалу он не сам решал, что говорить), важно, как он говорил. Отравление нервно-паралитическим газом дало неожиданый результат. Его манера говорить стала очень эмоциональной и совершенно необычной для Германии. Это запоминалось и на многих действовало.
Гитлер появился в партии, когда вся грязная работа по отстрелу коммунистов, была уже позади и финансирование партии прекратилось. Но в какойто момент решили привести ее к власти в Мюнхене и финасирование возобновилось. Но в партии было полно разной швали, гомики, наркоманы, садисты, психопаты. Для легальной политики такая команда не годилась. Поэтому и кстати пришелся популярный говорун Гитлер, который был сравительно чище остальных.
Путч провалился, но Гитлера не бросили на произвол судьбы. Из тюрьмы он вышел уже популярной личностью с написаной книжкой, с идеологией, в общем вполне пригодным для политической карьеры.
Конечно партия никогда не была чисто политической. Она продолжала оставаться военизированной организацией и ее боевики получали зарплату. Может к власти она бы и не пришла, но тут грянула великая депрессия и жизнь в Германии стала совсем херовенькой. А это самое то, для радикальной партии. Так они и пришли к власти.
Тут же получив гигантские займы от американских банков Гитлер при прямом попустительстве Франции и Англии начал милитаризацию страны и на этой ниве пристроил безработных.
Понятно, что такое вложение денег может окупиться только в случае большой победоносной войны, при чем прибыль возомжна только за счет ограбления побежденных.
Это значит, что банкиры с самого начала знали, что финансируют и откуда возьмутся деньги на возврат долгов.
До 1938 года все шло по плану. Гитлеру сдали Чехословакию и он смог подойти к Советской границе. Но потом Гитлер сделал чудовищных ход, он внезапно заключил пакт о ненападении с СССР и ударил по Польше. Это было так неожидано и так вопреки всем планам, что Франция не решилась ничего предпринять. Очень скоро она за это поплатилась. Гитлер захватил и ее.
Из марионетки он превратился в реального игрока мировой политики. Собака загрызла хозяина.
Планы нападения на СССР еще были в силе и Гитлер попытался заключить в Англией мир, но ему уже никто не верил да и теперь эти планы уже были на хрен не нужны Западу. Теперь уже Гитлер стал опаснее Сталина.
форсировать Ла Манш было для Гитлера не реально, а СССР креп на глазах поэтому пришлось идти на Восток в той ситуации, какая была.
То, что Гитлер проиграл стало ясно примерно через месяц после нападения. Немецкая армия была создана под молниеносную войну, а в тотальной войне шансов не имела.
А за целый месяц Гитлер едва вышел на старую границу СССР и уже понес огромные потери.
Если бы не крайне неудачная оборона Киева, Гитлера бы остановили уже в сентябре и даже без переброски подкреплений с Дальнего Востока. Но Гитлеру повезло. Он сумел окружить под Киевом огромную группировку советских войск, уничтожить ее, да еще оттянуть значительные силы с московского направления. Поэтому только и смог дойти почти до Москвы.
Гитлер наступал еще и в 1942 году, но уже не на Москву. Время было упущено. Англия и США быстро перестраивали экономику на военные рельсы, начали производить гигантское количество оружия, а у Гитлера ресурсы были ограничены. Начались интенсивные бомбардировки Германии, потом поаржение в Северной Африке, потом катастрофа под Сталинградом. А в 1943 году союзники по антигитлеровской коалиции уже обсуждали судьбу послевоенного мира. Хотя, надо признать, что продержался Гитлер намного дольше, чем этого можно было ожидать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-10-15 16:43 (ссылка)
Гитлер появился в партии, когда вся грязная работа по отстрелу коммунистов, была уже позади и финансирование партии прекратилось.

А разве не у него был партбилет с номером 4?


Понятно, что такое вложение денег может окупиться только в случае большой победоносной войны, при чем прибыль возомжна только за счет ограбления побежденных. Это значит, что банкиры с самого начала знали, что финансируют и откуда возьмутся деньги на возврат долгов.

Про это я и пишу, но скорее окупаемость была бы достигнута освобождением колоний и торговлей с ними (как и случилось, в конце концов, после войны), в чём и СССР и США ему только помогли бы. А чисто "на борьбу с коммунизмом", бескорыстно, много денег банкиры бы не дали. Можно посмотреть на финансирование "интервенции" после 1917 года, слёзы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]firmanika@lj
2010-10-29 01:05 (ссылка)
перепощу себе

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-10-29 04:03 (ссылка)
буду рад

(Ответить) (Уровень выше)