obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 27th, 2010

    Time Event
    7:56a
    Фраза дня: домохозяйки Рейха
    В ответ на упреки европейских СМИ,
    сравнивающих Меркель с «жадной швабкой»,
    авторитетная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung отвечает более чем резко: «Создание “трубопровода”, по которому — ради сохранения фикции экономического и валютного союза — каждую пару лет в южную часть ЕС будут перекачиваться десятки миллиардов, в Германии политического большинства не найдет…
    Не только Франции, но и другим следовало бы помнить, что жадная швабская домохозяйка — еще не самое ужасное, что может прийти в Европу из Германии» (FAZ от 7 мая).
    http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/19/predely_integracii/

    P.S. Есть женщины в швабских селеньях!
    P.P.S. Былой ужас Европы - это прусский юнкер:
    "он в две шеренги вас построит,
    а пикнете, так мигом успокоит"
    8:08a
    Долгожданное: борьба с несистемщиками
    26.05.10, Москва, 16:43 Турция готовит новый закон, ограничивающий движение турецкими проливами и, прежде всего, Босфором.

    Как сообщается, новые правила будут более жесткими в части требований к безопасности и, по возможности, призваны ограничивать проход Босфором в первую очередь танкеров, как представляющих главную угрозу Босфору и Стамбулу. Танкеры, которые нарушат новые правила, ждет серьезное наказание.

    «Крупная авария с участием танкера, с пожаром и, возможно, катастрофическим разливом, это всего лишь вопрос времени», - говорят турецкие власти. Поэтому, с целью предотвращение катастроф, Турция ищет иные способы ограничить транзит нефти Босфором.

    Среди планирующихся мер есть и поощрительные. Прежде всего, это попытки ограничить транзит высокими портовыми сборами и наоборот, поощрить снижением сборов альтернативные пути перевозки нефти, - сообщает "Морской Бюллетень".
    http://www.oilru.com/news/180422/

    P.S. Привет Лукашенко и Чавесу!
    Кстати, глубоко не удивлюсь если с венесуэльским танкером случиться чой-нибудь не только в Средиземном или Черном или Мраморном море, но и на Балтике, Северном море или Ла Манше.
    Не удивлюсь также катастрофе и с танкером, перевозящим российскую нефть.
    Кстати ишшо: давненько не было больших катастроф вблизи Европы

    P.P.S. Для Турции в свете нарастающей дружбы с Россией делать такое не только полезно, но и выгодно.
    8:20a
    Фраза дня: если бы ...
    МАХМУД АХМАДИНЕЖАД,
    Если бы я был российским президентом, я бы действовал более осмотрительно и обдуманно, делая заявления, принимая решения по вопросам, относящимся к великой нации с великой цивилизацией, которой является иранский народ.
    Мы не должны наблюдать такую картину, что наш собственный сосед по самым щекотливым вопросам поддерживает тех, кто выступает против нас, кто проявляет враждебность по отношению к нам на протяжении 30 лет. Это неприемлемо для иранского народа. Надеюсь, что они обратят на это внимание и не повторят своих ошибок.

    Полностью
    http://inotv.rt.com/2010-05-26/Ahmadinezhad-Esli-bi-ya-bil

    P.S. Риторика всё обостряеся, мировой кризис, однако...
    8:33a
    BP: мочить в сортире!?
    Крупная авария произошла на насосной станции №9 Трансаляскинского нефтепровода в 161 километре к югу от Фэрбенкса. В результате аварии нефтедобывающие компании на 16 процентов сократили поставки нефти. Нефтепровод перекрыт.
    Read more... )
    Среди владельцев нефтепровода – ConocoPhilips, Exxon Mobil и British Petroleum. Доля последней в трубопроводной компании "Аляска", обеспечивающей функционирование нефтепровода, составляет 47 процентов.
    Для британской BP авария произошла крайне некстати. Концерн до сих пор не может справиться с катастрофической утечкой нефти на плавучей буровой платформе в Мексиканском заливе.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=363051
    8:54a
    Средняя Азия: еще немного, еще чуть-чуть
    Киргизские прожекты
    http://guralyuk.livejournal.com/1479441.html
    http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1274905380

    Жду все все таки главного, о котором никто не говорит, ибо боятся:
    Взрывы на трубопроводе из Туркмении в Китай:

    Кстати, Туркмения насолила как США, так и России (в лице Газпрома), что крайне чревато.
    При этом Узбекистан и Казахстан подыгрывали Китаю и Туркмении, против опять же США и России (в лице Газпрома), что также крайне чревато для этих (Узбекистан и Казахстан) стран...
    И трубопровод проходит так близко к Ташкенту и Алма-Ате...
    3:23p
    Социодинамическое, пессимистично о левачестве
    Навеяно
    http://kommari.livejournal.com/1001171.html

    Левые всегда пролетали на главном: в непонимании природы человека. Человек очень гибкое существо и подстраивается в зависимости от обстоятельств под любую систему.

    Что нужно для социального оптимизма для какой-то социальной группы, например, ученые (в СССР) или бизнесмены-чиновники (в России)? Ответ прост: преимущества в финансировании и статусе.
    Почему загнулся СССР? Загнулся он в неравной борьбе с остальным несоциалистическим миром, поскольку энтузиазм преходящ, а "красиво жить не запретишь".

    Одновременно заметим, что пик идеологического могущества СССР и веры в советскую науку был 1930-50-е гг. и хорошо повторяется ныне в Китае.

    Чтобы была вера во всемогущество науки на одного горожанина должно быть 1-2 крестьянина-кормильца
    Банальность.

    Теоретически: если нет крестьянина-кормильца, то для веры во всемогущества науки должны быть 1-2 механических робота на душу населения для выполнения разных тяжелых работ.

    Показательные цифры

    http://community.livejournal.com/ru_politics/22607978.html
    Рост экспорта нефти (с 1954 г.) коррелирует со скоростью распада коммунистической идеологии - с трудом найденная нефть и получающася из нее энергия не нужны была внутри страны для облегчения труда и передвижения по стране. А способствовала росту жизни в "прекрасном далеко", куда советские люди ездили и дивились благополучию.
    Я уж не говорю про уровень автомобилизации в СССР и прочее "потреблятство" в виде индивидуального жилья, которые могли бы спасти страну от развала.

    P.S. Материал для понимания природы германофильства Горби и Пу:
    В 1985 г. в СССР количество личных легковых автомобилей составляло 12,5 млн. штук, или 45 автомобилей приходилось на 1000 жителей. В том же 1985 г. количество личных легковых автомобилей, приходящихся на 1000 чел. населения, составляло: в США – 535, в среднем по Западной Европе–350–400, в Японии –230.
    В странах СЭВ этот показатель находился на следующем уровне: Болгария–-115, Чехословакия–169, ГДР – 188.

    http://resector.com/article/perspektivy-proizvodstva-i-primeneniya-neftyanyh-i-alternativnyh-motornyh-t/

    Более чем в 4 раза оставать от побежденной страны (ГДР) по автомобилям на душу населения: вот отсюда и идут слова "...пили бы баварское" - неверно по сути, но верно про политику КПСС.

    В порядке ликбеза:
    Потребительский идеал в СССР

    P.P.S. Вот так давила-давила КПСС мракобесие и личный интерес, да не выдавила: темные людишки все возмущались, что недодала им партия вещичек :(((
    Хотя несоветским мракобесничать позволяли, т.к. они "несознательный" элемент и "витрина социализма": витрина того чего нет внутри.
    4:16p
    Зачистка несистемных бизнесменов
    Российский производитель удобрений ОАО "Уралкалий" официально объявил, что его владелец Дмитрий Рыболовлев ведет консультации о продаже контрольного пакета акций компании.

    По мнению аналитиков, пакет Д.Рыболовлева по политическим причинам может быть продан только российским бизнесменам. Кроме того, лишь миллиардеры могут претендовать на актив: по данным Reuters, капитализация "Уралкалия" в настоящее время составляет около 6,4 млрд долл.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100527133618.shtml
    http://top.rbc.ru/economics/27/05/2010/412657.shtml

    << Previous Day 2010/05/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org