Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-08-30 22:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот кругом одни админы, программисты и прочие компьютерно продвинутые люди. А я уже год вопрошаю каждые несколько месяцев простой вопрос и не могу на него добиться ответа.

1. Есть десктоп под WinXP
2. Есть ноутбук-четвёрка (486, для тех, кто родился после 80го года)
3. В них обоих есть COM и LPT порты.
4. Есть даже шнурки.

Вопрос: как мне сделать так, чтобы ноутбук стал телнет-терминалом? Чтобы я на нём мог смотреть в экраны FAR, Lynx и прочего консольного софта, запущенного на десктопе? Лучше, если всё будет работать через LPT.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]feldgendler@lj
2004-08-31 02:46 (ссылка)
Почитал я, чего тебе написали, и понял, что мой комментарий таки необходим.

Так вот, проблема заключается в неудачной реализации консоли в Windows. Под юниксами консоль -- это всего лишь устройство ввода-вывода, которое может быть в действительности подключено хоть к клавиатуре с экраном, хоть к порту, хоть к TCP-соединению, хоть к чёрту лысому. Всевозможные псевдографические удовольствия вроде рисования цветных панелей с файлами реализуются специальными управляющими последовательностями, вставляемыми в поток символов. То есть это всё равно поток, который можно направить через любые потоковые средства передачи, в том числе и через сетевые соединения. В Windows графическая консоль работает принципиально иначе. Консоль под Windows является локальным ресурсом, доступным через специальные функции так же, как доступны, скажем, окна или файлы. Только самые простые (по интерфейсу) консольные приложения не используют этих функций, а работают, как в юниксах, с потоками ввода-вывода. Возможности таких приложений ограничены вводом строк с клавиатуры и выводом текста на экран "подряд", одним цветом и без управления курсором. Такие программы действительно можно даже под Windows запускать через telnet или ssh. К ним относится командный процессор cmd.exe, поэтому примитивное руление десктопом командами cmd возможно даже через telnet. Увы, ни FAR, ни lynx так запустить не удастся.

Что же делать? Раз нет возможности нормально перенаправить саму консоль, приходится использовать способы перенаправить ВЕСЬ графический экран, в том числе и находящиеся на нём окна консоли, если нужно. Это реализуется так называемыми "remote desktop"-решениями, среди которых RDP (Windows Remote Desktop), VNC и другие. Об их использовании тебе уже написали выше в комментах. Увы, по сравнению с перенаправлением текстовой консоли производительность этих решений оставляет желать лучшего.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2004-08-31 07:22 (ссылка)
(уныло) свиньи.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]frogbot_@lj
2004-09-01 23:50 (ссылка)
Far работает через в стандартном telnet-клиенте WinXP, подключенному к WinXP же telnet-серверу. Кривовато, разумеется, управляющие клавиши не живут, но файлы копировать да другие мелочи можно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -