Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-03-25 22:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное. Новации чудные
В среду Госдума приняла в третьем, итоговом чтении закон, разрешающий регистрировать соединения и воинские части Минобороны в качестве юридических лиц. Авторы законопроекта - первый вице-спикер Олег Морозов, глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин и сенатор Виктор Озеров - считают, что эта инициатива позволит "усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Вооруженных сил".

- Это некоммерческие организации, они не имеют целью извлечение прибыли, - сообщил Виктор Заварзин. - Соответственно, заниматься коммерческой деятельностью они не смогут. Законопроект даст возможность им лишь самостоятельно, от своего имени, вести хозяйственную деятельность - например, закупать продовольствие, выполнять ремонтные работы в интересах воинской части. Более того, эта законодательная инициатива обеспечит создание условий законного расходования бюджетных средств в рамках налогово-бюджетных правоотношений.

Право на самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность воинская часть может получить в том случае, если она организационно не входит в состав объединения Вооруженных сил либо дислоцирована в значительном удалении от управления объединения и осуществляет самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность. Решение о создании в качестве юридического лица военного объединения, соединения или воинской части, а также о реорганизации или ликвидации этого статуса принимает министр обороны.

Простой пример. Таким соединением можно считать ядерный полигон на архипелаге Новая Земля. Подчинен он Москве, а находится более чем в 2 тысячах километров от нее. Командование полигона ежегодно согласует вопросы заготовки оленины, рыбы и птичьих яиц через Москву с администрацией Архангельской области (в ведении которой и находится этот регион). Теперь закон позволяет все вопросы решать напрямую, без участия центра.

По словам главы комитета по обороне, "принятие федерального закона потребует дополнительно 6 млн рублей на осуществление регистрационных действий юридических лиц". Заварзин надеется, что "вопросы финансирования будут решены в рамках средств, выделяемых Минобороны".
http://www.izvestia.ru/armia2/article3126681/


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]texconten@lj
2009-03-25 18:29 (ссылка)
Да и слава богу, что приняли наконец.

Если говорить об этом конкретном полигоне, то под ним находится одно из крупнейших полиметаллических месторождений, которое не разрабатывается не в последнюю очередь из-за необходимости согласования прав землепользования с Новым Арбатом. У части-то аппетиты относительно умеренные - дороги подновить, жилье с инфраструктурой привести в порядок да командирам дачки на Солнечном Берегу организовать, а вот МО навешивает на эти нехитрые просьбы столько, что челюсть отпадает даже у все видавших японских банкиров.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-03-25 22:48 (ссылка)
А ссылку можно?
Или это очередные городские легенды?
Скорее всего последнее, т.к. не слышал я чтот-то о дефиците полиметаллов, да и разрабатывать их удобнее в Бразилии, ЮАР или Австралии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]texconten@lj
2009-03-26 03:57 (ссылка)
Да, да, легенда, разумеется. С моего письменного стола.

Наберите в поисковике "Павловское месторождение", там как бы особой тайны нет.

Это смотря куда возить после первичного обогащения. Если в Швецию - то с Новой Земли вроде и ничего получается...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -