Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-11-24 13:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настоящие европейцы делают это...
Немецкие власти объявили о том, что готовят специальный документ, который должны будут подписывать приезжающие в страну мигранты, подтверждая свое согласие с основными ценностями, которых придерживается население страны.

По словам секретаря министерства иностранных дел Германии по миграционным вопросам Марии Бемер, прибывающие в страну мигранты должны учить немецкий язык и понимать всю важность таких ценностей как свобода слова или равенство между мужчинами и женщинами. В обмен на это, сказала Бемер, иммигранты могут рассчитывать на "помощь и поддержку" со стороны государства.

"Каждый, кто хочет поселиться в Германии на продолжительное время или намерен здесь работать, должен сказать "да" нашей стране, - считает она. - С новыми иммигрантами мы будем заключать договоры. В них мы опишем, на какую помощь и поддержку [со стороны правительства] они могут рассчитывать. Однако там также будет оговорено, чего правительство ожидает от иммигрантов".

"Речь идет, в том числе, о хорошем знании немецкого языка, но помимо этого - в целом, о готовности принимать участие в жизни общества", - пояснила Мария Бемер.

По словам секретаря МИД, количество высококвалифицированных иммигрантов, приезжающих в Германию, очень невелико.
"Наши демографические проблемы не решить за счет иммиграции... Однако мы должны убедиться, что те, кто уже приехал в страну, приспособлены к жизни в ней, - считает Бемер. - Для этого необходимо хорошее обучение языку, школьное образование и лучшее понимание специальности, полученной за рубежом".

В прошлом году в Германии, 82-миллионное население которой на одну шестую состоит из иммигрантов, ввела для тех, кто претендует на получение гражданства, специальный тест на знание основных фактов о жизни страны.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/11/091123_germany_migrant_rules.shtml


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]marquis_the_cat@lj
2009-11-24 05:22 (ссылка)
Где вопли правозаshitников о "поднимающем голову немецком фашизме"? ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-11-24 06:01 (ссылка)
И итальянском тоже: Берлускони тоже зажигает.

В Дании решено более чем в 9 раз повысить денежную компенсацию иммигрантам, которые готовы вернуться на родину, сообщает Lenta.ru. В настоящее время сумма компенсации иммигрантам из-за пределов Евросоюза составляет 11 тыс. датских крон (около 2200 долларов) на человека. Теперь она возрастет до 100 тыс. крон. Инициаторы увеличения выплат надеются, что теперь она поможет стране избавиться от иммигрантов, которые плохо адаптируются к местной жизни. По данным МВД Дании, с 1997 года, когда была введена компенсации за репатриацию, страну добровольно покинули 2500 иммигрантов, большей частью из Турции, Ирака, Ирана, Ливана и Сомали. Иммигранты составляют сегодня примерно 9,5% населения 5,5-миллионного населения Дании. 6,5% граждан страны приехали из-за пределов Евросоюза, в основном из государств Ближнего Востока, Африки и бывшей Югославии. Лишь 42% взрослых иммигрантов заняты на рынке труда, в то время как для коренных датчан этот показатель составляет 73%. Шесть из каждых десяти детей из семей иммигрантов не оканчивают школу.
http://www.russk.ru/newsdata.php?idar=732046

(Ответить) (Уровень выше)


[info]boroda_v_nature@lj
2009-11-24 10:11 (ссылка)
Какой там поднимающий голову????? Немцы хоть какой нибудь ордунг пытаются сохранить в том бедламе, который они сами же и организовали :)))))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]marquis_the_cat@lj
2009-11-24 10:19 (ссылка)
Ну, с Ordnung schaffen у них завсегда получше нашего получалось - так что, надеюсь, справятся...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -