Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ogles ([info]ogles)
@ 2013-03-01 09:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Прозрения
Лариса позвонила вчера и сказала, что поняла, почему я игнорирую все её рекомендации и предложения (что-то почитать, посмотреть, примкнуть). Из-за отсутствия доверия и уважения, вот. Я, как обычно, промолчал, да от меня и не требовали ответа. Какая проницательность! На самом деле всё, конечно, сложнее, но это шаг в безусловно правильном направлении. Ещё через 10 лет она начнёт догадываться, почему именно у меня нет доверия к ней.

* * *

В свою очередь, я понял, почему в последние годы у меня стало так плохо с памятью и вниманием, почему скучен любой разговор, почему теряю нить через несколько секунд. Потому что всё обесценивается. Вещи, люди, интересы - все становятся досадной чепухой. Зачем помнить всякое гавно, зачем следить за ходом мысли, если в конце всё равно будет высказана банальность? Утомлённость от наличной жизни.

* * *

Хорошо бы так изменить язык (как в новоязе), что бы любое высказывание было построено по принципу имейла или научной статьи: сначала краткое содержание (поле subject, абстракт), затем полное. Чтобы сразу можно было оценить целесообразность продолжения. Чтобы аннотация начиналась с однобуквенного индикатора модальности (вопрос, утверждение, просьба и т.д.). И что б все от меня, наконец, отъебались.