Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-11-18 11:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очертания будущего. Разное
1. Руководители крупнейших предприятий не первый год бьют тревогу, в цехах скоро попросту некому будет работать, так как молодые кадры у них не задерживаются. Экономика республики испытывает острую необходимость в слесарях, токарях, электриках, фрезеровщиках и прочих представителях рабочих специальностей, считает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Между тем, большинство выпускников наших вузов попросту не востребованы на рынке труда и не могут найти работу. Один из руководителей предприятия жаловался на то, что у него простаивает станок стоимостью в несколько миллионов рублей, стоит только токарю заболеть и не выйти на работу. А юристы, бухгалтеры, экономисты стоят в их отделе кадров в длинной очереди. Все это последствия резкого падения престижа рабочих специальностей в 90-х годах.

Сейчас средняя зарплата токаря составляет 25 тысяч рублей, а зарплата токаря высшего разряда доходит до 100 тысяч рублей в месяц. Как было отмечено на одном из заседаний рабочей группы по решению вопросов возвратной миграции, причина еще и в том, что СМИ активно пропагандируют «красивый» образ жизни, практически не обращая внимания на жизнь рабочего человека, занятого на производстве.
http://sceptic-rus.livejournal.com/887977.html
http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=13506


2. Портативная АЭС Hyperion поступила в продажу
http://dmi2130.livejournal.com/116393.html?mode=reply
http://www.membrana.ru/articles/technic/2008/11/12/201800.html

3. Роботизированные карьерные самосвалы
http://vitus-wagner.livejournal.com/325605.html

4. Космический туризм (SpaceShipTwo)
http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/08/01/25_005.htm)

P.S. В значительной мере том о чем пишут в ЖЖ связано с перераспределением уже имеющегося, но сущностные изменения будут вызваны новыми технологиями. Так например, Российская империя Николая I: в начале (1825) - достаточно успешная европейская держава, в конце (1855) - отстающая страна. Основные перемены пришли извне, а внутри все так же крутились придворные группировки перераспределяя монаршью милость...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Не порите чушь...
(Анонимно)
2008-11-18 07:38 (ссылка)
Ваше упоминание Крымской войны не в п...ду, ни в Красную армию. Учите историю! Соотношение сил было катастрофическим для России: Англия, Франция, Кор. обеих Сицилий, Турция - против русских. Кавказ поднялся в тылу. Крым для тогдашней России, в принципе, удалённый ТВД. И даже в таких условиях, надо думать, не пошёл бы Александр 2 на подписание мира, если бы Австро-Венгрия не обозначила намерение выступить против России. Не хватало до кучи ещё полномасштабного европейского фронта!
Так что Крымская война - отнюдь не символ отсталости России, как это изображали большевиЦкие агитпроповцы, а силы русского воинского духа и стойкости.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не порите чушь...
[info]shadow_ru@lj
2008-11-19 02:59 (ссылка)
Бесполезно. У советских своя, особая история.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -