Shit on you, shit on her, shit on me in the end
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 11th, 2018

    Time Event
    10:25p
    Эйлат 5
    Вернулся из Аравы. Изначально планировал провести там четыре дня, но вернулся на третий. Было хорошо. В самой Араве было привычно хорошо, а в Эйлате -- впервые хорошо. До сих пор я посещал Эйлат при разных драматических обстоятельствах: сначала с Л., и это было невообразимо унизительно, потом с В., потом мельком с Олегом, а в прошлый раз уже сам, и было получше, но это был конец 2013 г. Тогда я покидал Эйлат с облегчением, думал, что больше не увижу его -- незачем. А сейчас было совсем иначе. Эйлат казался уже не бутафорским поселением, а обычным израильским городом средней руки. Промзона, новое строительство, всё как положено.

    Все мои планы о том, как я буду коротать вечера, не осуществились. В Махтеш Рамон я не сидел возле палатки с чашкой чая и пирогом (тьфу, блядь) и не глядел на "пламя звездных паутин", а сражался в темноте со старой палаткой, сломал одну из палок, но кое-как всё же установил. Впрочем, чай я всё же попил и на звёзды посмотрел. Ощущения дискомфорта на этот раз не было. Утром я хотел было лезть в район Гваним смотреть на металлические жилы, но испугался бросать машину у самой трассы/обломался и поехал дальше, в Эйлат. В качестве компенсации позволил себе останавливаться, где хочу, и немного гулять по окрестностям. Было замечательно. Прогулки по таким местам вызывают массу вопросов, но задать их некому. Откуда здесь эти бочки? Что это за растение и почему оно такое? Почему здесь такой рельеф, а здесь такой? Что это за звуки? Какой зверь это покакал? И т.п. В общем, очень интересно -- особенно пока не жарко.



    На этот раз пространство от М. Рамон до Эйлата не показалась мне совершенно безлюдным. То там то здесь встречались посёлки: Шиттим, Рафаэль, Ктура. Видел строящийся аэропорт Рамон. Заехал в Тимну, там всё без перемен. В Эйлате раскинул шатёр, поехал в Вади Шломо, набрал полную сумку гнейса с гранатами, подивился акации, её мельчайшим листьям и огромным шипам, попытался добраться до горы Рехавам, но снова меня остановила непроходимая дорога. Купался в море. В ногах у меня медленно плавали три голубых хирурга. Я забыл, как влияет на меня море, а потом ещё и плотно поел -- и меня развезло так, что я еле ноги переставлял. Какой уж тут вечер в раздумьях... От "массажа" я тоже с облегчением нашёл повод отказаться. Кстати, поиски ужина привели меня к двери под зелёным фонарём, у которой стояли две проститутки. Оказалось, что это просто русские туристки, посетительницы ресторана, вышли покурить. Так уж оне одеваются. Вообще, русских туристов в Эйлате очень много.

    кварцевая жила и акация )

    На следующий день поехал на Родед, искать легендарную флюорит-баритовую жилу. Долго искал начало маршрута, уже отчаялся, но всё же нашёл. Оставил машину и пошёл по руслу, километра 3-4. До самой жилы не дошёл, потому что начался гранитный склон + сучий GPS опять меня подвёл + "эффект Шен Рамон" (всё равно ничего не найду, потому что не знаю как выглядит то, что ищу) + становилось уже жарко. Я с чистой совестью повернул обратно, закрыв тему Родеда и жилы. Если б туда можно было подъехать на машине, то можно и покопаться основательнее, а так -- стрёмно там задерживаться. Всё же пустыня, горы... Было немного страшно, но ровно в той мере, чтобы приятно щекотало нервы. В таких местах я ещё не гулял, было всё интересно, получил удовольствие. Но лучше б я сходил вдоль вади Шломо в "кампус Эйлат" или за ставролитами. Решив, что к вечеру я снова буду таким же уставшим как вчера, и что делать в Эйлате больше нечего, я поехал обратно на день раньше. Уезжал с лёгким сердцем, с благодарностью к этому месту. Не мог насмотреться на высокие горы по ту сторону иорданской границы.

    Родед )

    Думал ещё одну ночь провести в Махтеш Рамон, но там сильно похолодало и задул ветер. Может и стоило остановиться там. А может я всё правильно сделал.

    Парадокс: я не сделал почти ничего из того, что предвкушал, все планы полетели к черту -- но мне всё равно понравилась поездка, я получил удовольствие и приятное послевкусие. Покой, симпатия, благодарность, восторг, интерес, желание задержаться/вернуться. Может потому что на самом деле я ехал ради самой дороги. "Дорога в Эйлат"... это как ожидание Нового Года, ожидание чуда, которого не будет. И самое главное -- ехал один.





    Брал с собой в дорогу много музыки. Надо переслушать Салли Доэрти.

    << Previous Day 2018/03/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org