Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-04-07 06:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Место это мне не нравится.
Где-то в центре другой Москвы есть замечательная станция метро, название которой мне никак не удавалось прочесть в предыдущие разы. Было, впрочем, подозрение, что она соответствует нашему "Китай-городу".

Вход в неё расположен в углу старого здания и выполнен из тёмно-красного, чёрного и серого гранита. Несколько лет назад в результате теракта лопнула и рассыпалась балка перекрытия, на которой было написано название станции, потому я до сих пор его и не знаю. Из круглого холла станции вниз и назад, под вход, уходят восемь изогнутых эскалаторов, а вверх две изогнутых лестницы из чёрного мрамора, что делает план станции похожим на паука. Станция занимает здание почти целиком, так как совмещена с огромным рестораном, библиотекой и гостиницей. Это наверху. Если же спуститься вниз, то можно лицезреть единственную на всё метро станцию-тупик. И совершенно спокойно проникнуть в тоннели метро, воспользовавшись удобной лесенкой.

В прошлом я именно это и делал, что привело меня к замечательному выводу: вооружённые люди в форме охраняют не метро от людей, а людей от того, что может выйти из под земли. Недаром вагоны не имеют окон, а входы на станции обычно заблокированы прочными сдвижными воротами, аккуратно пропускающими поезда.

Но речь о совершенно новом факте: Я впервые встретил ImageНаталью Михайловну и оказалось, что там мы враги, причём враги смертельные.

Я приехал на такси с товарищем, удивительно похожим на [info]e_dikiy@lj. Встреча у нас там с кем-то была. Перед входом обнаружилась небольшая толпа, оператор с камерой и человек с микрофоном. Протолкавшись, мы выяснили, что  вчера расшелушившуюся от давнего взрыва балку над входом заменили на новую, из такого-же тёмно красного гранита, как и была. А аккурат утром балка внезапно поменяла цвет на серый и с неё постоянно течёт вода, причём откуда вода берётся — непонятно. Названия я опять прочесть не смог, кстати.

Тут бы нам развернуться и уехать согласно инструкции. Ан нет, [info]e_dikiy@lj таки потащил меня наверх, в ресторан, где мы и встретили Рыжую. Хотя какую там Рыжую... Огненную, чего уж тут.

Нам немедленно стало понятно, куда делся из гранитной балки в 10 тонн весом красный цвет. Она украла его силу, выпила все десять тонн.

Последнее, что я из этого сна запомнил — своё удивление тому факту, что красота может быть такой пугающей. Дальше нам, похоже, наступил пиздец.
В это место я попадал раз пять или шесть и очень его не люблю.

Во-первых, это магический мир, причём магия там "цветная" и каждый цвет имеет своё назначение и свою судьбу. Чёрный, к примеру, цвет охраны, защиты, лечения. Белый — отвлечённости, абстрактного познания. Про красный, я думаю, вы сами всё поняли. Кстати, тоннели метро внутри залиты жиденьким фосфоресцирующим красным туманом. Зелёный — подчинение, дурман, контроль и управление.

Во-вторых, абсолютное большинство населения там — зомби, причём "добровольные". Других вариантов всего два: родиться с магическими способностями, пусть даже очень слабенькими, или жить натуральным хозяйством вдали от цивилизации.

В-третьих, это умирающий мир. Солнце там тусклое и распухшее, а навеки застывшая технология (на глаз - 40-50 года нашего времени) не даёт никакой надежды на переселение.

В общем, если обычно я после снов-путешествий просыпаюсь недовольный и обломанный, то тут всё наоборот, я рад убраться побыстрее.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]teplorod@lj
2004-04-06 21:11 (ссылка)
очень интересный, символичный сон.
такие сны, как правило, просто так не снятся.
свои что ли начать описывать... с интерпретациями.

(Ответить)


(Читать комментарии) -