Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-05-30 21:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новости провокационных исследований.
Фиксирование "слива" стараниями Администрации ЖЖ нынче упростилось. Смотрите внимательно — как только вместо (Reply to this) увидите (Replies frozen) — вот оно. Причём слил тот, чей комментарий в ветке последний.
http://www.livejournal.com/users/rzhaksa/86572.html?view=233516#t233516
В
данном случае [info]mithgol@lj, безусловно, прав во всём, кроме истерического последнего абзаца, разумеется. Я не помню ни одного случая, когда сбор денег по Сети спас кому-то жизнь или хотя бы отсрочил смерть. Если кто и может помочь в таких случаях, так это близкие друзья. Но их много никогда не бывает. Не могу сказать, чтобы это меня печалило.
http://www.livejournal.com/users/mithgol/183145.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]djtigerratt@lj
2004-05-31 09:21 (ссылка)
Да, Мицгол, как ни странно, прав. Последний пример из этого - сбор денег на лечение Алексея Свиридова. Ныне покойного Алексея Свиридова, автора потешного "Звирьмариллиона", неплохих фантастических рассказов и, кажется, сценария к компутерной игре "Аллоды".

Не помог сбор денег, и лечение не помогло - что, увы - извините меня за цинизм - закономерно.

У кого родственники от рака умирали - думаю, меня поймут, а я не понаслышке знаю, что это такое.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]indigo_child@lj
2004-06-01 00:36 (ссылка)
Очень плохо что рак неизлечим практически...
Вдвойне плохо, что идиотизм человеческий неизлечим вовсе...

Знаете, Свиридов, уже когда ложился в последний раз в больницу, уже в совсем нехорошем состоянии, умудрялся еще подбадривать людей, которые волновались за него... Хотя наверняка знал, что никакая химиотерапия уже не поможет. И все поголовно знали, что он не выживет, но тоже подбадривали его - как могли. И это было самое теплое и человечное, что мне удавалось за последние лет несколько наблюдать. Да, вот так вот, никакой правды, сплошной самообман... зато по-человечески.

PS Скажите, а вы за эвтаназию?
PPS Блять, "ОАД", "Общества Анонимных Доброжелателей"... Как же заколебали лоботомические обсуждения чужих проблем... "А вас ебет?" (с)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]djtigerratt@lj
2004-06-01 05:25 (ссылка)
Вы знаете, ЧТО пел г-н Непомнящий?

"Убей янки и всех, кто любит янки" - в том числе. Есть у него такая строчка в песне.

Я вовсе не испытываю горячей любви к американцам - впрочем, я вообще горячей любви к людям не испытываю, но от такого ИСКРЕННЕГО призыва - холодок по спине продирает, знаете ли.

Никогда, никогда, никогда не желай другому того, чего не пожелаешь себе. Даже если этот другой - не твоей национальности, не твоего цвета кожи и не твоего вероисповедания.

Ах да, кстати - Вы когда-нибудь видели идиотов? Не в переносном смысле, а настоящих?
Эти лежачие пищеварительные системы без мозга - видели? А родителей их - видели? Не алкашей, отнюдь нет - как раз нормальных, на которых подобное горе свалилось? Такое впечатление, что не видели. Иначе бы вот этой Вашей прекраснодушной наивности не было бы и в помине, и по части эвтаназии вопросов бы тоже не возникло.

И ещё - Свиридов покойный никого _убивать_ не призывал. Он был очень добрым человеком, надо сказать - таким его и запомнили. В отличие от Непомнящего. Так что...

Блядь, гуманистов развелось - косой не выкосишь, такие все _на словах_ добрые. На деле же - такое же говно, как и все прочие злыдни типа меня, например.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Призрак гуманизма бродит по Европе...
[info]indigo_child@lj
2004-06-02 01:22 (ссылка)
"Маленькая девочка сидит в песочнице, держит за шкирку кошку и методично выдирает у нее усы с очень довольным видом. Подходит маленький мальчик и с удивлением, очень расстроенно так говорит:
- Девочка, ты что, не любишь животных???
Девочка, не прерываясь, с квозь зубы:
- Да я и людей-то... не очень..." (с) анекдот такой

За что меня очень радует все здешнее сообщество - это за свою трепетную любовь навешивать на людей ярлыки на оснований одной, реж - двух, очень редко - трех фраз. Скажите, на каком основании вы делаете выводы о моих пагубных гуманистических наклонностях? Потому что я сказала, что не ваше собачье дело, каковы шансы на выживание господина Непомнящего? Бесспорно гуманистическая сентенция. От слов своих не отказываюсь - не ваше собачье дело.

Глупых людей - я совершенно точно не люблю. А значит, процентов семьдесят человечества под мой гуманизм никак не подпадают... Так же весьма не люблю хамов. А это уже процентов девяносто. Не выходит, Данила-мастер, каменный цветок... Либо мой гуманизм весьма локален и избирателен. Хуеватый какой-то гуманизм, в общем...

Вот, например, за что не люблю очень большое количество народа в ЖЖ: за то, что никакой разницы нету, человек помирает или лунное затмение случилось - любаая тема служит только для одного, для выставления напоказ своей ниибацца ИМХИ и своего ниибацца интеллекта. Хрю-хрю... Свинки в космосе... Вот Мицгол нам имху явил во всей красе. "А я такой умный, я знаю что он помрет" и гон про жизть и смерть, имхастый такой... Спрашивается: какого? Нет ответа. Дело не в любви и гуманизме, дело в уважении и корректности. Я не люблю людей, да, но мне как-то самоуважение что ли и внутренняя гордость не позволяют как в помойном ведре рыться в их личных проблемах, переживаниях и прочем... и самоутверждаться за чужой счет не позволяет самоуважение и гордость. И еще много чего не желаю я делать такого же мелкомудацкого, и вовсе не из гуманистических побуждений...

Идиотов не видела. Видела олигофренов. В естественной среде обитания. То бишь в интернате для детей с задержкой умственного развития. Никогда не видела более наглых и злобных тварей, если только хорьков не братЬ в рассчет... Скудного отсталенького умишка прекрасно хватает чтобы понять, что любой полноценный человек по неясной причине считает себя им обязанным, а значит - надо это юзать. А вопрос про эвтаназию я задала так просто, для лучшего понимания вашей позиции. На мой скромный взгляд, каждый человек сам решает, что ему делать со своей жизнью. И уж точно эта тема вне компетенции десятка сетевых флеймеров, с жаром обсуждающих, как лучше и правильней человеку было бы сдохнуть...

Кстати, если вы чужды гуманизма - то почему же с таким жаром обвиняете Непомнящего в негуманистичности? Ась? Странно оно как-то...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]djtigerratt@lj
2004-06-01 05:33 (ссылка)
И ещё вот что вдогонку: каждый день мучительно умирают от рака люди. Никакие не знаменитости, сбор денег на их лечение никто не организует. А это чьи-то дети, отцы, дедушки, бабушки, возлюбленные, и т.п. Только абстрактные ЖЖ-гуманисты, разумеется, о каких-то там простых людишках не задумываются - ну как же, тут знаменитости плохо, ахтунг!

За это я вас, гуманистишек, и ненавижу, кстати.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]indigo_child@lj
2004-06-02 01:28 (ссылка)
Знаете, я задумываюсь исключителньо бо одной категории простых людишек: тех, на которых мне не наплевать в силу того что нас какие-либо личные отношения связывают... Я вообще считаю, что если бы каждый человек вместо разговоров на абстрактные гуманистические либо антигуманистические темы занялся ассенизацией себя и своего личного пространства - было бы всем щастье.

Вообще мне ваши высказывания про абстрактный гуманизм понравились. Да, согласна на все сто.

Только я в принципе любую абстрактную идею по той же категории пускаю - хоть вселенского добра, хоть вселенского зла.... Публичные показушные заламывания рук и попытки выглядеть лучше чем ты есть на самом деле.

(Ответить) (Уровень выше)

Я бы ещё добавил...
[info]homo_vulgaris@lj
2004-06-01 22:51 (ссылка)
"А вы за узаконенные дуэли?" Представь: возможность вызвать на дуэль человека, иметь право сатисфакции по собственному усмотрению (вплоть до уничтожения), за неявку -- получать отступные в принудительном порядке. И -- к чёртовой матери фальшивый гуманизм! Я думаю, что введение такого закона, любителей попи...еть не в тему станет гораздо меньше. (:о))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я бы ещё добавил...
[info]indigo_child@lj
2004-06-02 01:31 (ссылка)
Да нет... это слишком... хорошо было бы просто чтобы у каждого в сети домашний адрес в принудительном порядке был указан. Реального проживания, а не прописки... Так бы способствовало общему духу ответственности за свои высказывания!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

