Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-12-30 11:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Культурологическое
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает недопустимой оценку внешними силами жизни в России по чужим цивилизационным и культурным меркам.

"Нужно категорически не допускать суда над нами на основании чужих критериев", - сказал патриарх Кирилл во вторник, выступая в Российской академии госслужбы при президенте РФ.

По его словам, российская внешняя политика достаточно долгое время была ориентирована на стремление "доказать сторонним наблюдателям, что мы хорошие мальчики, мы живем по тем же критериям, просто у нас есть некоторые недостатки".

"Дипломатия унизительно объясняла судьям, накладывающим собственный критерий на нашу ситуацию, что мы такие же, как они, мы такие же хорошие, и просто у них ошибочная информация, и нас неправильно поняли", - сказал патриарх.

Однако, по его убеждению, критерий оценки, характерный для иной культурно-исторической среды, "не может быть непререкаемым для оценки ситуации в России".

В противном случае, считает патриарх Кирилл, неизбежно будут появляться обвинения в том, что в России "якобы существует угроза клерикализации" в документах, подобных ежегодным докладам Госдепа США о свободе совести.

Также патриарх Кирилл выразил мнение, что современный европеец, "ориентированный на успех, благополучие и комфорт", уступает той "пассионарной силе, которой сегодня оказываются исламские общины в Европе".

Патриарх напомнил, что для мусульманских стран религиозный фактор в общественной жизни всегда играл первоочередную роль, тогда как в Европе ситуация обратная, и многие европейцы теряют "способность идти на подвиг, отдать свою жизнь за Родину".

"Если мы будем последовательно осуществлять либеральные идеи в общественном сознании (не в экономике, в экономике либерализм – это уместное явление и важный фактор, хотя и с оговорками), то на выходе мы также получим слабого человека, не защищающего ни Родину, ни ближнего", - считает патриарх.

По его словам, для такого человека характерной будет следующая логика: "Я плачу деньги, я плачу налоги, и пусть те, которые получают зарплату, Родину и защищают, а я пока уеду на Багамы".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33588

Александр Елисеев. Магия Капитала. Часть II
http://pravaya.ru/look/17828


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: а в чём разница?
[info]obsrvr@lj
2009-12-30 21:32 (ссылка)
Россия с 1991 г. - побежденная страна и победитель жив и здрав.
Октябрь 1993 г. - потому и замяли, что это была попытка бунта против победителя в Холодной войне.
Нынешняя Россия - по силе далеко не РФ. И при понимании этого - 080808 - это уже много.

"Денег получали" - в виде кредитов, которые не знали как отдавать.
"Проблему 2003" уже забыли?
В 2002 г. волновались, что Россия просто не сможет выплатить долги к погашению в 2003 г. Так что "10 лет" - это то, что видится задним числом, а в реальности что-то путное пошло в России с 2005 г.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Поправка
[info]obsrvr@lj
2009-12-30 21:36 (ссылка)
Нынешняя Россия - по силе далеко не СССР.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -