Мимолетное: пермские Голубковы v.2.0 По информации ГУВД, сегодня в Пермском Крае официально признаны пирамидами четырнадцать финансовых организаций, против которых возбуждены уголовные дела.
( Read more... )Еще против восемнадцати организаций проводятся проверки.
...
термин «проводятся проверки» означает, что на 99,9 процента перечисленные организации – финансовые пирамиды. Впечатляет и цифра: общее количество обманутых вкладчиков в Пермском крае составляет почти 20 тысяч человек.
...
Кстати, о партнерах. Недавно, к нам в редакцию обратился очередной обманутый вкладчик, на этот раз, КПКГ «Город». Начало его рассказа было банальным: мы продали квартиру, все вырученные за нее деньги – 1,5 миллиона рублей, в 2006 году, отнесли в этот кооператив, сейчас кооператив банкрот, куда смотрит государство, помогите вернуть мои деньги.
Но потом, когда мы начали задавать вопросы, оказалось, что четыре года человек «получал очень хорошие проценты» и продлевал договор. И если говорить проще, за четыре года, неоднократно продляя свой договор, вкладчик заработал 2,5 миллиона рублей, то есть, полностью отбил свой вклад, плюс еще получила миллион рублей сверху. В общем, пока все было хорошо, гражданин вкладчик сидел и «стриг купоны» по полной программе. Мог бы себе и квартиру купить, и на жизнь бы осталось. Но… Жадность фраера сгубила. Остановиться вовремя у нас в России не может никто. И вот наступил кризис, и денежный поток иссяк, тут-то и началось: «верните мне мои миллионы», и «какое плохое у нас государство, что не оградило меня от мошенников»…
http://gazetazwezda.livejournal.com/20318.htmlХотя, в целом информация, озвученная силовиками, оставила удручающее впечатление. Чего только стоит фраза -
"ситуация с финансовыми пирамидами в Пермском крае, по сравнению с другими регионами России, на сегодняшний день, одна из самых тяжелых"... ( Read more... )был даже отмечен один случай, когда ПО "Уралкапиталкредит" - пирамида, созданная реально для отъема денег у граждан, обещала аж 60 процентов годовых, не тратилась ни на рекламу, ни на оформление своего офиса, но располагалось в одном здании с офисом солидного банка. В полуподвале. Граждане, естественно, сначала путая помещения, заходили в офис банка. В банке каждому (!) разъясняли, что 60 процентов годовых по вкладам ни одна уважающая себя организация обеспечить не может. Граждане возмущались жадными банкирами, находили этот подвал и несли туда свои деньги.
( Read more... )