не согласен...
[info]homo_vulgaris@lj
2004-06-02 01:56 (ссылка)
...пока нормативно, в рамках закона, не будет утверждено право на то, чтобы человек сам решал, что ДЛЯ НЕГО является оскорбительным, а что -- нет. И подтверждал это решение самым ликвидным (в данном аспекте) "активом": собственной жизнью и здоровьем. Как наивысший акт, как подтверждение несовместимости собственного существования и нанесённого оскорбления. )))

Разумеется -- сугубо ИМХО.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: не согласен...
[info]indigo_child@lj
2004-06-02 03:47 (ссылка)
Бунин. "Кавказ". чтобы умереть из-за запятнанной чести, оная должна быть все же...

к сожалению, на интернет не распространяется по-хорошему говоря большинство как правовых норм, так и общечеловеческих... демократия в идеале: все действия человека регламентируются только его внутренней, личной мерой отвественности. это плохо. потому что с самосознанием у нас пока беда. поэтому и коммунизм с демократией - не более чем фикции...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(К моему сожалению) согласен...
[info]homo_vulgaris@lj
2004-06-02 04:08 (ссылка)
...правда -- с маленькой поправочкой: не только на интернет, но и на реал. Провозглашая одно -- живут вопреки. Ваш "антиджЫдайский" (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_sith) почин отозвался где-то глубоко внутри:

Товарисчи, означенные в "манифесте" как джЫдаи, на мой взгляд чаще всего не понимают: "социалреформации" человечества вцелом проще всего начинать с единственного, поностью подотчётного и управляемого человека -- с саме себя. )))

(Ответить) (Уровень выше)

Хмм
[info]vedm@lj
2004-06-02 07:02 (ссылка)
Ты знаешь, а мой IP-адрес выполняет эту функцию. "Зенон" предоставляет адрес частного пользователя DSL довольно легко.

Когда на всякие выделенные линии перейдет большинство пользователей, и наконец будут подписаны правовые акты касательно выдачи информации о пользователях интернет-провайдеров взамен на протоколируемый ответ вопроса "кто интересуется", станет лучше. У нас есть шансы дожить до этого светлого мига.

(Ответить) (Уровень выше)

Re[2]: Ябыещёдобавил...
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-06-02 13:05 (ссылка)
(смеётся) вы знаете, сколько в Сети психически ненормальных людей?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[2]: Ябыещёдобавил...
[info]indigo_child@lj
2004-06-02 17:27 (ссылка)
есть мысль, что плюс-минус статистическая погрешность - столько же, сколько в стране, в процентном соотношении к психически нормальным.
ну, да, еще конечно минус совсем невменяемые (маразматики, например, в последних стадиях) и кататоники - они за комп сесть не смогут...
а что?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[4]: Ябыещёдобавил...
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-06-02 17:32 (ссылка)
Нет. Психи тянутся в Сеть как мухи на гавно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[4]: Ябыещёдобавил...
[info]indigo_child@lj
2004-06-02 17:42 (ссылка)
очень бы хотелось узрить факты, подверждающие вышесказанное... статистика? данные медицинских исследований? в студию, пожалуйста...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re[6]: Ябыещёдобавил...
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-06-02 18:14 (ссылка)
Личный опыт - примерно семь лет активного пользования Сетью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Re[6]: Ябыещёдобавил...
[info]indigo_child@lj
2004-06-02 19:16 (ссылка)
Ну Арсений... это не по-взрослому... вот, например, моей соседке личный опыт совместного проживания с другими людьми в одном подъезде позволяет сделать выводы, что ее споплошняком окружают наркоманы, опасные психи и социально неадаптированные элементы. Однако же, несмотря на все ее странности, она в милицию позвонить только грозится и не звонит - потому что понимает, что ее личный опыт и личное мнение ни разу ничего не доказываают.

Так что именно позволяет сделать вам выводы о количестве сумасшедших в сети? Какие факты служат доказательству оного утверждения?

Или мы с вами устраиваем парад теоретизирований? В таком случае, Апач, я с вами не согласна: в сети - самый высокий процент психиатров. Сеть очень их привлекает, и они слетаются сюда, как мухи на... мед. Да, да, именно так оно все и есть!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -