Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-03-25 22:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Да здравствует российский закон!
Сразу несколько высокопоставленных чинов Военно-морского флота России оказались вовлечены в громкий скандал. Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России (СКП РФ) возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении ряда вице- и контр-адмиралов. Их подозревают в причастности к попытке незаконной продажи в Китай крупной партии боеприпасов. Скандальная история стала известна неделю назад из уст главного военного прокурора России Сергея Фридинского. По его словам, удалось выявить и предотвратить факт контрабандного вывоза в Таджикистан для последующей продажи в Китай 30 противолодочных ракет и 200 авиационных бомб. Была озвучена и сумма несостоявшейся сделки - 18 миллионов долларов. Любопытно, что еще до того, как боеприпасы попали в Таджикистан, их утилизировали в России. Фиктивно. Однако выделенные на эти цели 1,6 млн долларов были потрачены. Куда - неизвестно.

- Вчера военное следственное управление СКП РФ по результатам проверки возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьей 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), - сообщили "Известиям" в Следственном комитете при прокуратуре.

Имена фигурантов данного дела пока не называются. Известно только, что к афере, возможно, причастен ряд вице- и контр-адмиралов ВМФ, а также несколько ответственных сотрудников Росвооружения и предпринимателей.

Как удалось выяснить "Известиям", по всей видимости, предметом продажи едва не стали высокоскоростные противолодочные ракеты "Шквал".

- У целого ряда стран подводные ракеты "Шквал" вызывают вполне понятный интерес, ведь наши успехи в разработке данного вида вооружений пока остаются непревзойденными, - рассказал "Известиям" источник в Министерстве обороны.

Именно с ракетами "Шквал" связан громкий шпионский скандал - "дело Поупа". Американец Эдмонд Поуп передал США тактико-технические характеристики ракет, чем, по мнению ВМФ России, нанес ущерб нашему флоту в размере 700 миллионов рублей. В декабре 2000 года Поупа осудили на 20 лет за шпионаж, но спустя 8 дней его помиловал Владимир Путин, занимавший тогда пост президента России.

Любопытно, что несколько лет назад Китай вел переговоры с Казахстаном, также обладающим технологией производства "Шквала", о закупке ракет. Есть информация, что сделка все же состоялась, и КНР удалось приобрести порядка 40 торпед. Но, по всей видимости, той сделкой в Поднебесной решили не ограничиваться.
http://www.izvestia.ru/investigation/article3126028/


P.S. Действительно: Да здравствует российский закон! Самый гуманный закон в мире!
Морячкам ведь даже пожизненного не дадут. То ли дело в СССР - могли бы и высшую меру заработать.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]xbvbx@lj
2009-03-25 15:51 (ссылка)
(издевательски) Это всё Сердюков виноват. Он продвигал этих предателей Родины на ответственные посты и присваивал им высокие звания. Ещё во времена СССР, да-да-да.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Хе-хе, мимо кассы
[info]obsrvr@lj
2009-03-25 22:42 (ссылка)
Сердюкова поставили искоренять казнокрадство в армии. Ни за чем другим. Вот и видим результаты на этом поприще: воз и ныне там.
Молодец!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -