Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2007-02-21 10:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На заметку
К семи годам лишения свободы приговорил суд недобросоветную заемщицу Свердловского Губернского банка (СГБ). Жительница г. Асбеста Марина Б. в течение полугода не выплачивала кредит в размере 35 тысяч рублей, взятый в СГБ 16 мая 2006 года.

При оформлении займа Марина Б. ввела в заблуждение банк, заявив, что не имеет долговых обязательств по кредитам в других финансовых учреждениях. Однако, в дальнейшем было установлено, что заемщица является должником по кредитам, полученным в других банках. В ноябре 2006 года следственное управление УВД г. Асбеста возбудило в отношении Марины Б. уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Федеральный суд г. Асбеста избрал для мошенницы меру пресечения – заключение под стражу. 6 февраля суд вынес обвинительный приговор о назначении подсудимой наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет и выплаты СГБ суммы ущерба в размере 74 820 рублей. Осужденная может обжаловать приговор в течение 10 дней.

http://www.sgbank.ru/news.asp?news_id=576
Ссылка от
http://worldcrisis.ru/crisis/269132/thread_t


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2007-02-21 11:55 (ссылка)
Если правда - то вот и до долговых тюрем дожили.
Если нет - может, банки пугают население?

В Штатах подобные конфликты разрешаются однозначно в пользу банков (создавших кредиты из воздуха, надо помнить) отбором собственности, которая находится во владении неплательщика (может включать и выплаты с зарплаты, кажется, не помню). Если он гол, то на него навешивают "черную метку" и много лет он не сможет пользоваться финансовой системой вообще.

Собственно в выкачивании сбережений и отборе собственности банком и есть смысл кредитования, либо процентом, либо по суду если тот не платит.

(Ответить)


(Читать комментарии) -