Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-10-27 13:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Афганистан: по скользкой дорожке
Президент США Барак Обама поблагодарил Россию за успешно проведенную эвакуацию подбитого американского вертолета "Чинук" в Афганистане, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге, трансляцию которого вели Вести.Ru.

"Со стороны руководства Соединенных Штатов в лице президента российскому руководству была выражена признательность за этот самоотверженный шаг и поступок наших специалистов, которые работают в Афганистане", - заявил Нестеренко.

Вертолет Ми-26 российской транспортной компании "Вертикаль-Т", которая занимается грузовыми перевозками для международных сил в Афганистане, успешно эвакуировал подбитый американский вертолет "Чинук". Ми-26 пролетел с закрепленным на внешней подвеске американским вертолетом 110 км.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=321978



Что на самом деле случилось в провинции Гильменд, командование коалиционных сил так и не сообщило. По официальной версии, вертолет "Чинук" совершил вынужденную посадку, по неофициальной, его сбили талибы. К месту падения начали подъезжать боевики, в перестрелке были ранены два члена экипажа, а вертолет был так сильно поврежден, что сам взлететь уже не мог. Поначалу американцы попытались поднять многотонную машину сами, но не вышло - вертолет был слишком тяжелым и слишком запыленным был участок местности. И тогда вспомнили про русских, которые перевозят грузы по контракту с международными силами. Наши, как всегда, не отказали в помощи.

"Условия были трудные – жара, высокогорье, пыль. Со стороны коалиционных сил, конечно, была обеспечена разведка и охрана", - рассказывает Владимир Скурихин

Рискуя жизнью, русский экипаж работал на месте падения американского вертолета. Наши заслуживают, чтобы назвать их всех поименно: командир Валерий Лихачев, второй пилот Валерий Чумаков, штурман Роман Волков, бортоператоры Сергей Лебедев и Константин Изотов и ботинженер Андрей Тараненко.

Русский экипаж спас американский вертолет и раненых военных. Ми-26 на внешней подвеске тащил поврежденный "Чинук" 110 километров над территорией, где орудуют талибы. И вот финал полета – "Чинук" опускают на взлетную полосу международной военной базы в Кандагаре.
http://community.livejournal.com/golos_ameriki2/138176.html

P.S. Когда благодарность как клеймо...
P.P.S. Сначала частные компашки, а потом старым испытанным американским спобом - увязание в конфликте.
Вопли о героине становятся понятнее



http://www.narkotiki.ru/ocomments_6613.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

скорее нет, чем да.
[info]neo_der_tall@lj
2009-10-27 16:23 (ссылка)
Просмотрев википедию, а в какой то еще области у него есть работы значительные?

Знаете, к сожалению, я не сверхвысокого мнения о Сергее Капице как об ученом. Вот об его отце - да, очень высокого мнения. А Сергей Капица.. ну.. на нем слава его отца. Некторые МГУшные преподаватели, что с ним плотно работали, к нему относились неоднозначно. были там скандальчики у Сергей Петровича с учениками-аспирантами.. На сколько там что обосновано - не скажу, не вникал.
Ну и.. понимаете как, тратя столько времени на популяризацию науки (вот тут я его ценю ОЧЕНЬ высоко) и общественную деятельность, можно находить время для серьезных научных изысканий, я не понимаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: скорее нет, чем да.
[info]amazonka_urals@lj
2009-10-27 17:02 (ссылка)
Я лично ничего более серьезного среди работ по динамике численности населения не видела, чем его работы. По-моему, они как раз революционные. Правда, я видела в одной из его работ очень интересную вещь, которой в этой работе, к сожалению, нет. А ту я читала на Демоскопе. Так вот там он выделяет два фазовых перехода. Первый - в неолите, второй - сейчас. Так вот это в точности совпадает с моим мнением как геолога, подробно изучавшего четвертичную геологию, тесно связанную с антропологией. Фазовых переходов у человечества было два. Первый был в неолите. Ну, я как геолог, знаю, что 10 тысяч лет тому назад было глобальное климатическое изменение - растаял огромный ледник, который в период с 29 тыс.лет до 10 тыс. лет покрывал большую часть территории Евразии. Во время максимума его край достигал г.Осташков. А 10 тыс.лет назад наступило глобальное потепление. У Капицы этого нет. Это- азы четвертичной геологии. А из древней истории известно,ч то в неолите начался переход от матрилинейной общины к патрилинейной. так вот мы еще студентками МГУ предполагали, что этот переход был связан с резким ростом рождаемости, что , в свою очередь, было связано с обострением межвидовой конуренции из-за глобального потепления и очень низкими репродуктивными возможностями homo sapiens. Мы тогда выдвигали гипотезу о том, что человек в этот период входит в биологический напор, то есть изменяет режим воспроизводства. У Капицы вобщем-то речь идет только о первом фазовом переходе, но в другой работе. Но как раз эту тему еще очень давно развивали мы, конечно, нигде это не публиковалось. При этом я вот лично не сомневалась в том, что охотились у человека оба пола. А в неолите уже начался переход к сельскому хозяйству. Кстати, это подтверждается раскопками в скифских курганах, где в женских захоронениях находят оружие. То есть женщины палеолита владели оружием.
Сейчас, кстати, современная демография уже начинает выделять эти две стратегии воспроизводства, хотя в биологии они выделены давно.
То есть фазовый переход - это переход в другой режим воспроизводства. А как он связан с феминизмом (у Капицы этого , тем более , нет, они нигде механизма регулирования не объясняют, он для них для самих загадка)? Да очень просто: это процесс структурирования энергии, которая высвобождается в процессе смены режима воспроизводства.
А вот отношение к Капице у вас явно эмоциональное. Я не вижу конструктивной критики.
Капица на Аль-каеду не наезжал. Наезжают многие феминистки, которые отошли от либерализма. Капица просто постулирует стабилизацию численности, только и всего.
Но в любой системе силы гомеостаза тормозят при фазовом переходе. И они могут разрушить систему. А панисламизм - это и есть те самые силы гомеостаза, которые пытаются вернуть систему в прежнее состояние. И способ очень прост: они просто искусственно повышают смертность. Чтобы не допустить снижения рождаемости. Потому что это приведет к полной перестройке всей системы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -