Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-05-02 15:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пенсии - утраченные иллюзии
Накопительную часть пенсий могут отменить. Об этом заявил Юрий Воронин - статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ. Страны, которые ввели накопительные системы на уровне государства, сейчас от них отказываются. Скорее всего что-то подобное придется сделать и нам. Юрий Воронин заявил, что доходность в 7%, исходя из которой делались расчеты при введении накопительного компонента пенсии, обеспечить невозможно.
- Сейчас многие управляющие показывают доходность в минус 20-30%. Но скоро могут случиться и все минус 100%, - с тревогой говорил директор УК "Менеджмент Консалтинг" Сергей Михайлов. Проще говоря, переданные им в управление пенсионные деньги могут быть потеряны полностью. Так что в этой ситуации выиграли те, кто оставил свои накопления под управлением государства (так называемые "молчуны").
В системе обязательного пенсионного страхования, емкость которой оценивается в 400 млрд руб., а участниками является большая часть работающего населения страны, вскрылись мошеннические схемы. На этой неделе были выявлены несколько случаев, когда пенсионные накопления граждан без их согласия были переведены в частные пенсионные фонды. В Пенсионном фонде России называют случаи махинаций с пенсионными деньгами единичными (было бы странно услышать иное! - beobaxter), однако участники рынка говорят о том, что проблема носит масштабный характер.
Эксперты не исключают повышения пенсионного возраста на фоне кризиса и предупреждают о неизбежном в будущем уменьшении реальных пенсий.
http://beobaxter.livejournal.com/623697.html

P.S. Вот такая правда "молчунов".
Играть на СВОИ пенсионные деньги с ЧАСТНОЙ фирмочкой, которая заранее ограничла свою ответственность - это для молодежи, которая:
- не видела крах пенсионных сбережений в СССР
или
- сделала "бабки" на развале
или
- просто не думает своей головой

P.P.S. Естественно, никто ни из правительства, ни из средств массовой ДЕЗинформации не извинится за свою пропаганду откровенного бреда о "возможностях негосударственного пенсионного обеспечения".
Кстати, беды американских автомобилестроителей во многом связаны с их частными пенсионными программами. Так что банкротство "большой тройки" будет именно очишением частного собственника от несвойственных ему обязательств по пенсионному обеспечению своих бывших работников.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Монополия не распространяется
[info]b_n_e@lj
2009-05-02 10:18 (ссылка)
Я неспроста вспомнил Бальзака
Проблема не вчера появилась
Скажем монополия не распространяется на недвижимость, коллекционные монеты, антиквариат и прочее Я уже не говорю про такие банки как Райфайзен
А население быстро обучается (и про евро и про доллары ориентируется)
А уж сколько народу на биржи побежало или в кции вложилось и считать страшно
Только вот зачем для чего забирали деньги в пенсионный фонд это пусть г-н Путин ответит
Как и про плоскую шкалу налогообложение и про оффшоры

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -