Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-02-22 12:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Конец раздолью "косарей армии"?
http://news.pravda.ru/politics/2004/02/21/60615.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Я спокоен, я совершенно спокоен...
[info]1hamster1@lj
2004-02-24 03:56 (ссылка)
Проблема с партизанами не вчера возникла: они еще Наполеону кровь портили. Всем приходится воевать в таких условиях, те же американцы в Ираке то же самое имеют. И им тоже никто не позволит просто вырезать все население, способное держать оружие. Жаловаться на это странно.

Американцы в Ираке спокойно истребляют мирных жителей, более того, видеоролики с истреблениями вешают в интернет, к примеру вот этот юзерпик как раз из такого ролика. Если Вы считаете, что то, что имеют американцы в Ираке и то, что мы имеем в чечне - разные результаты боевых действий, то хочу спросить - почему? Руководство страны уничтожено, ситуация под контролем, партизаны и террористы продолжают сражаться, в чём разница? почему Вы считаете, что американцы вииграли, а мы "просрали"?

Вот, к примеру, я. Я не скрываю, что не желаю служить в армии, что верховного главнокомандующего в гробу видал, а если меня заставят воевать, то я скорее буду стрелять в своего командира, чем в противника. А теперь скажите: Вы действительно считаете, что армия в моем лице много потеряла?

Все так говорят, но после шести месяцев в учебке в солдате просыпается боевой дух, чувство товарищества и осознание единоначалия в армии, после чего он слушается командира и точно выполняет приказы, кроме того - он становится частью армейской семьи, полноправным членом своего подразделения, и в итоге - отличным солдатом. :) Поэтому ответ - да, я считал и считаю, что армия в Вашем лице и в лицах остальных отказников много потеряла и теряет ежегодно.

На имеющиеся налоги с моего мирного труда и так можно содержать двухметрового десантника. А вот если забрать лично меня, то вместо этого Вы получите полудохлого пехотинца. Занимаясь своим делом, я приношу пользы обществу больше, чем если буду хернёй страдать.

Кроме десантников нужны ещё многие военные специалисты, и обучить военному делу всё население страны вполне разумно. Это называется созданием мобресурсов. Каким делом Вы занимаетесь, которое в военное время пригодится больше, чем умение наводчика/водителя/оператора/снайпера и прочих военных специальностей? Что за дело такое, от которого нельзя оторваться, чтобы научиться стрелять и выполнять приказы?

А денег, повторюсь, у Вас на все это хватит? Вы не думаете, что содержать маленькую профессиональную армию дешевле (при той же эффективности), чем большую любительскую?

Денег лично у меня и на маленькую армию не хватит, дело тут в другом. У нас очень большая страна, с огромными территориями и ресурсами, и для того, чтобы перекрыть всю территорию, в случае необходимости, нужна большая боеспособная армия. Вы путаете два важных понятия - армия обучающая - срочная служба, и армия воюющая - кадровый состав и контрактники. То, куда призывают молодых бойцов - это всего лишь учебное предприятие, на котором из умников и остолопов делают настоящих мужчин, способных с оружием в руках защищать свою Родину. Да, это не просто учебное предприятие, это, если проводить аналогию, учебно-производственный комбинат, которому, кроме учебных задач, приходится решать, иногда, несложные производственные задачи. Но это и разумно, на одних игрушках солдата не вырастить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Испустим в мозг рекордное количество газа!
[info]armoiredhotel@lj
2004-02-24 21:06 (ссылка)
почему Вы считаете, что американцы вииграли, а мы "просрали"?

Я все время говорю о первой чеченской кампании. Все признаки позорного поражения в 1996 г. налицо. Прямо Вьетнам какой-то, даже хуже, скорее Брестский мир. Вторая еще не закончилась, как и операция в Ираке, поэтому делать выводы пока рано. Но пока у американцев явно получается лучше.

после шести месяцев в учебке в солдате просыпается боевой дух

По моим наблюдениям, больше всего армию ненавидят те, кто отслужил 1 год. Еще через год отношение к ней, действительно, улучшается, но я связываю это не с внезапным пробуждением воинского духа, а с тем, что на второй год у солдата появляется возможность самому покомандовать, а им самим помыкают уже гараздо меньше.

армия в Вашем лице ... много потеряла

Честно говоря, Вам первому пришла в голову столь интересная мысль. Даже военком, которого Родина послала на эти мясозаготовки, к потере в моем лице зашитника отечества отнесся довольно спокойно.

Кроме десантников

Я говорил не про "кроме", а про "вместо". Если бы служил я, одним контрактником стало бы меньше.

обучить военному делу всё население страны вполне разумно.

Если, в сотый раз повторюсь, на это есть средства. А если нет ни солярки, ни снарядов, ни керосина, ни патронов, то призыв превращается в бессмыссленное глумление над собственными гражданами.

Каким делом Вы занимаетесь, которое в военное время пригодится больше ... военных специальностей?

Пожалуй, в военное время моя работа будет не так уж востребована, хотя и я не вебдизайном занимаюсь. Но, если кто не в курсе, мы армию затем и содержим, чтобы военное время не наступало.

научиться стрелять и выполнять приказы

Я совсем не горю желанием научиться выполнять приказы. И очень доволен тем, что избежал обучения этому искусству. И никогда не понимал тех, кто гордится таким умением.

Вы путаете два важных понятия - армия обучающая - срочная служба, и армия воюющая - кадровый состав и контрактники.

Это не я путаю, это генштаб путает.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -