Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-12-24 15:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Торговые войны
ТОКИО, 24 декабря. Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня в Токио официальный представитель японского МИД.

«Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, — сказал дипломат. — Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины».

«Правительство Японии, — заявил представитель МИД, — считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию».

Решение правительства о повышении таможенных пошлин на автомобили вступает в силу 12 января 2009 года. Эксперты считают, что сильнее всего оно ударит по жителям российского Дальнего Востока, поскольку в этом регионе немало людей, занятых в бизнесе по ввозу и обслуживанию автомобилей из Японии.


P.S. Ну вот и зарубежные спонсоры владивостокских "страдальцев" вылезли. Видимо приперло, счет идет буквально на месяцы: "умри ты сегодня (от демпинга), а я завтра (от перепроизводства)".
P.P.S. Ну вот и дело о госизмене можно шить...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_arbinada@lj
2008-12-24 10:12 (ссылка)
Выборы - инструмент важный, но итоговый.
Давайте начнем с уровня ТСЖ. Перед вами, как его пайщиком, правление отчитывается? Присылает отчеты, на что идут вносимые вами денюжки?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]13lad@lj
2008-12-24 10:25 (ссылка)
В 2003-м году я создал одно из первых (третье, кажется) ТСЖ в нашем городе и два года управлял им. Устав, кстати, тоже сам писал. На ежегодном собрании отчитывался за каждую копейку. Любой житель дома у меня или у моего экономиста мог в любое время получить разъяснения о механизме начисления тех или иных платежей.

Кроме того, я требовал от жителей избрания и реальной работы ревизионной комиссии. Вопросов ко мне не было ни тогда, ни сейчас, по прошествии времени и принятии дел другим руководителем. До сих пор горжусь тем, что в моем ТСЖ интегральная цена за 1м2 была ниже всех в городе.

На этом основании могу считать, что знаю, что спрашивать с руководства ТСЖ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2008-12-24 10:59 (ссылка)
Отлично. Респект.
На сем могу заключить, что вы сможете компетентно требовать отчета и у местного руководства.
Ваш бы опыт, да хотя бы трети населения...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]13lad@lj
2008-12-24 11:22 (ссылка)
По-моему, дело не в опыте, а в настырности. Надо иметь коллективное терпение задавать вопросы власти до тех пор, пока она не перестанет изображать из себя глухонемого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arbinada@lj
2008-12-24 12:13 (ссылка)
Для этого надо еще уметь объединяться в сообщества. Группой интересы отстаивать легче, а вопросы доходят гораздо быстрее.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -