Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-12-07 14:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
пожарно-кабацкое
Пора бы уже и понять, что соблюдение нормативов безопасности, в том числе и пожарных, несовместимо с рыночной экономикой в том виде, в каком она у нас есть сейчас.

Патамушта.
Новые кафе, а так же офисные помещения, магазины и прочее тому подобное не возьмутся из воздуха.
Их в достаточном количестве не было в СССР вовсе не из-за того, что (как утверждают некоторые) СССР был злой и жадный и намеренно был заточен под то, чтобы обижать и тиранить своих граждан, отбирая сладкое.
А потому, что делать всё по правилам и нормам, научно обоснованным стоит дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО, Вы поняли?
Строили столько, насколько получалось. С поправкой на то, что эта сфера считалась не самой важной, да. Наверное, ещё лет через 70-90 достроили бы до количества, актуального на конец 2009го капиталистического года - ибо у "зловещего Совка" были несколько иные приоритеты, типа жилья, социалки и обороны, а места куда можно сходить вкусно покушать важными не считались (наверное, зря).

В современных условиях рынка соблюдать нормативы нерентабельно, капитальных средств на это в достаточных количествах нет и не будет. Демонстративная посадка владельцев сгоревшего кафе возможно и будет справедливой, но ситуацию она не изменит. Потому когда у нас социализм отменили и заменили капитализмом - расширялись новоявленные капиталистические предприятия в очень большой степени за счёт освоения подвальных, чердачных помещений, переделки квартир в офисы и т.д. и т.п. Ни для кого не секрет, что большинство освоеных мелкими и средними фирмами помещений не соответствует ни пожарным, ни санитарным, ни каким другим нормативам.
Т.е. в стране сейчас десятки, если не сотни тысяч помещений не соответствуют нормам пожарной безопасности. И не будут, пока в нашей стране не переменится строй.

Поэтому не надо, пожалуйста, валять откровенного дурака и требовать немедленного обратного введения и соблюдения этих нормативов, угрожая тем, кто нарушит, немедленной же посадкой.

Выбор был сделан когда общество с безопасностью и дефицитом товаров и благ было заменено обществом с опасностью и дефицитом денег и морали,

а массовых посадок всё равно не будет.

Хотите вернуть всё назад - агитируйте за социализм, а не за то, чтобы сажать кабатчиков.
Боитесь правильным образом раскрыть свою мотивацию - становитесь лицемерами, которые под прикрытием разговоров о злых капиталистах, наживающихся на пожароопасности своих офисов на самом деле обеспечивают морально-этическое прикрытие для государственных служащих, которые будут вымогать деньги у владельцев ненадлежащим образом оборудованных помещений.
http://golosptic.livejournal.com/578383.html

P.S. Для советского человека планировка новых, современных торгово-развлекательных комплексов откровенно дика: на последнем, самом верхнем этаже устраивают заведения общепита и всякие клубы...

Бонус. Москва - пример столичного шика:

И с размером входов-выходов нормально...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

109 (позавчера был день памяти)
[info]brother2@lj
2009-12-07 13:45 (ссылка)
Уф, еле нашёл, название неправильно написал
вот подробности: http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5020/165861/728111
кстати про свердловский "Дом контор" я информации так и нашёл, сколько там погибло (это не деревня, где все жертвы известны, тут засекретить легко).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Понятно.
[info]obsrvr@lj
2009-12-08 00:18 (ссылка)
Первый раз слышу о таком.
Это действительно большая трагедия
106 детей и 4 учителя сгорели в этот роковой день, среди них 20 дошкольников и 24 ребенка в возрасте 7 лет. И помочь им не сумел никто.
Более 100 семей пострадали в этой трагедии, 80 из них потеряли своих близких, в трех семьях сгорели по четыре ребенка, в двух – по три.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -