Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2011-10-12 13:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное. ЖЖизнь продолжается
С января по август 2011 г. месячное число уникальных пользователей мирового ЖЖ снизилось на 8,2 млн до 27,7 млн (-23%), а российского — на 2,8 млн до 8,6 млн (-25%), следует из материалов Comscore. Снижение месячной аудитории ЖЖ в тот же период фиксирует и TNS Media Research: в мире — на 3,4 млн до 26,5 млн (-11%, здесь TNS ссылается на счетчик Unique Visitors), в России — на 3,9 млн до 10,9 млн (-26%).


Падение посещаемости ЖЖ вызвано совокупностью причин, считает Антон Носик, бывший руководитель службы блогов SUP Fabrik (эта компания владеет ЖЖ). С одной стороны, из-за двух DDoS-атак в этом году ЖЖ не работал столько, сколько не простаивал за все годы своего существования, а даже несколько часов простоя кардинально меняют распорядок жизни блогеров и их читателей, говорит он. Другая причина — растущая популярность социальных сетей: развивается Google+, улучшается Facebook, которые дают пользователям больше возможностей для общения и самовыражения, лучше приспособлены для работы с мобильными устройствами, отмечает Носик.

Спад был временный и только в период атак — даже топовые блогеры, заявляющие о своем уходе, остались в LiveJournal, парирует руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова. «Аудитория LiveJournal заметно выросла за последние три года, среднегодовой рост составляет 40%. Традиционно у большинства сайтов рунета в летний период наблюдается спад посещаемости, и в данном случае корректнее смотреть на динамику в сравнении с аналогичными месяцами прошлого года», — считает она.

Но данные TNS показывают, что в прошлом году в январе — августе летний спад отъел у ЖЖ в мире всего 0,5 млн аудитории (около 2%), а в России она и вовсе выросла — на те же 0,5 млн (4%). Так что сезонность в данном случае немногое объясняет.

Кроме того, указывает Иванникова, в отчеты TNS не включен мобильный трафик, а он у LiveJournal за год вырос на 70%. Но абсолютных цифр мобильного трафика она не называет.

В 2007 г. Livejournal.com приобрела компания SUP Fabrik Александра Мамута и Эндрю Полсона (сейчас помимо Livejournal.com ей принадлежат Gazeta.ru, спортивный ресурс «Чемпионат.ру», автомобильный портал Quto.ru и др.).

Тогда эксперты оценили сделку в $30 млн. В 2008 г. совладельцем SUP стали структуры предпринимателя Алишера Усманова.

Сейчас структуры Мамута и Усманова владеют приблизительно равными долями в SUP, небольшой пакет принадлежит менеджменту, рассказывает гендиректор ИД «Коммерсантъ» (также принадлежит структурам Усманова) Демьян Кудрявцев. По его словам, инвестиции в SUP Fabrik каждого из партнеров в течение четырех лет составили «десятки миллионов долларов». Финансовых показателей Livejournal.com он не раскрыл, отметив, что проект прибылен.

Топ-менеджера одной из интернет-компаний это удивляет. Только расходы на персонал SUP могут составлять около $6 млн, а сам по себе Livejoural.com вряд ли собирает рекламу больше чем на $3 млн в год, предполагает он.

Участники рекламного интернет-рынка затрудняются оценить, сколько зарабатывает LiveJournal на размещении рекламы в блогах. Очевидно, что с сокращением аудитории будет снижаться и интерес к ЖЖ рекламодателей, рассуждает гендиректор рекламного агентства IContext Мария Черницкая. Но пока посещаемость LiveJournal достаточно высока и площадок с такими показателями очень мало в рунете, отмечает она. В том или ином виде реклама будет присутствовать в ЖЖ даже при более серьезном сокращении аудитории, предполагает Черницкая.
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1390295/poluzhivoj_zhurnal

Жж как зеркало российского бизнеса на идеологии
http://bulochnikov.livejournal.com/472802.html
http://bulochnikov.livejournal.com/473056.html

Крот глубокого залегания
Уважаемые фанаты Кадаффи! Сознаюсь, что henrykane от начала до конца придумал я. По нашей шкале, уровень
проработанности виртуала - 3. Но большего и не потребовалось. Я его базировал на основе двух психопатов из Живого журнала, и
одного далекого знакомого. Так выходит реальнее, чем с нуля. Я сегодня разосрался с нашей конторой. Ни одно государство мира за деятельность в интернете не платит прилично. Не бойтесь, этo не ФСБ. Чекисты этим не занимаются. По крайней мере, сами. Поэтому я сейчас рассказываю. Вам польза, а мне месть.

Целью эксперимента на мышках-кадаффнутых было проверить вашу централизованность, организованность и дееспособность. Это стандартное внедрение в около-оппозиционные неэкстремистские группы. В любом движении есть подобный "крот", проверяющий его намерения и потенциал. В данном случае был придуман "суровый мужчина", этакий одинокий волк,
который мог бы завоевать ваше доверие, но стоять выше и особняком. Суровый мужчина заработал несколько очков, забросив в Интернет сказку про восстание в Бенгази. Потом он "уехал в Ливию". К счастью, никаких порывов он не пробудил. Блогосфера колыхнулась и замерла. Мой начальник с облегчением закрыл папочку и больше к ней не возвращался. Я еще
некоторое время покусывал любителей Кадаффи, но - по собственной воле.

Поначалу я хотел списать хенрикейна на одного из ваших кумиров. У меня уже был кандидат. "Покусанный" не до конца. Но поразмыслил и решил: не стоит вас перегружать... =) Теперь я расскажу вам самое интересное. Следите внимательно. Кухня
открывает двери...

Для "успокоения" особо "буйных" групп мы применяем кота. Кот - это аккаунт, или два, которые уговаривают не обращать внимания
на недостатки, расколы, промахи. Группа разлагается и перестает существовать, уверенная, что все идет как надо. Также кот старается увести группу от всеобщих действий - к частным, и от крупных - к мелким. Эта тактика хорошо работает, например, с националистами. Двойной кот - кот пишет за аккаунт, который бичует недостатки, и себя же опровергает с основного аккаунта. Публика всегда должна быть на стороне кота. Для этого критик сквернословит, оскорбляет, вспоминает неудобные темы. Таким образом можно обезопасить дело от тех, кто станет критиковать искренне.

Гуру - очень уважаемый пользователь. В определенный момент он начинает осторожно продвигать нужные идеи. Гуру выдвигается
в любых группах. Их бывает несколько. Надо понимать, что, даже самопровозглашенные, они практичные и манипуляторы.
Солнышко - ранимая, добрая, любимая публикой девушка. Девушка, конечно, только в Интернете. За нее может писать лысый толстый холостяк. Под ее личиной также удобно внедрять идеи. Козел отпущения - нарочитый тролль, на которого будут сыпаться
все шишки.

Все ай-пи фальшивые. Проверять их бесполезно. При желении можно писать из Ливии, Катара или Парижа, а самому сидеть в Урюпинске. Еще бывают подставные ай-пи. Можно попортить кровь любой известной сетевой фигуре, сидя в Сети с его адреса... Есть и получше техника, когда твой комментарий показывается как чей-то еще. Но она раскрывается влет.
Бывает так, что аккаунты используются годами. Это снимает подозрения.

Был случай очень сложного аккаунта. От него писали якобы муж и жена. Были фотографии. Аккаунт попортил немало крови разным группам коммунистов. К сожалению, его вскрыли. Пришлось убить.

Чуть не забыл... Из "святой четверицы" путник1, эл-мурид, сталин-ист, марамус "наш" только один. Попытайтесь угадать: кто.
Когда я только познакомился с Интернетом, я думал, что в Сети все работают и создают сайты добровольно. Для души. Потом меня просветили. И я понял: никакого коммунизма не бывает. Всё здесь чей-то проект. Это бизнес. Частный ли, государственный. Даже то, что начинается для души, становится бизнесом. Как ЖЖ. И вот уже на вас зарабатывают деньги. Проводят эксперименты. Следят. Вы не друзья, не коммьюнити, не френды. Вы таргет групп. В лучшем случае. В худшем морские свинки. Помните об этом.
http://henrykane.livejournal.com/88378.html

P.S. Читая инфо
henrykane - Cоздан 2011-03-06
maramus - Created on 2011-04-11, Взаимные друзья (112), Также в друзьях у (1435), 187 записей в журнале
stalin_ist - Создан 2005-12-11, 905 записей в журнале, основная активность с ноября 2010
putnik1 - Создан 2006-12-19
Об эль-мюриде уже писал - вал аналитики с сентября 2010

Хе-хе, ну даже удивительно, как народ бросается на новые ЖЖ с клевой "инсайдерской" информацией...


(Добавить комментарий)


[info]argument152@lj
2011-10-12 05:10 (ссылка)
чем это отличается от недавнего "интервью" "военного" из рф в ливии? треп кмк.

(Ответить)


[info]stolb15@lj
2011-10-12 06:21 (ссылка)
Спасибо. Вельми интересно. Поневоле вспомнилось "разведение кроликов", как основная профессия эль-мюрида.

(Ответить)


[info]bloody_pu@lj
2011-10-12 07:06 (ссылка)
"Их"-то, может, и один. Но я сомневаюсь, что остальные три вот прямо все пылкие и идейные блоггеры по зову сердца.

(Ответить)


[info]maz_d@lj
2011-10-12 07:23 (ссылка)
Я ставлю на мюрида, кто такой марамус не знаю, сталин ист по моему городской сумасшедший, а путник эта ж вроде реальная личность у него даже своя статья в википедии.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bloody_pu@lj
2011-10-12 07:54 (ссылка)
Хе-хе, в той же википедии написано про него:


Консультант руководства ряда общественных организаций.
Основной род занятий: аналитика, консалтинг, мониторинг электоральных процессов в странах СНГ, Центральной Азии и Африки. Специализация: методики локализации региональных конфликтов.


Такой человек, разумеется не способен профессионально разводить хомяков в интересах кого-либо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maz_d@lj
2011-10-12 08:07 (ссылка)
Не, ну если изначально исходить из того, что в списке "их человек" только один, то мне кажется мюрид на эту должность тянет сильнее, чем блог реального живого человека =)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-10-12 08:27 (ссылка)
Читайте внимательно henrykane, там
описано распределение ролей, подумайте точно ли описаны, нет ли других ролей
попытайтесь примерно прикинуть кто есть кто,
попытайтесь подумать о долгосрочных и краткосрочных проектах
подумайте, что пропагандисты могут быть из нескольких контор и попытайтесь их определить

А просто гоняться за мистером Х - это не плодотворно, наводка может быть ложной

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maz_d@lj
2011-10-12 09:08 (ссылка)
/А просто гоняться за мистером Х - это не плодотворно/

Ну это я в шутку. А если серьезно, то например мюрид и сталин ист занимаются на мой взгляд спекуляциями, добровольно они это делают, или по заказу, мне уже не интересно. Все равно никак доказать заказ нельзя, следовательно и думать в этом направлении смысла не имеет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]readership@lj
2011-10-12 09:14 (ссылка)
городской сумасшедший, между прочим, очень полезный типаж. например, выводятся гс на площадь по какому-то делу. и далее смотрят, будет вокруг них народ кучковаться, или пойдет прочь. если причина сильная, то даже гс не смогут отпугнуть.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-10-12 09:03 (ссылка)
Мрамус-это реальный человек.Путник тоже. Сталинист однозначно и не проект-эмоции так и хлещут. А вот господин Мюрид-это наш клиент. Даром что ли "кроликов разводит", должен же он ловить хоть какой то кайф от работы )))

(Ответить)


[info]readership@lj
2011-10-12 09:08 (ссылка)
как раз вчера снес мюрида из одной своей ленты. а лично меня перестал удивлять :) и вот что заметил, эта лента сразу стала работать лучше, глаже, быстрее загружаться. использую Хром. проверил отдельно его журнал, и надо же, он у меня тоже загружается в Хроме как-то необычно - рывками, вроде загрузится, а потом вновь "докручивает", короче, сильно тормозит. и с картинками это никак не связано.

но не думаю, что мюрид это виртуал на зарплате. слишком талантлив. хотя, если человек на пенсии... плюс блажь.

и тут еще вот что. многие так называемые эксперты ничем от виртуалов по сути не отличаются. возьмите того же Гафурова, если по теме. ну, реальный человек, ну действительно спец. по региону, а гонит когда надо такую туфту, что ой.

поэтому виртуал - не виртуал уже давно не имеет большого значения в нашем постмодернистком мире.

а " внедрение", манипуляции и экспериментальное изучение общественного мнения это давнишний предмет деятельности спецслужб и не только спецслужб. "сам по себе шпион и диверсант"
это тоже распространенный типаж :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-10-12 09:25 (ссылка)
maramus и stalin_ist не читаю, сил нет читать голимую пропаганду.
А вот мюрид не только пропаганда, но спецпроект - точно.
Умело заужает рамки рассмотрения в рамки своего задания, отсюда иногда сплошной "ужас-ужас".

Долгосрочный проект, в отличие от первых двух - краткосрочников - пропагандистов.
Хотя и они может и относительно долгосрочные - тестировать протестные настроения.

А пока затишье - с Ливией почти покончили, нового не началось.
Кстати, никто не откомментировал нормально визит Путина в Китай, а ведь там "сверка часов" - китайцы хотели нагнуть по крупному, но обошлось "полутораостровами" - 1$ скидкой.
Очень интересные сейчас качания многосторонних качелей - США-ЕС-Украина-Тимошенко-Россия-Турция-Сирия-Иран-Пакистан-Китай.

Вот Клинтон решила уходить - Обаму уже сливают? Будет новый Ронни - Ромни?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]readership@lj
2011-10-12 09:35 (ссылка)
а ленту от мюрида не колбасит?

имхо, Обаму сливают.

поэтому по всем направлениям и у нас уже началось "заворачивание гаек".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-10-12 10:53 (ссылка)
>> а ленту от мюрида не колбасит?
Вроде нет, я на мелочи внимание уже не обращаю - это от СУПа колбасит постоянно

А все-таки. почему Обама такой "неудачливый" - или у него задание такое - разруливать мягко?
Или республиканцы в конгрессе мешают, вот и надо натравливать "Оккупантов"?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]megakhuimyak@lj
2011-10-12 10:45 (ссылка)
да это просто ботов стали нормально отсеивать, вот сразу четверть и ушла

(Ответить)


[info]vladimir1911@lj
2011-10-12 11:42 (ссылка)
В чем проблема-то ? ЖЖ - это интерактивная газета нового времени. И все в ней как в газетах - и редакционная статья, продиктованная парткомом и заказуха отдельных "предпринимателей" и тенденциозные статьи корреспондентов, и искренние статьи корреспондентов и сообщения рабкоров с мест. Есть даже непартийный отдел юмора и кроссвордов. А часть статей написаны одним сотрудником, но под разными псевдонимами. Что же с того ? "Где же вы другие газеты возьмете ?"

(Ответить)


[info]rabinovin@lj
2011-10-13 15:25 (ссылка)
А что скажете про pioneer-lj? Чей он проект, по-Вашему?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-10-13 15:32 (ссылка)
Пионер отжил свое, но был в свое время титан ого-ого.
Почти как Холми чуть позднее.
Игрушка времен ранней "суверенной демократии" (СД) (пред СД?), когда пытались на волне победы во второй чеченской заигрывать с русским национализмом.
Но логика жизни берет свое:
- пока не порвали окончательно с либеральным глобализмом (хотя сейчас вроде начинают рвать) игры с русским национализмом ни к чему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabinovin@lj
2011-10-13 15:38 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-10-13 23:11 (ссылка)
Еще дополнение
В играх с идеологией можно было ставить как на русский национализм, так и на религию (РПЦ).
Первое - нечто аморфное, которое нужно было еще создать и не факт, что это "что-то" не накинется на хозяев потом. В тоже время религия - проверенный путь, в России перечить государству не будет (РПЦ), уже достаточно хорошо развита и структурирована, так что решили ставить на "старого коня, не портящего борозды".
Но в России казус в том, что рост РПЦ однозначно генерит и рост ислама, при том, что у мусульман рождаемость выше, да и мигрантов много мусульман.

Так что ненапряжное решение в идеологии - это просто откладывание реального решения на потом, при том, что религиозного джинна запихать обратно в кувшин очень трудно, да и возможно только на путях реального социализма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabinovin@lj
2011-10-14 02:10 (ссылка)
Спасибо еще раз. Меня еще немного удивляет его проамериканская и антиевропейская позиция. Непонятно, как она вытекает из национализма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-10-14 02:27 (ссылка)
>> Меня еще немного удивляет его проамериканская и антиевропейская позиция
Вот тут все крайне прозрачно.
США - победитель в холодной войне, а ЕС в его нынешнем виде появился только после победы США над СССР и объединения Германии, до этого он был не более чем плацдарм для нового D-Day - новой американской высадки в Европу после советского вторжения.
Да само евро появилось в реале только в 1998 г.
Само существование ЕС, куда входит и Британия, и Германия всегда вызывает большие вопросы в дееспособности этого организма (см. в частности новую инициативу Британию - сообщество стран ЕС, не пользующихся евро - калька с одного из ранних британских антиесовских союзов)

Так что ставка на США, а не на аморфную Европу очень понятна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabinovin@lj
2011-10-14 02:32 (ссылка)
Мне кажется, он не рассматривает Европу аморфной. Скорее, активной, враждебной России силой - особенно Англию, в полном соответствии с заветами Галковского.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-10-14 02:38 (ссылка)
Да, ЕС, возглавляемый Германией, заглатывающий Вост. Европу и советскую Прибалтику - отвратное зрелище, к тому же процесс в значительной степени необратимый, если не принимать в расчет возможность глубоких долгосрочных катаклизмов в Европе.

(Ответить) (Уровень выше)