Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-12-22 10:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Экономическая война
Первые залпы, Владивосток.
Из всей этой мути самое главное:
"Впрочем, автолюбители выставили требования, часть которых можно также назвать антироссийскими. К примеру, они потребовали:«СНИЖЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН. Мы требуем от нового Правительства РФ полной ликвидации каких бы то ни было заградительных таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок и спецтехники; снижения таможенных пошлин на ввоз иномарок и спецтехники до размера пошлины в 15% от их стоимости, запчастей и расходных материалов к ним – до размера пошлины в 5% от их стоимости; снижения таможенных пошлин на ввоз любых продуктов питания, одежды и обуви – до размера пошлины в 5% от их стоимости; полную ликвидацию каких бы то ни было дополнительных налогов и сборов на импорт автомобильной и специальной техники, продуктов питания, одежды и обуви». То есть ввоз продовольствия по демпинговым ценам (а зарубежные правительства дотируют с.х. экспорт в РФ, например, США дотирует производителей курятины), может. и хорош для потребителя. Но только временно. В любой момент страна-экспортер повышает цену НА ВСЕ, причем. резко. И все, приехали. Это называется во всем мире «потеря национальной безопасности». Может, конечно, хрен с ней, но ведь платить –то нам же и придется!. То есть любой стране надо иметь свое сельское хозяйство, которое в состоянии прокормить население. Сейчас же даже армия кормится за счет западных поставок. Нонсенс. Вот по именно по этому требованию. мне стало казаться, что со стихийным выступлением народа против повышения пошлин «не все так просто». это, конечно, подчеркну, не снимает вины с нашего кабмина, который все делает через одно место.


Мировой экономический кризис.
Стандартно - кто кого убьет демпингом.
И вот суицидники митингуют: "требуем быстрой смерти".
Рассмотрение ситуации вне мирового контекста приводит к неверным заключениям



Дополнение:
Демпинговый импорт точно так же, как и демпингующие гастарбайтеры, отнимает рабочие места у граждан России. Хоть в автопроме, хоть в металлургии, хоть в сельском хозяйстве, хоть в строительстве. И люди, отстаивающие свое право зарабатывать на демпинговой продукции, ничуть не лучше ебатуринцев, нанимающих таджичье ради сверхприбылей.
Особенно в кризис. Впереди много-много демпинга из дефлирующих экономик. И эти пошлины - только начало торговых войн.


Мелкобуржуазный бунт во Владивостоке (должен быть подавлен)
Я всегда считал, что поддержка отечественного производителя – это sine qua non для патриотов и националистов. Те, кто выезжал во Владивостоке на дорогих авто со стикерами «я слишком бедный, чтобы покупать отечественные автомобили» - кто угодно, но только не националисты. И, разумеется, этих людей, занимавшихся выгодным бизнесом по продаже иностранных авто в России, ранее никак не волновали низкие пенсии русских пенсионеров, низкие зарплаты бюджетников – учителей, врачей и прочих. Ну и вообще, гордый собой Националист на иностранном автомобиле – это та еще картина. Кстати, в этом плане непонятно, почему эти националисты недовольны мигрантами. Если кататься на машинах, собранных иностранными руками, можно, то почему нельзя использовать и труд гастарбайтеров?



http://wg-lj.livejournal.com/690763.html?thread=3626827

С Новым годом, мальчики! Теперь уже совсем другие - гораздо более сытые, самодовольные, уверенные, что все в этой жизни можно купить, а что нельзя купить, можно взять в кредит. Вы поверили, что кризис десятилетней давности был досадной случайностью, что деньги берутся из воздуха, что нефть будет всегда дорожать, что халупа на Тверской стоит миллион, что можно все выкачивать и ничего не высаживать, что достаточно сказать по телевизору "халва" и во рту сразу же появится сладковатый привкус халявы.

Вы опять ошиблись. Невозможно построить сильное, процветающее, уважающее своих граждан государство на песке самоуверенности и безответственности. Не получилось тогда, не получится и сейчас. Вы можете считать, что вы ни при чем, что это все власть. Но это не она - она лишь воспользовалась вашим упрямым нежеланием отвечать за собственную страну, неумением думать собственными мозгами, нехотением задуматься о стратегических последствиях хотя бы собственных решений. Вы считали, что так будет всегда, важно только никого не трогать, ничего не замечать, пусть все взрывается, подлеет, деградирует - лишь бы только в ваш дом никто не лез, кроме разве что ведущих новостей, но и их можно выключить.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.145594.html


Да, за такое можно и ОМОНом. И даже нужно. Руль - рулем, хер бы с ним, но ребятки заигрались.
http://legatus-minor.livejournal.com/1108315.html
А у нас ведь мирного договора нет... Тоись, состояние "ни войны-ни мира"...


P.S. А надо бы вспомнить 1991 г. Вот тоже кричали: "поганый совок скинем - все будет хорошо". Не стало.
Аналогично и сейчас.

P.P.S.
Введение увеличенных пошлин на иномарки может быть отложено
http://avlady.livejournal.com/123888.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]brother2@lj
2008-12-22 04:41 (ссылка)
"То есть ввоз продовольствия по демпинговым ценам (а зарубежные правительства дотируют с.х. экспорт в РФ, например, США дотирует производителей курятины), может. и хорош для потребителя. Но только временно. В любой момент страна-экспортер повышает цену НА ВСЕ, причем. резко."

бла-бла-бла
Этими колхозными байками кормят уже не первое десятилетие, но примеров резкого повышения цен после демпинга как-то видно. Зато видно откуда растут ноги у этой байки - из психологии русских управленцев, что советских, что нынешних - получать прибыль из огромных наценок, а не из оборотов.

Дотации же устроены в Японии, Штатах и ЕС по разному. В Штатах это в основном компенсация фермерам недополученой прибыли в случае внезапного падения цен на продукци.


Кроме того как-то странно это всё про демпинг, учитывая, что японок-то завозят не новых.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2008-12-22 04:57 (ссылка)
Прошу обратить внимание, что ситуация за последний год (и даже полгода) изменилась радикально - мировой экономический кризис шагает по планете. И вот перед кризисом предлагают разоружиться.

Ситуация не лучшая - как и в августе с Южной Осетией. И выход из нее должен быть основан на тех же принципах: лучше иметь свое, чем отдавать дяде.

Призывы:
1. "снижения таможенных пошлин на ввоз любых продуктов питания, одежды и обуви – до размера пошлины в 5% от их стоимости; полную ликвидацию каких бы то ни было дополнительных налогов и сборов на импорт автомобильной и специальной техники, продуктов питания, одежды и обуви"
2. "отдайте нас Японии"
Показывают, что дискуссия вышла за пределы темы даже торговли, где еще можно было договориться и перешли к откровенно враждебным лозунгам.

Вам 1991 г. мало?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]brother2@lj
2008-12-22 07:37 (ссылка)
А если отойти от лозунгов и посмотреть под иным углом:
Сейчас пошла волна разорений российских фермеров - закупщики, под шумок о кризисе и мировом снижении цен снизили закупочные цены в 3 раза (на сколько % упали мировые цены?) А если бы снижали не в три раза а на 50% разорились бы? я не знаю, может быть и с прибылью остались бы. Итак российским производителйм есть что противопоставить демпингу.
С другой стороны все эти пошлины повышают цены на импорт. Поставщики же российского (уже на рынке продовольствия, а не сельхозпродукции) не то что не демпингуют, чтоб вытеснить иностранцев, а наоборот под лозунгом - покупай российское - пда под шумок о продовольственой безопасности выставляет свою продукцию на рынок как минимум не дешевле.
Итого что мы имеем: закупается продукция у крестьян по ценам ниже, а то и много ниже мировых, а продаётся в магазинах по мировым ценам плюс пошлины.
Итого: государство имеет бабки от пошлин, посредники и закупщики имеют огромные бабки от разницы между закупочными ценами и завышеными ценами в магазинах, крестьяне едва сводят, а то и не сводят концы с концами, а покупатели платят за продукты биольше чем в мире.И при этом с/х как не развивалось так и не развивается, и продовольственной безопасности как не было, так и не появилась.
Так по кому ударит снижение пошлин?

С автопромом ведь ситуация аналогичная, как ВАЗ и пр ни защищали, а лучше они не стали, и цены на их продукцию мировые, при качестве - понятно каком.

Что же до призывов про Японию, так к этому давно всё идёт: большинство регионов за Волгой - доноры, а вот Центральная Россия и особенно Сев. Кавказ - паразиты. Когда денег было много, ещё как-то терпелось, а тепрь снова начались старые разговоры (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -