Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-10-27 13:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Афганистан: по скользкой дорожке
Президент США Барак Обама поблагодарил Россию за успешно проведенную эвакуацию подбитого американского вертолета "Чинук" в Афганистане, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге, трансляцию которого вели Вести.Ru.

"Со стороны руководства Соединенных Штатов в лице президента российскому руководству была выражена признательность за этот самоотверженный шаг и поступок наших специалистов, которые работают в Афганистане", - заявил Нестеренко.

Вертолет Ми-26 российской транспортной компании "Вертикаль-Т", которая занимается грузовыми перевозками для международных сил в Афганистане, успешно эвакуировал подбитый американский вертолет "Чинук". Ми-26 пролетел с закрепленным на внешней подвеске американским вертолетом 110 км.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=321978



Что на самом деле случилось в провинции Гильменд, командование коалиционных сил так и не сообщило. По официальной версии, вертолет "Чинук" совершил вынужденную посадку, по неофициальной, его сбили талибы. К месту падения начали подъезжать боевики, в перестрелке были ранены два члена экипажа, а вертолет был так сильно поврежден, что сам взлететь уже не мог. Поначалу американцы попытались поднять многотонную машину сами, но не вышло - вертолет был слишком тяжелым и слишком запыленным был участок местности. И тогда вспомнили про русских, которые перевозят грузы по контракту с международными силами. Наши, как всегда, не отказали в помощи.

"Условия были трудные – жара, высокогорье, пыль. Со стороны коалиционных сил, конечно, была обеспечена разведка и охрана", - рассказывает Владимир Скурихин

Рискуя жизнью, русский экипаж работал на месте падения американского вертолета. Наши заслуживают, чтобы назвать их всех поименно: командир Валерий Лихачев, второй пилот Валерий Чумаков, штурман Роман Волков, бортоператоры Сергей Лебедев и Константин Изотов и ботинженер Андрей Тараненко.

Русский экипаж спас американский вертолет и раненых военных. Ми-26 на внешней подвеске тащил поврежденный "Чинук" 110 километров над территорией, где орудуют талибы. И вот финал полета – "Чинук" опускают на взлетную полосу международной военной базы в Кандагаре.
http://community.livejournal.com/golos_ameriki2/138176.html

P.S. Когда благодарность как клеймо...
P.P.S. Сначала частные компашки, а потом старым испытанным американским спобом - увязание в конфликте.
Вопли о героине становятся понятнее



http://www.narkotiki.ru/ocomments_6613.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Уж где Вы такая проницательная, а тут такой наив
[info]obsrvr@lj
2009-10-27 08:52 (ссылка)
"Ну ведь не штатовцы же эту наркоту выращивают. Да, их вина заключается в том, что они ни фига не боролись с этой наркотой".

Не важно какого цвета кошка: если после некоторой деятельности (присутствие США) производство резко увеличивается, то мне нет смысла рассмартивать другие факты, основной фактор выявлен.

Плюс к этому транспортировка
По информации московской газеты "Известия, американские компании "Динкорп" и "Трайко" используют для транспортировки героина самолеты транспортной авиации ВВС США. Об этом сообщается в сегодняшней статьей под названием "НАТО ГОТОВИТСЯ ОТКРЫТЬ В АФГАНИСТАНЕ ЮЖНЫЙ ФРОНТ".

Наркоторговля, и без того доходный бизнес, при американцах превратилась в эдакий клондайк. В этом прибыльном "бизнесе" участвуют высокопоставленные "местные кадры", поднявшиеся именно при американцах. Как рассказал журналистам бывший министр внутренних дел Афганистана Тадж Мохаммад Вардак, торговлей наркотиками занимается даже Ахмед Вали Карзай, брат нынешнего президента страны Хамида Карзая, финансировавший его предвыборную кампанию. Сам Ахмед Вали свою причастность к наркобизнесу отрицает. Однако, по данным источников "Известий", родственник президента сейчас присматривается к северной границе Афганистана, планируя организовать канал переброски наркотиков в среднеазиатские республики СНГ.

Осведомлены ли об этом американцы, жестко контролирующие политическую верхушку страны? Эксперты уверены: абсурдно предполагать, что представители США в Кабуле не знают о связях семьи афганского президента с наркобизнесом. При этом нежелание бороться с афганской наркомафией, спонсирующей талибов, бьет по самим же американцам. Все больше военнослужащих США, дислоцированных в Афганистане, замечены в употреблении наркотиков. Более того, они - впрочем, как и некоторые фирмы, работающие в Афганистане, - все активнее участвуют в организации каналов сбыта опия. Есть информация, что американские компании "Динкорп" и "Трайко" используют для транспортировки героина самолеты транспортной авиации ВВС США.
http://www.ferghana.ru/news.php?id=2701

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Уж где Вы такая проницательная, а тут такой наив
[info]amazonka_urals@lj
2009-10-27 10:31 (ссылка)
Люди есть люди. И то, что часть американских военных втянута в наркоторговлю - это все-таки проблема преступности в армии, а не проблема преступлений государства США. Президент США что ли организовывает весь этот наркотраффик? Или конгресс? Штаты очень много чего хренового сделали. Начнем с того, что они на пару с саудитами и помогли подняться Бен Ладену. Они думали, что они взрастят против СССР. Вот только исламский Гитлер-то , ох, не ручным оказался.
Все смешано в кучу.
Но попробуйте каким-нибудь чудом снизить рождаемость в этом самом Афганистане до приемлемых пределов, и проблема потихоньку начнет рассасываться. Не сразу, нет. Но рассосется. Главная проблема Афганистана (и Пакистана иже с ним) - это проблема перепроизводства дешевых человеческих жизней. Вот этому и надо положить конец. Все остальное- следствие.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -