Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nravov ([info]nravov)
@ 2012-03-16 18:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто кого перемитинговал.
Кто кого перемитинговал.
~
А странные наблюдаются подсчёты, кто кого перемитинговал. Болотная 100, Поклонная 140. Даже Лимонов пишет что власть показала мол что может вывести не меньше а то и больше народу, и "всё пропало".

Ясное дело, что власть может и миллион вывести, ту же армию. Но этот миллион множится на ноль, и счёт в пользу Болотной, 100 000 : 0. В митинговой активности у власти ноль всегда. Потому что как это можно митинговать "за власть"? Это только бараны могут делать, а баранов мы не считаем, да и сам Путин не считает.

В соревновании митингов лучший исход для власти это 0:0 (как оно и было начиная с 90-х).

Гражданская же активность по отношению к власти может быть только против!


Более того, и не существует, и никогда не будет существовать власти которую не стоило бы критиковать, против которой не нужно было бы протестовать. Потому что это же власть, как же можно быть за неё?

Протестовать против любой власти, критиковать любую власть! Пусть она сделала все преобразования которые мы считаем необходимыми, это лишь означает что мы остались в прошлом с требованием этих, свершившихся преобразований, и нужны новые преобразования и новые требования.

Просто потому что власть никогда не может быть революционной, власть и революция -- слова-антонимы.


Если же вдруг мы обнаружим что наши самые революционные, самые безумные требования находят отражение в политике государства, то это уже не государство, а власть - у каждого из нас.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]jobe_smith@lj
2012-03-16 15:14 (ссылка)
Ну они не такие уж тупые чтоб митинговать за власть просто потому что она - власть. У них имеется свое представление о том что омжет быть "если не Путин". Митингуя за Путина, они митингуют против "возвращения в 90-", "развала РФ как в свое время СССР", "захвата ресурсов Западом", "превращение России в банановую республику", установления марионеточного режима" и тд.
Это всё реальные угрозы для них и именно Путин для них выражает их интересы по защите от этих угроз. Ты прав в том что они за стабильность, но стабильность не в смысле несменяемости власти в принципе, а в смысле сохранения существующего экономического положения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2012-03-16 16:06 (ссылка)
Митингуя за Путина, они митингуют против "возвращения в 90-", "развала РФ как в свое время СССР", "захвата ресурсов Западом", "превращение России в банановую республику", установления марионеточного режима" и тд.

Я хотел бы с этим согласиться, но фаткы против: всю дорогу те кто голосовал за власть голосовали именно за власть, были ли это большевики, Сталин, Брежнев, Ельцин, Путин (никому не известный при первом голосовании, кстати! сфигали они тогда за него голосовали? потому что Ельцин сказал!), Медведев, снова Путин.

Это называется колебания вместе с линией партии, в смысле власти, а не собственная (пусть ошибочная) позиция.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jobe_smith@lj
2012-03-16 16:42 (ссылка)
Не так. "Всю дорогу" - для народа не было реальных альтернатив, тем более самих генсеков непосредсвенно назначали, а не выбирали.
В случае с Пу - такая альтернатива есть. В том же 96-м оппозиционер Зюганов реально мог бы стать президентом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]teglev_sky@lj
2012-03-16 16:35 (ссылка)
говоря простым пролетарским языком массы ссут.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -